Biker

МОИ ДЖИРО (1)

ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер гонки по классификации поинтов в спринте Паскаль Аккерманн. Какая драма!

4

Я, не унывая, стал болеть за Кейлеба Юэна, но победу в рубке на финише одержал Демар. Вау!

__________________________________________________________________________________

ВЧЕРА случился лонг уикенд (long weekend), длинные (долгие) выходные, попросту - нация праздновала Victoria Day. Я решил объединить празднование дня рождения королевы с празднованием двух других звучащих похоже праздничных дней, одного заморского, другого локального - Victory Day и Victor's Day и пригласил друзей, широко известных в узких кругах, прокатившись по нашим окрестностям, посидеть за круглым столом. Друзей в этот день пригласил с корыстным расчётом. Вот он. Одни в конце апреля-начале мая катались на велосипедах по Израилю, потом по Испании, ещё один только что вернулся из Непала, где катался на велосипеде же вокруг Аннапурны, и я расчитывал, что они, рассказывая о своих увлекательных путешествиях, будут обращать меньше внимания на еду, и, таким образом, потенциальная нехватка съестного на столе, возможно, окажется не столь явной, какой была бы, если бы гости сидели в полном молчании.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • ФИНАЛ

    НАДАЛЬ выиграл первые два сета, Медведерер (моё изобретение) выиграл третий и ведёт в счёте в четвёртом - 3:2. Не могу спокойно смотреть. Пойду…

  • БЬЯНКА - ПЕРВАЯ!

    WOW! Бьянка Андрееску (Bianca Andreescu) в двух сетах обыграла Сирину Уильямс! Я болел за неё все эти дни, потому что она молодая (ей…

  • MEDVEDÉV В ФИНАЛЕ US OPEN!

    ОН одолел Dimitróv'a и с каким счётом! В трёх сетах! 7:6, 6:4, 6:3! Предлагаю звать его Medvederer!

  • ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ В ПОЛУФИНАЛЕ US OPEN!

  • ВОЗРАСТНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОЛАН-ГАРРОСЕ

    В ПЕРВОМ мужском полуфинале Надаль обыграл Федерера - 6-3, 6-4, 6-2. Жаль, конечно, что судьба свела их в одной половинке сетки, однако…

  • НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА

    13-й этап Giro d'Italia выиграл Ильнур Закарин из швейцарской "Катюша-Альпесин"! Батыр малай! Егет! Что в переводе с швейцарского означает…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • Я И ДЖИРО

    ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ протянул руку, взял камеру и, продолжая сучить ножками, сфотографировал место, где в последние годы провожу бóльшую часть своего…

  • ГОТОВЛЮ ШАКШУКУ

    В ЖИЗНИ часто случаются совпадения. Бывает, вспомнишь в свой день рождения старинного приятеля: "Что-то пропал", как он тут как тут: "Прости, друг,…

Гости так много интересного попробовали у вас!
В Ялту можно было попробовать полететь через Украину, получить легально все визы. Такое тоже не рекомендуется канадцам?
Наверно, можно и так. С Украины летают самолеты?
Такие рассуждения мне кажутся весьма любопытными. Лично я ставлю свои интересы и интересы семьи выше политических штучек. Должно быть, я --- не принципиален. :)))
В Ялту или в Канаду? Вообще летают, но я не в курсе подробностей рейсов. :))
Я так думаю, это были не самые приятные родственники просто. :)
С Украины, из Киева или откуда там, в Крым имею в виду. :)
Погуглила, оказывается нет таких рейсов сейчас. Если только автотранспортом. Уж лучше родственников пригласить на нейтральную территорию поближе.
Так это ж получится прям как встреча южнокорейских граждан со своими северокорейскими родственниками - бабушками, дедушками, отцами, братьями, сестрами на закрытой территории в закрытом для всех отеле! А как же посещение родины? Как без накрытых родней столов, шашлыков, выездов на природу, на дачу? Без похода на кладбище, где похоронен кто-то твой близкий? Последнее --- железный аргумент у моей родни, к которому они прибегают, чтобы убедить меня приехать: надо, Витя, надо приехать и посетить могилки, поклониться праху отца-матери... А еще канадский родственник может взять у кого-нибудь велосипед и прокатиться по Крыму --- в Феодосию, Судак, в Мангуп-кале, в Севастополь... Неужели мы для этого --- такой свободы, демократии, свободы встреч и перемещений --- жили, трудились, боролись? Это вы что-то несуразное сказали. :)))
Не, политические принципы, конечно, это здорово, я тоже против войны, насилия, но, извиняюсь, не летать в Штаты или через Штаты не потому, что у тебя чего-то нет --- денег там, паспорта или чего другого, а потому, что не согласен с их политикой в Афганистане, Вьетнаме и на Ближнем Востоке? Это, считаю, ту мач. :)))
утирая слюни, захотелось уточнить : курочку поливаете соусом и крахмалом еще во время ее нахождения на сковороде или уже вытащив ее оттуда?
с Крымом действительно неувязка получается))
Во время. :))) Как можно поливать соусом и крахмалом, вытащив ее со сковороды? Это ж китайская кухня! А не какой-нибудь шницель с подливой. :)))
Я сначала курочку жарю без соуса, как есть --- для верности, чтобы прожарилась. Китайцы и корейцы, те вообще жарят в воке. Потом, не выуживая курочку из сковороды, поливаю намешанным соусом и изрядно томлю --- чтобы пропиталась, стала ароматной, сочной и все такое. И уже под конец готовки поливаю крахмалом, хотя, знаю, китайцы-корейцы кладут крахмал сразу. Яростно мешаю, крахмал перемешивается с соусом, тот густеет. Помучил курочку еще несколько секунд и выкладываешь на блюдо. Или блюда. Поливаешь соусом. Ай, вкуснятина. :)))
Я думаю, если погуглить, можно выудить тысячи рецептов.
Я вообще-то курочку готовлю с орехами, с капустой, огурцом... С болгарским перцем - самое то. Да с чем угодно можно приготовить. Вчера пожарил просто так. Ведь это был как бы апетайзер, закуска...
Сейчас увидел пол-ананаса и вспомнил: я ж хотел нарубить его в курочку! :)))
Забыл в запарке.
Да, неприятно катить, когда всё саднит от падения. У меня тут тоже в Пизе случился завал. Мажусь зелёнкой.
Ого! Подрезал кто или упали на камнях, на мощеной мостовой? Вы --- посторожнее там.
А откуда взяли зеленку?
В туннеле на спуске не снял очки и впотьмах встретился с бордюром. Зелёнку вожу с собой. Всех пугать.
ОХ, как опасно-то! Хорошо, что все были на Джиро, рядом не было машин, и обошлось царапинами.
В туннеле, имею в виду в том, где нет отдельной велодорожки, надо быть крайне осторожным. Надо обязательно включать фонари --- сзади, спереди (включаете?) и дуть что есть силы вперед. :)))
Охохошеньки. Ну ничего, на этот раз обошлось, и ладно.
А у вас очки не хамелеон?