atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными тропами просочились мимо гольф-клуба на Кеннеди, махом одолели 407-й хайвэй и дунули, подгоняемые шквалистым ветром, со средней скоростью примерно 45 км/ч по автомобильной дороге до Дерри. Там свернули на Дикси, переехали через 410-й хайвэй - вскоре мы стояли у конца взлётной полосы Пирсона и смотрели на взмывавшие круто ввысь большие самолёты.

Затем снова нырнули на велодорожку, бегущую вдоль Этобико крика, и докатили до 401-го хайвэя. Л. крикнула: "Мы проехали ровно 20 км". Я принял решение: "Поворачиваем назад. Ю., я вёл сюда, теперь впереди вставай ты. Маршрут знаешь". Ю., пожалуй, будет помощнее меня. Он крутит педали как заведённый - как робокоп...

Мои друзья по своим физическим данным и призванию - велосипедисты. Уверен, попади они в своё время в хорошие руки Кузнецова (тренера) и Родченкова (специалиста по допингам), непременно стали бы чемпионами мира и Олимпийских игр! Однако по жизни они - кто программист, кто сотрудник банка, кто мануальный терапевт, кто менеджер... Такое - несовпадение талантов и карьеры - случается практически с каждым. Примеров тому несть числа. Я уж не говорю о себе. Взять Шварценеггера. Потерпев крах сначала в спорте, а затем в сфере кино, он пошёл в политику и долбился успеха. Он был не первый такой. Раньше него стал президентом государства и оставил после себя след Рейган. А вот ещё один наглядный пример - Джейн Фонда. Эта было пошла по стопам своего актёра-отца (такое сплошь и рядом; почему-то отцы, или дети, но это неважно, считают вопреки тому, что говорит наука, что таланты передаются с генами через хромосомы; я сам когда-то совершил подобную ошибку - отправил старшего сына в корееведение, но вовремя опомнился), но через двадцать или тридцать лет безрезультатных потуг, так и не став актрисой, переключилась на фитнес-спорт. Это занятие, по крайней мере, принесло ей один дивиденд - она дожила до восьмидесяти лет, не сделав ни одной пластической операции! Представляю, как она выглядела бы, если осталась в актрисах...
Tags: Канада с седла велосипеда, друзья, записки от скуки, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…

  • ДВА ФОТО И ЗАПИСЬ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ: ТОКИО-2020

    Я ГОВОРИЛ, что в молодости бегал? В кадре Исайя Джуэтт Isaiah Jewett (800 м). Я симпатизирую ему. У него тонкий голос, но с тестостероном, похоже, у…

  • СТАРТОВАЛИ

    В 武蔵野の森公園, парке(公園) Мусасино(武蔵野)-но(の) мори(森), то есть парке Лес [города] Мусасино, стартовала групповая шоссейная велогонка. Сто тридцать…

  • ПОСМОТРЕЛ ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ ИГР

    СПАЛ три часа. Встал в пять утра, чтобы посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр. Идиот! Несколько часов просидел, тупо уставившись сначала на…

  • ТРЫНДЁЖ О PERFORMANCE-ENHANCING DRUGS

    ПОЗАВЧЕРА Литтон (Lytton) в Британской Колумбии установил новый температурный рекорд Канады (прежний держался 84 года) - в воскресенье там…

  • ИДИОТКА...

    ...С ПЛАКАТОМ "Больше жизни, деда, баба" отправила в завал весь пелотон Tour de France 2021, мчавшийся со скоростью около 50 км/ч. Несколько…

  • BIGGEST UPSET. - С ГОРЯ ЕМ ПИЦЦУ

    ВЧЕРА я испытал величайшее разочарование. Донаван Брэйжиер проиграл финал на 800 м. Я - в прошлом средневик, поэтому слежу за тем, что творится в…

  • SCARY*

    СМОТРЮ US Olympic trials track and field. Вчера 100 м у женщин выиграла Шакерри Ричардсон Sha'Carri Richardson (21 год, рост 1 м 55 см). В полуфинале…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments