Тут некоторые спросят, почему мы не угощаем гостей кухней других стран? Почему же, угощаем. Мы иногда готовим и блюда иной кухни - французской, канадской, татарской. Просто где ещё друзья могут отведать азиатской еды, как не у нас!
Основным блюдом было мясо по-корейски, горячей закуской служила огненная курочка по-сычуаньски. Это превосходное блюдо я когда-то прекрасно готовил в России из ножек Буша. Для удобства готовки и экономии времени я курочку (упаковки откалиброванных, вымытых и аккуратно уложенных кусков чикена стоимостью по $8-10 лежат в каждом магазине) предварительно полуотварил ещё до прибытия гостей. Отправляясь на велопокатушку, разложил обсохнуть. Вернувшись, бросил на политую растительным маслом сковороду, быстро, брызгаясь маслом, обжарил до готовности. Обильно полил соусом, бóльшую часть которого составил китайский hot and spicy chili garlic sauce, разбавленный филиппинским соевым, парой столовых ложек сахара, капелькой уксуса, парой ложек кетчупа... Пока курочка принимала желанный вид, намешал в бульон крахмалу. Полил крахмалом... Когда ездоки, приняв душ, спустились вниз, их ожидало чудесное ароматное и бьющее в нос и по желудку блюдо! "Ну, за встречу!".
Гм, надо будет в следующий раз поменять очерёдность блюд. Когда дело дошло до пульгоги, гости закапризничали: "Кусок не лезет в горло"...
Фотографировать еду не было времени. Накануне вечером, готовя с десяток восточноазиатских закусок, сфотографировал два специальных блюда, особенно близких моему сердцу - жареный папоротник с мясом и припущенные chives, сдобренные деревенской корейской пастой типа мисо, соевым соусом и капелькой кунжутного масла.


Кстати, о папоротнике. Накануне мы с Драг-ойтм бродили с тележкой по Фортиносу. Она кликнула меня: "Посмотри, что тут есть!". Я подошёл - на прилавке лежали ростки выращенного на ферме папоротника (fiddleheads). Они были на сейле (sale). Паунд (фунт, 400 г) нормально стоит $5.99. Сейчас его продавали за $4.99. "Видишь, сколько я сэкономил, набрав его в лесу?".