Tiger and Magpie

МОИ ДЖИРО (4): О ЧЁМ ЕЩЁ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА СТОЛОМ, КАК НЕ ОБ

МЕСТА для еды на столе не хватало, и я носился как угорелый от кухонного стола к обеденному и обратно - туда тащил тащил тарелки с едой, обратно волок пустые. Курсируя в обратном направлении, то есть в сторону кухни, пересекал границу между кухней и обеденной area, на бегу хватал с тарелки остатки, бросал их в рот и вставал к плите, чтобы довести до ума и отнести на стол следующее блюдо. О том, что кто-то увидит, что я делаю, я не беспокоился. Мы, живущие в политкорректном и вежливом обществе, не обращаем внимания на такие вещи, а продолжаем говорить о своём, словом, предпочитаем беседовать о приятных вещах.

Л. говорила: "Ялтинские родственники зовут в гости, но я не могу поехать". Почему? "Я против аннексии Россией Крыма". Ю. хладнокровно говорил: "Что для тебя важнее - родственники или аннексия?". Л. отвечала: "Я солидарна с миром, который не признал аннексии Крыма". Какое тебе дело до мира? Тебе есть дело до родственников. Лети в Москву, оттуда в Крым. "Тогда к себе не пустит Украина". Какое тебе дело до Украины? Но откажись от российского гражданства и езжай к родственникам как канадка. "Лишение гражданства - длительный процесс. К тому же, я не уверена, что тогда Россия даст мне въездную визу". Интересно. Но почему ты думаешь, что Россия не даст? Отпустила же она тебя! Я уверен, она точно так же пустит к себе. Лишь бы ты заплатила деньги. "Но я не могу лететь и как канадка. Канадское правительство рекомендовало гражданам не посещать Крым". Аччорт! Вот ведь какая незадача!

Э., а расскажи, как катался в Гималаях. Что? В телефоне есть фотографии? Сейчас принесём телевизор...

3

Стали смотреть фотографии, слушать рассказ о Непале. Э. - прирождённый рассказчик, замечательный лектор. Это, считаю, его второе, после катания на велосипеде, призвание. Я смотрел фотографии и то и дело восклицал, завидев знакомые лица: "Федя!", "Катя!"...

__________________________________________________________________________________

Друзья сообщили, что на этих выходных мне предстоит ехать в Кобург для участия в традиционном ежегодном велопробеге.

Как жаль, что велопробег не приурочен к ежегодному паувау. Тот прошёл на прошлых выходных.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

Нда, пропаганда промывает мозги, мама не горюй. Крым всегда был российским, со времён Екатерины второй. Белые войска бежали в Турцию из Крыма.
Ну да, исторически, если соглашаться с тем, как мир был разделен в 18 в., принимать то, как он просуществовал до нового и новейшего времени, он был российским. Кстати, и Украины-то тогда не было, а была Малороссийская губерния. Но это все --- преамбула, предисловие к рассмотрению собственно вопроса о законности референдума, вхождения (и так далее) и проблемы интерпретации этих событий. Об историческом аспекте надо писать, но ссылаться как на причину "присоединения" лучше не стоит. Иначе это может послужить "прецедентом". :)))
Конечно, пострадавшей конфликтной стороне проще всего объявить это актом агрессии со стороны противной стороны. Мне до всего этого дела нет, но я, как законопослушный гражданин, смотрю на вещи с точки зрения соответствия поступков, деяний законам, а всё выглядит так, как будто бы (мне, как сказал, дела нет до этого, но я читал кое-какие материалы) процедура проведения референдума и последующего вхождения территории в соответствии с волеизъявлением народа, проживающего на этой территории, была выполнена в соответствии со всеми международными законами (если, конечно, руководствоваться интересами народа, который живет на этой территории, а не интересами государства, в которое территория формально входит; процедура выхода территории из состава государства и признания последним ее независимости, как известно, мало где четко прописана), так что... :)))
Конечно же, у оценок, которые сейчас популярны в мире, политическая подоплека, что является секретом Полинишеля. :)))
ну тогда и встречный вопрос возникает - как проголосовали бы жители Кенигсберга, будь у них такакя возможность? в крыму катался кстати в 2015, через год после присоединения...
Откуда я знаю, как? Им виднее. :))) Но вы имеете в виду, что этнически однородное и стопроцентно русскоязычное (это эвфемизм слова "русское") население города, области, живущее там с после войны, может захотеть объявить суверенитет и выйти из состава РФ и/или войти в в состав Польши или Литвы? Германии? Это было бы интересно.
Да, было бы интересно, если бы потомки недавних иммигрантов, не имеющие никакого отношения к Пруссии, объявили бы о восстановлении Восточной Пруссии. Это было бы все равно, как чукчи или казахи создали у себя государство Восточный Израиль. Правда, такое уже случалось. Живут же, например, сейчас евреи (в смысле "жители Еврейской автономной области), которые никаким боком не этнические евреи, на Дальнем Востоке... :)))
Кстати, с ЕАО получилась такая же штука, что и с Израилем. Ее объявили и отдали ей территории, которые издавна, испокон веков населенные тунгусо-маньчжурами - нанайцами, ульчами, но о которых все благополучно забыли, так что даже в советское время Хабаровский край, Приморье считались исконно русскими территориями, но которые все же выжили, и представителей этих наций - ороков, орочей, ульта, нанайцев - можно было увидеть на фотках, в тайге или на факультете народов Севера ЛГПИ имени Герцена. Таким образом, в новейшее время появилось два еврейских, можно сказать, государства - на западе и на востоке - на территориях, по существу, отобранных у населения, много веков проживавшего на них. В отличие от западного, восточные исконные народы хамас не объявляли и с луком и стрелами вновь прибывших не атаковали. Я считаю это достижением советской ленинской национальной и языковой политики! :)))
"Всегда" это - столетие с небольшим. РФ преемник не Российской империи, а СССР.
:)))
Вы рассуждаете так, как рассуждал бы человек, который бы утверждал, что Ферма сочинил свои теоремы в рамках и на основе математической науки Франции своего времени, а до Евклида и прочих древних ему не было дела. :))) А СССР чей был преемник? В состав какой союзной републики естественно, чин чинарем, вошел Крым в составе вновь образовавшегося СССР? :)))
Денег жалко на поездку в Крым, а виновата вся Россия. Посоветуйте как нибудь урезать круг нелюбимых жителей России, а то мне как россиянину неуютно на Кипре.
:)))
Сразу не сообразить, кому советуете посоветовать. А почему вам неуютно на Кипре? Цыгане с турками донимают? :)))
Вашему оппоненту. А неуютно, потому что у укров Кипра проснулось национальное самосознание, а в том что крымнаш виноваты все русские на Кипре. По их версии.
А это не был мой оппонент. У нас вообще не было оппонентов. Мы просто беседовали. :)))
Как любопытно! Ровно Кипр не цивилизованное место, ровно не Европа! Прям как в Советском Союзе! :))) У нас, например, практически все --- и русские, и украинские, и еврейские --- словно сговорились и практически во всем, что было в мире в прошлом, есть сегодня и будет завтра, винят Россию. :)))

Edited at 2019-05-23 10:17 am (UTC)
По моим наблюдениям на Украине сейчас скрепа такая, ну что русские им в шаровары насрали, правда в России тоже много людей считающих что у них в лифте Обама насрал, но у хохлов это походу поголовное явление
В смысле друзья сообщили? Поставили перед фактом?)))
Передали приглашение организатора, напомнили, что в эти дни у нас каждый год проходит мероприятие, тусовка в узком кругу русскоязычных велосипедистов-любителей шоссейных гонок, непременным участником которой я являюсь, и что я должен ехать. :))) (В сторону) Конечно, не поедь я, кто будет забавлять публику шутками, фотографировать ее? :)))
No! Нет! Я, к тому же, косноязычен. Какой из меня тамада? :)))
Просто мои друзья жутко серьезные. Вы когда-нибудь видели веселых русских иммигрантов? Русские иммигранты все, как на подбор, умные и постоянно на полном серьезе решают вопрос "Что делать?". :))) Как соберутся вместе, начинают решать проблемы мира, а я рассуждаю простым языком о простых вещах - о птичках, о погоде, велосипеде. Бывает, ко мне обращаются, говорят, проведи среди нас политинформацию, расскажи про Корею. Я начинаю рассказывать им об ужасно вкусных куколках шелкопряда, о том, как и когда положено есть собачатину, а они: "Хватит придуряться! Расскажи лучше о современных тенденциях в развитии взамоотношений Южной Кореи с Северной"... :)))
Это общеизвестная аксиома, что в любом обществе, как только оно образуется, каждый член его получает приписанную ему функцию: этот голова, этот шут... :))) Я не говорю, что у меня роль шута. Я имею в виду, что не будь меня, компания, даже велосипедная, будет не та. А что вы думаете? ЖЖ без меня оставался бы таким же или стал другим? Хотя что это я? Задал такой глупый вопрос. Чтобы ответить на него, надо на первом месте читать меня... :)))