Biker

НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА

13-й этап Giro d'Italia выиграл Ильнур Закарин из швейцарской "Катюша-Альпесин"! Батыр малай! Егет! Что в переводе с швейцарского означает "джигит".

Ilnur(edited)
© Luk BENIES / AFP
Source: www.cyclingweekly.com/news/racing/giro-ditalia/simon-yate...




С 13-го, горного, этапа, собственно, гонка только начинается. Одержав победу, Ильнур поднялся в общей классификации (GC, general classification) на девять позиций и теперь находится на 3-м месте. Молодец, Ильнур! Хвайтинг!

Ниже характеристика этапа.

A summit finish above 2000 m. The stage is played out entirely within the province of Turin. The route circles the town from the north, cresting the Colle del Lys from the most challenging side, with long stretches sloping at 9-10%. After crossing the western Canavese, the race takes a first-ever climb up Pian del Lupo (along the Santa Elisabetta side). The climb and the descent are equally harsh and demanding, with two-figure gradients over long stretches. The final climb (more than 44 km overall, including the false-flat drag) begins at the end of the descent onto Pont Canavese. The climb officially starts in Noasca, touching the sharpest gradients. In the first part, the route covers the old road, properly repaved for bicycle transit, avoiding the long tunnel (3,650 m). The route flattens out in Ceresole, near the artificial lake, then rises again over the last 10 km.
Final kilometres
After levelling out near the lake of Ceresole, the route goes up again, in hairpins, sloping at 9% on narrowed roadway, all the way to the finish in Lago Serrù (2247 m). The home straight is 50 m long, on 6 m wide road.

Source: https://www.giroditalia.it/eng/stage/stage-13-2019/

Ильнур прокатил, поднявшись на три классифицированных подъёма, почти 200 км со средней скоростью, превышающей 35 км/ч. Что они едят?

___________________________________________________________________________________

Просучив ножками за компанию с лучшими велогонщиками мира и в порядке подготовки к воскресному велопробегу часа два или четыре, я почувствовал изнеможение, бросился в постель и проспал часа два-три. Ох, не доведёт меня до добра увлечение велоспортом. Почему не увлёкся игрой в покер или го?

___________________________________________________________________________________

В воскресенье в честь победы Ильнура покачу в униформе "Катюши".

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • МЕДВЕДЕРЕР ВЫИГРАЛ ВТОРОЙ КРЯДУ ATP WORLD TOUR MASTERS 1000 В ШАНХАЕ!

    Какой талант! В финале он сражался против немца Саши Зверева. Жаль, мой земляк из Вона (Vaughan) Денис Шаповалов не сдюжил против Джоковича во…

  • CHEATERS ELIGIBLE TO COMPETE AND WIN: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ WADA

    НА ЧЕМПИОНАТЕ мира, который проходит в Катаре, на стометровке победил Крисчан Колман из Штатов, вторым был его земляк Джастин Гатлин. Третьим был мой…

  • ФИНАЛ

    НАДАЛЬ выиграл первые два сета, Медведерер (моё изобретение) выиграл третий и ведёт в счёте в четвёртом - 3:2. Не могу спокойно смотреть. Пойду…

  • БЬЯНКА - ПЕРВАЯ!

    WOW! Бьянка Андрееску (Bianca Andreescu) в двух сетах обыграла Сирину Уильямс! Я болел за неё все эти дни, потому что она молодая (ей…

  • MEDVEDÉV В ФИНАЛЕ US OPEN!

    ОН одолел Dimitróv'a и с каким счётом! В трёх сетах! 7:6, 6:4, 6:3! Предлагаю звать его Medvederer!

  • ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ В ПОЛУФИНАЛЕ US OPEN!

  • ВОЗРАСТНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОЛАН-ГАРРОСЕ

    В ПЕРВОМ мужском полуфинале Надаль обыграл Федерера - 6-3, 6-4, 6-2. Жаль, конечно, что судьба свела их в одной половинке сетки, однако…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • МОИ ДЖИРО (1)

    ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер…

:)))
А, такие курьезы бывают. В смысле, бывают идиоты-организаторы гонки, которые все же начинают гонку, несмотря на предупреждение синоптиков. Это все равно, как получить предупреждение о цунами и все равно начать соревнования серферов, яхт. Кажется, несостоявшаяся гонка, которая показана на картинке, была не чисто профессиональной, в ней мог принять участие кто хотел, и на нее записалось много тысяч народу... Интересно, сколько народу потребовало возвращения регистрационных взносов? :)))
Надо погуглить.
Сильный ветер опасен, когда едешь по автодороге, и он сильный шквалистый, боковой. Он может налететь и бросить тебя под ничего не подозревающую машину. Я бывал в таких ситуациях... :)))
Во всех случаях предпочитаю быть ничего не подозревающей машиной. А так да, у нас ветер иногда и фуры кидает.
Салют, товарищ по команде! :)))
У меня красного цвета. Футболка "Катюши", не то итальянского, не то какого дизайна, куплена в Корее, но, скорее всего, китайского поизводства. Мне нравится. Я в ней кажусь худым. :))) Я строго подхожу к выбору велоодежды. Стараюсь покупать такую, которая стройнит меня. Но бывают и исключения. Есть у меня джерси, превосходного качества (в ней катаюсь много лет, лет десять, наверно, так хороша, что не могу заставить себя выкинуть ее :))), всем хороша, кроме одного: на ней на пузе изображено что-то вроде ромба, и из-за этого ромба я кажусь еще пузатее, еще толще. :)) Я ее чаще всего надеваю вниз под куртку...
Кипр это рай для велосипедиста. Я первый раз в жизни тут купил велосипед( Орленок в деццтве был, ага) и начал кататься.
"Орленок"! Это ж классика! Не было советского пацана, который бы не катался на "Орленке" или не завидовал тому, у кого он был. :))) Погодите! Так вам, что, за полтинник, что ли? :)))
Вспомнил, как меня учили кататься на двухколесном велике (у нас велосипедов, и трехколесных тоже, в доме не было, и я сразу сел на двухколесный). Мы тогда жили в райцентре. Я был мал, и меня учили ездить сбоку (правую ногу просовывал под раму). Помню, сразу грохнулся и долго не подходил к велосипеду. :)))

Страшно подумать чем их пичкают, ведь нормальный человек на такое не способен!

Абсолютно согласен.
Я понимаю еще, так можно прокатиться раз, ну, два раза. Бегают же бегуны на Олимпиаде предварительные забеги, четвертьфиналы, полуфиналы, финалы... Но марафонцы бегут сразу финал. Им не дают пробежать кряду два раза по 40 км. Ведь можно ж помереть! А эти катаются на таком уровне каждый день три недели. На равнинных этапах 200 с лишним километров проезжают со средней скоростью около 50 км/ч. С ума сойти. Три недели! :)))
(По секрету) Я в юности, молодости бегал (в смысле серьезно тренировался, бегал на соревнованиях, ездил на сборы и все такое) и знаю, что на одном здоровье, природном таланте выполнить первый разряд - делать нечего. Если хочешь стать мастером спорта, изволь принимать "витамины". Спортсмены все принимают "витамины". Без этого достичь высот невозможно.
Участники туров - Тур де Франса, Джиро, Вуэльты - иногда рассказывают в интервью, как приводят себя в норму (завтра очереной старт, очередные 200 км): массаж, протеиновый смузи, ужин, крепкий сон, и, говорят, как новенький. :)))
Ага, на смузи :)))) Я читал откровения Армстрога, там такой факт: на определённом месте, недоступном для обозрения, вся команда забегает в автобус, где быстро принимает "смузи" и пилит дальше, и таких уловок не счесть. Пока не попадёшься. Факт, печальный, в том, что спорт больших достижений - это на сегодня борьба допингов.
Рашн! :)
Он, действительно, один из лучших велосипедистов мира. Выигрывал и гонки, и этапы Тур де Франса... Чуть где какая гонка, слышишь от комментаторов: "ЗакарИн, ЗакарИн" (они произносят фамилию с ударением на последнем слоге). Он и не забывает детей рожать (их у него двое), и родителей регулярно навещает, и свою ДСШ... Молодец, что и говорить!
в последний наш визит на веломарафон в Яньцзи, с нами гонял парень из Хабаровска. ну как, это мы "гоняли" с макколи, а парень всерьез был нацелен на победу в шоссейной гонке. но приехал шестым, а на афтерпати в парке Яньцзи, рассказал, что жил в спортшколе (или интернате) с этим Ильнуром.
Вот, молодец. Из наших.
В честь его победы выпью винца.
Я уже отметил вчера это событие. Парой стопариков Курвуазье. :)))