Tiger and Magpie

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

Вчера вечером

ПОЗВОНИЛА Драг-аятм, сказала, что едет домой. "Приготовить что-нибудь?". "Не надо. Я купила тэйкаут (takeout), китайскую еду. Сварите рис".

Рис можно купить. Он стоит четыре или восемь долларов. Но зачем платить, когда мы можем сварить превосходный рис сами? Экономия - важная штука! Как говорят Сузи Орман и Доналд Трамп, копейка доллар бережёт.

Драг-ая привезла вегетарианскую еду - жареный тофу с шиитаке, кешью, цуккини... Несолоно, неостро и вкусно! Я полил свою порцайку соевым соусом, плеснул в стопку капель тридцать коньяка...

1

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • BEER AFTER WINE I'M JUST FEELING FINE

    С ЧАС назад приехало младшее поколение. Я мирно сидел в центре управления - смотрел кино ("The Skeleton Twins"), пил вино. Пришёл Спецкор, принёс…

  • УЖИН НА ТРОИХ

    Я РЕЛАКСИРОВАЛ, сидя за компьютером, после покатушки, когда в дом вошли Мори и Спец. Пошёл к ним и честно сознался: "Обеда нет. Что приготовить?". -…

  • БЛИНЫ

    ПО СУББОТАМ утром мы едим блины. Та, что печёт блины, удула в отпуск, и сегодня блины испёк Мори. Весь в отца. Или в мать.

  • YES, THIS IS FOR ONE

    Надо бы сдать FOBT и blood sugar test.

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

Спасибо!
Это я сделал перерыв в сучении ножками, решил, глядя на Джиро, выложить вчерашнюю, можно сказать, случайную фотку. Меня позвали есть, я сел за стол, увидел тарелку и совершенно бессознательно взял в руки камеру. :)))
Снял, сидя, несколько кадров. Было темновато, рука дрожала, кадры получились никакие... Выложил первый попавшийся, какой есть. Чуточку осветлил, чуточку длобавил контраста и чуточку добавил levels. Какая разница, подумал. Я ж не фотограф. :)))
Это же помидорчик? На рисе словно яичный желток лежит. Сначала спросить хотела, что за неупомянутое китайское блюдо из яиц добавлено:))
Желток на рисе? Это болгарский перец. Bell pepper по-местному. :)))
Надо же!
И то верно. Мне и в голову не приходило это. :)))
С таким ужином далеко не уедешь! В черном теле тебя держат твои вегетарианцы! :)
Будучи то в седле, то под вином, забыл поздравить с днём филолога!
Но! В СПбГУ как раз сегодня собственный совмещённый праздник, поэтому поздравляю с ним:
С днём филолога и восточника, Виктор Данилович!
Спасибо!
Пойду, гляну, как празднуют филологи с восточниками в Фэйсбуке. :)