Tiger and Magpie

ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС

Вчера вечером

ПОЗВОНИЛА Драг-аятм, сказала, что едет домой. "Приготовить что-нибудь?". "Не надо. Я купила тэйкаут (takeout), китайскую еду. Сварите рис".

Рис можно купить. Он стоит четыре или восемь долларов. Но зачем платить, когда мы можем сварить превосходный рис сами? Экономия - важная штука! Как говорят Сузи Орман и Доналд Трамп, копейка доллар бережёт.

Драг-ая привезла вегетарианскую еду - жареный тофу с шиитаке, кешью, цуккини... Несолоно, неостро и вкусно! Я полил свою порцайку соевым соусом, плеснул в стопку капель тридцать коньяка...

1

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Спасибо!
Это я сделал перерыв в сучении ножками, решил, глядя на Джиро, выложить вчерашнюю, можно сказать, случайную фотку. Меня позвали есть, я сел за стол, увидел тарелку и совершенно бессознательно взял в руки камеру. :)))
Снял, сидя, несколько кадров. Было темновато, рука дрожала, кадры получились никакие... Выложил первый попавшийся, какой есть. Чуточку осветлил, чуточку длобавил контраста и чуточку добавил levels. Какая разница, подумал. Я ж не фотограф. :)))
Это же помидорчик? На рисе словно яичный желток лежит. Сначала спросить хотела, что за неупомянутое китайское блюдо из яиц добавлено:))
Желток на рисе? Это болгарский перец. Bell pepper по-местному. :)))
Надо же!
И то верно. Мне и в голову не приходило это. :)))
С таким ужином далеко не уедешь! В черном теле тебя держат твои вегетарианцы! :)
Будучи то в седле, то под вином, забыл поздравить с днём филолога!
Но! В СПбГУ как раз сегодня собственный совмещённый праздник, поэтому поздравляю с ним:
С днём филолога и восточника, Виктор Данилович!
Спасибо!
Пойду, гляну, как празднуют филологи с восточниками в Фэйсбуке. :)