Tiger and Magpie

ГОДЫ НА ЛИЦЕ

ВЧЕРА вечером Спецкор обмолвился, что ему нужно съездить купить что-то для компьютера. "Куда поедешь? На Queen?". На той плазе рядом с Canada Computers находится Value Village, в котором большой книжный отдел. Я напросился в попутчики, чтобы проверить новые поступления книжек.

В Value Village пошли вместе. Я пошёл смотреть книжки, Спецкор пошёл в другой угол. Я отрыл три замечательные книги - одну про треккинговые маршруты вокруг Аннапурны и две про азиатскую кухню. Первая была про корейскую кухню (автор - знаменитая Но), вторая - про восточноазиатскую вообще. На самом деле, я ещё отыскал учебник японского, но, полистав, вернул его на место. Во-первых, в интернете столько уроков японского, а, во-вторых, не будешь же в туалете учить японский! Положил отобранные книжки рядышком и принялся изучать. На Аннапурну, я знал, в ближайшее время не пойду. Две кулинарные книжки купил бы обе, но каждая стоила по $5.99 (так-то они стоят раз в пять дороже), а расстаться с двенадцатью долларами (столько стоит пачка сигарет) я не был готов. Я стал думать, какую купить. Тут позвонил Спецкор и велел идти к кассе. Я плюнул на книги и пошёл к кассе. Рядом со Спецкором стояла тележка. В ней лежали две пары на вид новеньких ролерблейдов. "Представляешь, новые колёсики. Пущу на запчасти". Подошла наша очередь.

"Хай". - "Хай". - "Двадцать один доллар". Я промурлыкал: "Вау". Кассирша посмотрела на меня: "Вы - отец и сын? Вы - senior citizen?". - "Да". Она сказала: "Тогда, если не возражаете, я оформлю покупку на вас. Вы имеете право на скидку 30%". - "Вау". - "Пятнадцать долларов". Я сказал: "Тогда я сбегаю за книжкой". Спецкор сказал: "Давай придёшь потом без меня. Я знаю, что ты будешь выбирать её полчаса".

К чему я веду разговор? Я всегда считал, что молод и выгляжу лет на тридцать, ну, тридцать пять, окей, на сорок, но кассирша моментально определила, что я - senior citizen. Это печально. Впрочем, уже пять-десять лет назад в конфуцианской Корее мне уступали в транспорте место: "Садитесь, дядя"...

Сделать, что ли, чистку, натяжку кожи? Закрасить седину?

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Вы рассуждаете точь-в-точь как канадское правительство, которое одаривает стариков бонусами. :))) Проезд в автобусе стоит три с полтиной, а я катаюсь за доллар. Вон и ненужные ролики обошлись на 6 долларов меньше... :)))