atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ГОДЫ НА ЛИЦЕ

ВЧЕРА вечером Спецкор обмолвился, что ему нужно съездить купить что-то для компьютера. "Куда поедешь? На Queen?". На той плазе рядом с Canada Computers находится Value Village, в котором большой книжный отдел. Я напросился в попутчики, чтобы проверить новые поступления книжек.

В Value Village пошли вместе. Я пошёл смотреть книжки, Спецкор пошёл в другой угол. Я отрыл три замечательные книги - одну про треккинговые маршруты вокруг Аннапурны и две про азиатскую кухню. Первая была про корейскую кухню (автор - знаменитая Но), вторая - про восточноазиатскую вообще. На самом деле, я ещё отыскал учебник японского, но, полистав, вернул его на место. Во-первых, в интернете столько уроков японского, а, во-вторых, не будешь же в туалете учить японский! Положил отобранные книжки рядышком и принялся изучать. На Аннапурну, я знал, в ближайшее время не пойду. Две кулинарные книжки купил бы обе, но каждая стоила по $5.99 (так-то они стоят раз в пять дороже), а расстаться с двенадцатью долларами (столько стоит пачка сигарет) я не был готов. Я стал думать, какую купить. Тут позвонил Спецкор и велел идти к кассе. Я плюнул на книги и пошёл к кассе. Рядом со Спецкором стояла тележка. В ней лежали две пары на вид новеньких ролерблейдов. "Представляешь, новые колёсики. Пущу на запчасти". Подошла наша очередь.

"Хай". - "Хай". - "Двадцать один доллар". Я промурлыкал: "Вау". Кассирша посмотрела на меня: "Вы - отец и сын? Вы - senior citizen?". - "Да". Она сказала: "Тогда, если не возражаете, я оформлю покупку на вас. Вы имеете право на скидку 30%". - "Вау". - "Пятнадцать долларов". Я сказал: "Тогда я сбегаю за книжкой". Спецкор сказал: "Давай придёшь потом без меня. Я знаю, что ты будешь выбирать её полчаса".

К чему я веду разговор? Я всегда считал, что молод и выгляжу лет на тридцать, ну, тридцать пять, окей, на сорок, но кассирша моментально определила, что я - senior citizen. Это печально. Впрочем, уже пять-десять лет назад в конфуцианской Корее мне уступали в транспорте место: "Садитесь, дядя"...

Сделать, что ли, чистку, натяжку кожи? Закрасить седину?
Tags: жизнь, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ПЕРЕКУС

    ДАВЕЧА перекусил остатками вчерашней еды. Вчера мы принимали гостей. ... Сначала я планировал, соответственно дате, нормальное, человеческое…

  • РЕЦЕПТ РАМЁНА* ИЗ "ПАРАЗИТОВ"

    Несколько дней назад я, отвечая на комментарий, написал: "Написать, что ли, про чапхагури?".…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • ПРОБКА

    Вчера же УСТРОИЛИ на кухне небольшой амюзгёль. Открыли бутылку, она оказалась с натуральной пробкой. Я вспомнил, что накануне френды устроили у…

  • APPLE PIE VS. CHERRY PIE

    ВЧЕРА утром решил порадовать своих и испечь apple pie. Сообщил о своём решении спутнице жизни. Она сказала: "Испеки" и отправилась на прогулку. Она…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СВОЁ

    ВЧЕРА днём решил перекусить и сварил себе постный рамён with lot of onion and garlic. Только сел за стол, в дом вошёл Спецкор, поставил передо мной…

  • РЕШИЛ ОПРОКИНУТЬ СТОПАРИК-ДРУГОЙ ПИСКО*

    КАЖЕТСЯ, я единственный в мире человек, который ест простую, непритязательную еду и без зазрения совести выкладывает её фото на всеобщее обозрение...…

  • SECOND CUP

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments