Biker

GIRO D'ITALIA: CHEF OLGA. - ТРИДЦАТКА

Ольга Беленко... Кажется, я упоминал когда-то её имя. Какая женщина! Ольга - шеф-повар, кормит американскую команду EF Education First, у неё трое детей - сын дома в Колорадо, дочки с ними в Испании. Владеет шестью языками - русским, английским, испанским, каталонским, французским, итальянским. Дома и между собой Беленки-Фаулеры разговаривают только на каталонском - ради образования дочек. Прочитав об этом, я вспомнил своих финских друзей - Т. и Ю., которые в педагогических целях разговаривали с дочкой на разных языках - Т. на русском, Ю. на шведском. Та и разговаривала - с матерью на русском, с отцом на шведском. А финский у родителей был секретным языком. На нём они разговаривали, когда дочки не было рядом. Каково же было потрясение той, когда она обнаружила, что оба родителя могут разговаривать и на финском, и на русском, и на шведском! Она перестала говорить и не разговаривала два года. Шучу. Не перестала, а заговорила с ними по-фински.

"The riders were one time asking me to make a Russian dish. I made a whole Russian dinner, and oh my, during that time, I was mentally back at home with my grandma for two hours".

Наконец, она просто красавица!



Я тоже могу похвастаться, что могу размовлять итальянскою мовою. Аллора, коме стаи? Почему корейцы не катаются на Джиро? Я мог бы быть их шефом, варить для них пасту и втихаря готовить собачатину с папоротником...

__________________________________________________________________________________

Воодушевлённый победой казахстанца Бильбао на предпоследнем этапе Джиро, я в порядке подготовки к завтрашнему велопробегу по берегам Онтарио (будем кататься в окрестностях городка, мимо которого проезжаешь, когда едешь в Оттаву, Монреаль) прокатил с Мори 30 км.

1

2

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Повеселила инструкция на стаканчике мороженого - "EAT - IT".
А что за влогерский сет с микрофоном? Где запись, ммм?
А это вопрос не ко мне. Сет --- моего спутника. :)))
Печальные плоды ассимиляции, на украинском не разговаривает((
:)))
Так, поди, разберись, кто они, украинцы или русские, даром что фамилии украинские? У меня полным-полно знакомых с фамилиями на "-нко". Все считают себя русскими. Национальность определяется не фамилиями, а --- духом. :)))
Интересное интервью.
Всегда мне было интересно, каково это: съедать по 9000 ккал в день, да не в виде пиццы с пивом, а полезных 9000 :)

> втихаря готовить собачатину с папоротником...

С собачатиной в Европе могут возникнуть сложности :)


А мы вчера с двумя товарищами проехали 60 км по грунту и песку. Фоток мало (не до них было), попробую соорудить пост из того, что есть.
Мы тоже вчера прокатили по холмам почти 60 км. Немного погодя выложу фотокарточки.