atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

GIRO D'ITALIA: CHEF OLGA. - ТРИДЦАТКА

Ольга Беленко... Кажется, я упоминал когда-то её имя. Какая женщина! Ольга - шеф-повар, кормит американскую команду EF Education First, у неё трое детей - сын дома в Колорадо, дочки с ними в Испании. Владеет шестью языками - русским, английским, испанским, каталонским, французским, итальянским. Дома и между собой Беленки-Фаулеры разговаривают только на каталонском - ради образования дочек. Прочитав об этом, я вспомнил своих финских друзей - Т. и Ю., которые в педагогических целях разговаривали с дочкой на разных языках - Т. на русском, Ю. на шведском. Та и разговаривала - с матерью на русском, с отцом на шведском. А финский у родителей был секретным языком. На нём они разговаривали, когда дочки не было рядом. Каково же было потрясение той, когда она обнаружила, что оба родителя могут разговаривать и на финском, и на русском, и на шведском! Она перестала говорить и не разговаривала два года. Шучу. Не перестала, а заговорила с ними по-фински.

"The riders were one time asking me to make a Russian dish. I made a whole Russian dinner, and oh my, during that time, I was mentally back at home with my grandma for two hours".

Наконец, она просто красавица!



Я тоже могу похвастаться, что могу размовлять итальянскою мовою. Аллора, коме стаи? Почему корейцы не катаются на Джиро? Я мог бы быть их шефом, варить для них пасту и втихаря готовить собачатину с папоротником...

__________________________________________________________________________________

Воодушевлённый победой казахстанца Бильбао на предпоследнем этапе Джиро, я в порядке подготовки к завтрашнему велопробегу по берегам Онтарио (будем кататься в окрестностях городка, мимо которого проезжаешь, когда едешь в Оттаву, Монреаль) прокатил с Мори 30 км.

1

2
Tags: Канада с седла велосипеда, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • БРЭМПТОН - КОНКОРД: КАНАДА С СЕДЛА ВЕЛОСИПЕДА

    НЕСКОЛЬКО дней назад в command center ударил резкий звонок. Звонил Юджин: "Приглашаю на барбикью". Я, разумеется, приглашение принял с…

  • ПО ЯГОДУ

    КАТАЯСЬ по холмам Онтарио, решил заехать на Andrews Farms и глянуть, поспела ли чёрная смородина. Погода была идеальной: было 25 градусов тепла, дул…

  • ПРЕДЧУВСТВИЕ ДОЖДЯ

    ЗАЕХАЛ на плазу купить кофе (в доме есть пакет колумбийского, но его пьёт Мори). Вышел наружу - в стороне дома в небе вдруг образовалось тёмное…

  • УДАРИТЬ ПО ЖАРЕ ВЕЛОПРОБЕГОМ

    ВО ВРЕМЯ последней покатушки мы cговорились через выходные прокатиться по нашим окрестностям. "Через-выходными" было вчерашнее воскресенье. Пару дней…

  • СУББОТНЯЯ ПОКАТУШКА

    ПРОСИДЕВ дома до полудня и поняв, что прохладней не будет (с утра было плюс тридцать), обрядился в велосипедное, взгромоздился на савраса и покатил в…

  • ФОТО, СНЯТЫЕ ВЧЕРА

    ВЫЕХАВ из Брэмптона, притормозил у озерца. Оно рукотворное, но за несколько лет существования стало выглядеть так, словно было со времён Владимира…

  • ТРАНСТОРОНТОВСКИЙ: ДО ОНТАРИО И ОБРАТНО

    Вчера ДОСИДЕВ до начала третьего, решил устроить перекур и прокатиться на велосипеде. В последнее время, ввиду некоторых обстоятельств, стал ездить…

  • ПОКАТУШКА

    МЕСТО старта наметили у чёрта на куличках - в Джорджтауне. Я сговорился с приятелями, чтобы подобрали меня. Всё равно им ехать мимо меня... Мои…

  • ДРИНК

    Позавчера ПРОКАТИВШИСЬ на велосипеде, заехал во FreshCo (мои велели купить что-то маленькое, но совершенно неотложное). В магазине по привычке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments