atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

GIRO D'ITALIA: CHEF OLGA. - ТРИДЦАТКА

Ольга Беленко... Кажется, я упоминал когда-то её имя. Какая женщина! Ольга - шеф-повар, кормит американскую команду EF Education First, у неё трое детей - сын дома в Колорадо, дочки с ними в Испании. Владеет шестью языками - русским, английским, испанским, каталонским, французским, итальянским. Дома и между собой Беленки-Фаулеры разговаривают только на каталонском - ради образования дочек. Прочитав об этом, я вспомнил своих финских друзей - Т. и Ю., которые в педагогических целях разговаривали с дочкой на разных языках - Т. на русском, Ю. на шведском. Та и разговаривала - с матерью на русском, с отцом на шведском. А финский у родителей был секретным языком. На нём они разговаривали, когда дочки не было рядом. Каково же было потрясение той, когда она обнаружила, что оба родителя могут разговаривать и на финском, и на русском, и на шведском! Она перестала говорить и не разговаривала два года. Шучу. Не перестала, а заговорила с ними по-фински.

"The riders were one time asking me to make a Russian dish. I made a whole Russian dinner, and oh my, during that time, I was mentally back at home with my grandma for two hours".

Наконец, она просто красавица!



Я тоже могу похвастаться, что могу размовлять итальянскою мовою. Аллора, коме стаи? Почему корейцы не катаются на Джиро? Я мог бы быть их шефом, варить для них пасту и втихаря готовить собачатину с папоротником...

__________________________________________________________________________________

Воодушевлённый победой казахстанца Бильбао на предпоследнем этапе Джиро, я в порядке подготовки к завтрашнему велопробегу по берегам Онтарио (будем кататься в окрестностях городка, мимо которого проезжаешь, когда едешь в Оттаву, Монреаль) прокатил с Мори 30 км.

1

2
Tags: Канада с седла велосипеда, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО (2): RIBBON SNAKE

    ЗАКИНУЛ за спину рюкзак, поехал на плантацию черемши и ещё раз с удовлетворением констатировал, что, как и в былые годы, черемша (лесной лук) и…

  • ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА: ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО ВЕСНОЙ

    ОГУРЦЫ, помидоры, мы, как правило, едим как встарь. Нарубаем, кладём, не мешая, на блюдо, туда же отправляем редиску, иншие продукты - листья салата,…

  • СЕЛФИ

    ЗАВТРА начинается 4-недельный shutdown, о котором много говорили в последние дни. Я подумал: заеду-ка в "ВолМарт" и куплю толику рамёна и шоколада,…

  • ВЕСНА

    ВТОРОЙ день стоит ясная весенняя погода. На кустах шиповника, чёрной смородины появились почки. Надо будет бросить пару смородиновых в mickey…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • ТРИ ФОТО С СЕГОДНЯШНЕЙ ВЕЛОПРОГУЛКИ

    Сумах Я как-то писал о том, что первые нации некогда готовили из этих плодов напиток. Который год собираюсь приготовить его, но не найти…

  • ХРОНИКИ КОВИДА: СЕРЁЖА. - УТКИ. - ОПЛАТА ПОКУПОК СЕЛФОНОМ. - НИКЕМ НЕ ОСОЗНАННЫЙ АСПЕКТ ЛОКДАУНА

    РАНО утром, сопровождая Серёжу, вышел на крыльцо - с куста вспорхнул кардинал. На днях пара их два раза пролетела перед носом. Весна! Вчера…

  • ПОЧЕМУ Я КАТАЮСЬ НА ВЕЛИКЕ

  • ВЕЛОСИПЕДИСТЫ

    КАК уже писал, мы на велосипедах раскатываем и зимой. Этот ездок, судя по амуниции, сумкам, коммьютер (commuter)... Немного погодя вдали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments