atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (1): КОБОРГ И ОКРЕСТНОСТИ

2 июня, воскресенье

УЧАСТНИКИ традиционного ежегодного велопробега по восточной оконечности Oak Ridges Moraine - обширной мореновой зоны, то есть непрерывной гряды холмов, протянувшейся в Южном Онтарио от Каледона до озера Рисового (в этом году он, пробег, прошёл по маршруту Cobourg-Crafton-Vernonville-Centreton-Baltimore-Cobourg), прибыли со всего Онтарио, в том числе и из столицы - Оттавы. Лайла, организовавшая велопробег, не только составила маршрут, но и взяла на себя приём и размещение у себя иногородних, обеспечила нас обильным питанием - завтраком и плавно переходящим в ужин обедом, обширной развлекательной программой, а также приурочила к нашему велопробегу проведение в Крафтоне шоу старых классических автомобилей. За всё это низкий ей поклон и огромное спасибо. Пройденное расстояние оказалось чуть больше показанного на карте - 56 км.

Cobourg biking

С утра было прохладно, моросил дождик. Позавтракав, беседуя о том-сём, просидели до половины одиннадцатого. Дождик не прекращался, и мы решили стартовать. Чтобы не оказаться замызганными на автодорогах, сперва совершили - в расчёте на скорое прекращение дождя - неспешную велопрогулку по Коборгу.

1

"Алекс! К коню подходят с левой стороны! А! Ты левша?".

2

Первым делом посетили чудесную The King George Inn, которая (часть номеров и территория) оформлена как старая тюрьма.

3

4

5

6

7

Женский состав группы весь целиком - альпинистки (попутно замечу, что они ещё и, как подобает канадкам, отъявленные каякистки и каноистки, лыжницы и спортивные ориентировщицы, а одна даже планирует пробежать марафон). Лайла, Лили, Ольга и Натали регулярно успешно покоряют высочайшие вершины Скалистых гор в Северной Америке и Килиманджаро в Африке и время от времени в порядке подготовки к штурму Аннапурны и Эвереста карабкаются в indoor rock climbing gyms на специальные отвесные стенки. Натали, решив продемонстрировать нам свои навыки карабкания, полезла, умело цепляясь пальцами за едва заметные выступы, на крышу. Когда она почти вскарабкалась до второго этажа, мы увидали табличку "Ведётся круглосуточное наблюдение камерами" и, испугавшись, что нас примут за взломщиков, заставили альпинистку спуститься вниз. Желания общаться с администрацией отеля и полицией ни у кого не было. Как известно, мы в Канаде не только не дерёмся (we don't fight in Canada, ordinarily, у нас, как все знают, дерутся только легионеры-хоккеисты), но и вообще не нарушаем букву закона, какой бы нелепой она порой ни казалась людям мира.

8

Из тюрьмы поехали в район Marina, одной из красивейших на берегах Онтарио, где прокатились по пирсу. Доехав до ограждения, мы послушно остановились. Не стоит и говорить, что любой нормальный, в своём уме, турист мира распахнул бы воротца или просто перебрался через оградку и дошёл бы до самого маяка...

9

Когда мы собирались покинуть пирс, подкатил одинокий велосипедист. "Куда направляетесь?", - затеял он small talk. Я решил приколоться и сказал: "Далеко ещё до Торонто?". Наш собрат тоже оказался шутником. Он сказал: "Торонто! Я только что прокатился в Big Apple". - "Омайгод! В Нью-Йорк! Круто!". Он, должно быть, испугался, что хватил лишку (между нами, канадцы, если кто не знает, правдивы и легковерны как первоклассники), и сказал: "Шучу. Не в тот Биг Эпл. В другой. В парк в окрестностях Коборга".

Объехав живописные уголки Коборга и сделав большую петлю, мы выехали на вторую дорогу (Highway 2), которая тянется от Виндзора, то есть почти от Детройта, до самого Галифакса в Нова Скоша, и поехали на автомобильное шоу. Дождь прекратился, выглянуло солнышко.

Я тряхнул стариной и, пару раз ускорившись на холмиках, сфотографировал честную компанию.

10

11

12

13

14

15

На шоу прибыли, прокатив 19 км, ровно в полдень.
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, велопробег, друзья, русские в Канаде
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag