Tiger and Magpie

ПЕРЕКУС

C:\Users\v\Pictures\2019-06-03 lunch\
03/06/2019 2:10:07 PM

ОКОЛО двух послышался шум двигателя, входная дверь открылась, и в дом вошёл Спецкор. Он заскочил перекусить. В руках у него был пакет из "Харвиз" (Harvey's). Он сказал: "Я купил и тебе". Отполовинил мне добычу - выложил бургер, картошку и несколько пакетиков с кетчупом и уксусом и пошёл с пакетом наверх к компьютеру. Я решил соорудить себе полноценный обед - с первым и со вторым.

В холодильнике стояла большая кастрюля с вегетарианским борщом, который Драг-аятм сварила накануне, пока я катался на велосипеде. Осведомившись у работника, будет он есть борщ или нет, и услышав "Нет, мне некогда", положил в кастрюльку две поварёшки борща. Чем бы заправить его? Борщ, я знал, из одних корнеплодов и трав, неперчёный и недосолёный. Одними травами сыт не будешь. Бекон я прикончил до этого, сосисок нет, мясо - замороженное в морозильнике. Есть крабовые палочки. Положить, что ли, их? Решил обойтись без них. Сыпанул в кастрюльку суповой заправки из корейского рамёна, добавил для пущей остроты изрядно злейшего кочхучжана, нарубил три шампиньона. Немного подумав, накрошил пучок пахучей кинзы... Так-то оно будет лучше.

Посуду для супа переводить не стал и поволок кастрюльку на стол как есть. Борщ положено есть со сметаной.

1

В Harvey's, щетаю, самая вкусная картошка.

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • ПИОНЫ НА УЖИН

    СЕГОДНЯ на ужин были поданы ужасно вкусные лепестки пионов, вымахавших в нашем дворе. Они - украшение любого салата и изумительное дополнение к…

  • ЗАПАХИ

    КОГДА мы завтракали, в природе что-то случилось, потому что в нос вдруг ударил мощный залп аромата цветов. Они, можно сказать, стоят у нас под носом,…

  • ДИЕТА

    ДОМАШНИЕ, оставив наказ сварить к их возвращению уху, разъехались кто куда. Как только гуляк простыл след, я приготовил себе перекус по душе. Здесь…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ*

    - Мамочки, умираю! Помогите! Услышав крик, статная чернобровая медсестра метнула на доктора обескураженный взгляд. - Кацапка! Що робити? Тот в…

  • ДЕД ДОЕСТ - 2

    ВЕЧЕРОМ застукал Ти Джей Мори за выбрасыванием отходов, коими оказались пакетики с заправками для салатов - с дресингами (их ещё не коснулась рука…

  • ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

    Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018) (*Пик-пик*) - Товарищ генерал, разрешите доложить. - Докладывай. - Гости хотят прогуляться. -…

  • ПОСМОТРЕЛ ТУТ ПРО ПЕНСИЮ, УВЕЛИЧИТЬ ЕЁ ХОТЯТ

  • УРОКИ АНГЛИЙСКОГО. УРОК №25. PHONE CALL: 10 DOWNING ST. - KREMLIN

    ПРЕДСТАВИЛ, как мог бы выглядеть "Two Weeks Notice", если бы кто-нибудь решился снять римейк на новый лад. Have fun!…

В жизни он, кажется, был еще ярче. Отфотошопить, что ли, и добавить красок? Не, и так сойдет. :)))
Мясные консервы надо банку дома держать. И еще банку сардин. И еще банку сгущеного молока без сахара. Это минимум. А максимум в морозильнике мороженная кукуруза и зеленый горошек.
Это на случай войны, стихийного бедствия? Ну, кое-что у нас имеется. :)))
Да уж. Суп без животных протеинов - это как холостые патроны на охоте.
Не пойму, вроде так вкусно готовите дома, при этом кушаете покупную еду))
А мы питаемся разнообразно --- едим и то, и это. :)))
Обеды (еду, которую едят днем) не готовим. Да и кому готовить? И для кого? Вечерняя еда - другое дело. Но и ее то приготовим на скорую руку, то купим и принесем домой. Короче, живем и питаемся как попало, шаляй-валяй. :)))
А фотки некоторых чудных яств, которые иногда выкладываю, делаю спонтанно. Так бы никогда в голову не пришло сфотографировать и выложить какую-то траву или, как тут, комбинацию непонятно чего в кастрюльке и фаст-фуда. Я подумал: "Может, сотворю фотографическое чудо? Может, кому-то понравится? Да и просто останется на память..."... :)))

В итоге суп так и остался травяным)

Зато стал ароматным, духмяным. Я набросал в него приправ, и он преобразился так, как преображаются отварная свекла и картошка, если их посолить, поперчить, полить растительным маслом, сдобрить майонезом... :)))
Скорее, борщец. Жидковат, мозговой кости нет... :)))