atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Трагедия

Включил новостной канал. Услышал, что среди четырех десятков погибших в понедельник во время пожара в подвале инчхонского склада (вчера слышал по телевизоре цифру 42) были иностранные рабочие - 13 китайских корейцев и один узбек, женщины и мужчины. Еще два китайца и один узбек получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Трагедия высветила проблемы иностранных рабочих. Корреспонденты взахлеб рассказывают об отсутствии вентиляции в подвальном помещении, где находились рабочие, занимавшиеся ремонтом. Страховая компания возместит компании лишь убытки, связанные с повреждениями здания и рабочих помещений - рабочие застрахованы не были. Еще неизвестно, все ли рабочие имели обязательную страховку, которой компания-работодатель должна в обязательном порядке снабжать своих работников - не все из них находились в стране легально. Представитель компании обещает выплатить компенсацию, но боюсь, ею окажется банальная компенсация несчастного случая на производстве.

Китайские родственники погибших, рыдая, кричат о дискриминации - иностранным работникам платят мало, условия работы ужасные.

Трагедия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments