atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗАБОЧУСЬ О ВЕСЕ (2)

Суббота, Хаг Шавуот

41 км. Маршрут: Claireville Conservation Area, W. Humber Trail, Humber River Recreational Trail, Finch Hydro Corridor Recreational Trail.

Стартовав в Брэмптоне, прокатил через районы четырёх городов и муниципалитетов - Миссиссаги, Этобико, Торонто и Норт-Йорка и финишировал в Воне. Этот маршрут выбрал неслучайно. В этот день, 6 сивана, в 50-й день омера, наша подруга отмечала свой день рождения. Она позвала на барбикью. Где, как не в гостях, можно восполнить утраченные силы! Я стартовал в 12:20 и финишировал в 14:20, опередив Драг-уютм, которая стартовала на машине часом позже, и моих самых грозных соперников, которые ехали из Оквила тоже на машине. Средняя скорость была ок. 27 км/ч. Если бы на моём пути не было множества светофоров, я, возможно, прикатил бы на финиш в 14:00!

Я усох на пару килограммов, но, как я и думал, финишировав, сразу восстановил прежний показатель.

Из увиденного по дороге. Я, выехав с трейла на Финч, доехал до Джейн (Джейн энд Финч - это, как знают все торонтовцы, район с преимущественно чёрным населением), переехал через Джейн, встал в ожидании, когда загорится зелёный (мне нужно было поехать на север по Джейн, чтобы попасть на очередной трейл) и увидел сбоку группу агитирующих чёрных. На их фиолетовых робах было крупно и красиво выведено "Israel United In Christ". Я подумал: "Какое отношение они имеют к Израилю? Надо же! Эфиопские евреи, что ли?". На стоявших перед ними плакатах было написано: "The Image of The Beast". Вау! О чём это? Кто это - Beast? Один из агитаторов кричал в громкоговоритель нескольким стоявшим перед ними чёрным и всему перекрёстку: "В Библии сказано, Бог создал Адама из грязи. Посмотрите на грязь. Какого она цвета?". Мне захотелось поговорить с ними, может, сфотографировать, пусть, подумал, поагитируют меня, просветят, но тут загорелся зелёный, и я был вынужден стартовать.

Приехав к друзьям, я незамедлительно задал им и гостям кучу вопросов об увиденном (кому, как не им, знать об Израиле?), но услышал в ответ: "Наверно, чёрные евреи. Ну их, иди принимай душ и - за стол!".

Вернувшись домой, погуглил - оказывается, то были израилиты. К слову сказать, они себя к нынешним евреям не причисляют. Настоящими евреями они считают самих себя...

Br-Cap

4

5

6

7
Tags: друзья, жить в Канаде, фото
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

  • ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

    ПОСЛЕ завтрака Драг-ая тм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments