ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори, соскучившийся по суши-сашими (правильно говорить "суси-сасими"), захотел поехать есть суши. Драг-аятм предложила поехать в сторону Миссиссаги - в "Spoonful". Она неоднократно ездила туда с прежней работой. Это буфет, она сказала, многозначительно глядя на меня, и он - один из лучших в городе. Он, подчеркнула она, развивается internationally, у него даже есть филиал в Шанхае. Вау. Мы поехали в "Ложку".
Она мне понравилась. Есть там можно. Я получил скидку как senior citizen, остальная тройка получила общую скидку 10%, потому что у одного из нас в этом месяце случился день рождения (оказалось, в ресторане есть специальная скидка - birthday month special) - обед встал в $170. Я думаю, торонтовские японские, китайские и корейские рестораны потому дорогие, что их здесь элементарно мало. Если бы их было столько, сколько их в Пекине или Сеуле, думаю, можно было бы столоваться вполовину дешевле. Впрочем, я в экономике не силён. Я сделал два или три подхода к сырой рыбе, съел четыре или шесть крабовых ног...
У меня есть привычка уносить с собой из буфетов что-нибудь вкусненькое. Для этого, считаю, они и существуют. Я сделал последний подход и принёс несколько каноли. Драг-аятм сказала: "Я их есть не буду". Я не стал возражать: "Окей. Я возьму их домой". Мои сотрапезники встали и дружно пошли вон, мол, мы его не знаем. Я махнул официанту: "Check, please" (в Канаде принято говорить "bill", но я смотрю слишком много голливудских фильмов). Он подошёл, я спросил: "Мы не смогли доесть это. Можно взять с собой?". Он сказал: "Только это? Вам завернуть?".





