atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

FATHER'S DAY (1)

НАКАНУНЕ Драг-аятм сказала: "Я взяла days-off (накопились выходные) и в воскресенье поеду с девочками на три дня в кемпинг - играть на барабанах". Скажи такое любая другая жена мира своему мужу, тот ни за что бы не поверил ей. Но я знал, что если Драг-аятм всегда говорит правду, и что, если она что сказала, значит, так оно было, есть или будет. Например, примерно четверть века назад она сказала: "Хочу в Канаду", и, как видите, её слова не разошлись с реальностью. Я сказал: "Можно, поеду с тобой? Суну велосипед в багажник и буду кататься по Онтарио, пока вы будете стучать по барабанам". Барабанщица, научившаяся, очевидно, от меня, говорить деликатно, иносказательно, сказала: "Ты не сможешь засунуть велосипед в багажник, потому что в нём поедет мой барабан". Это означало: "Не поедет не только твой велосипед. Не поедешь и ты!"...

Утром спутница жизни, вернувшись с прогулки (она всегда гуляет по выходным утром - проходит несколько километров; я с ней не гуляю, потому что давно утратил способность проходить пешком несколько километров; зато, как все знают, я способен прокатить верхом на велосипеде несколько десятков километров!), сделала шаг навстречу. Она сказала: "Хочешь бутерброд с яичницей?". Вскоре я ел намазанный хумусом тост, на котором лежали яичница и гора свежего шпината. После она сказала: "Я зашла в "Фортинос" и купила наши любимые булочки. Свари кофе". Я зарядил кофейный аппарат, вынул из пакетов булочки и, всё ещё находясь под впечатлением от враждебной атаки на мой велосипед, отрубил себе от каждой по куску. Принеся тарелку в комнату, ласково сказал: "Такие аппетитные! Решил попробовать по ломтику каждой".

1

Наконец, барабанщица свалила. Через полчаса она позвонила и сказала, что сидит в ожидании подруг в "Тим Хортонсе". Вдруг захотелось есть. Я решил перекусить. Налил в кастрюльку воды, бросил в неё рамён, нарубил колбасы, картошки, морковки... Выждав пару минут, бросил в кастрюлю горсть шпината... Налил стопарик целебного напитка... Бабай (дед) говорил в таких случаях, поднося ко рту стакан с водкой: "Ну, давай, пока старухи дома нет"...

2

С приготовлением обеда решили не заморачиваться. Поедем в "Фортинос" и купим тейк-аут. В его отделе японской еды замечательно вкусно готовят терияки чикин...
Tags: воскресенье, жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “воскресенье” Tag

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

    ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли,…

  • FATHER'S DAY (2)

    МНЕ купили тэйкаут (takeout). _____________________________________________________________________________________ Позвонила барабанщица,…

  • КРАШЕНИЕ ЯИЦ

    "As far back as I can remember, I always wanted to be a gangster" (ц). Нет, конечно. Это я просто пересматриваю любимые фильмы. С возрастом всё…

  • THE PEPPERS AND SARDINES, ЧТО В ПЕРЕВОДЕ С ИТАЛЬЯНСКОГО ОЗНАЧАЕТ "КАНАПЕ С РАСТОЛЧЁННЫМ

    СЕГОДНЯ придут гости. Под этим предлогом мы решили устроить себе разгрузочный день --- приготовить заморскую еду. Не всё же давиться бургерами с…

  • СКОНЫ

    СЕРЁЖА разбудил ни свет ни заря. Пошёл, включил ему в туалете воду, положил еды... На ходиках было шесть. Поистине, для котов выходных не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments