Tiger and Magpie

FATHER'S DAY (1)

НАКАНУНЕ Драг-аятм сказала: "Я взяла days-off (накопились выходные) и в воскресенье поеду с девочками на три дня в кемпинг - играть на барабанах". Скажи такое любая другая жена мира своему мужу, тот ни за что бы не поверил ей. Но я знал, что если Драг-аятм всегда говорит правду, и что, если она что сказала, значит, так оно было, есть или будет. Например, примерно четверть века назад она сказала: "Хочу в Канаду", и, как видите, её слова не разошлись с реальностью. Я сказал: "Можно, поеду с тобой? Суну велосипед в багажник и буду кататься по Онтарио, пока вы будете стучать по барабанам". Барабанщица, научившаяся, очевидно, от меня, говорить деликатно, иносказательно, сказала: "Ты не сможешь засунуть велосипед в багажник, потому что в нём поедет мой барабан". Это означало: "Не поедет не только твой велосипед. Не поедешь и ты!"...

Утром спутница жизни, вернувшись с прогулки (она всегда гуляет по выходным утром - проходит несколько километров; я с ней не гуляю, потому что давно утратил способность проходить пешком несколько километров; зато, как все знают, я способен прокатить верхом на велосипеде несколько десятков километров!), сделала шаг навстречу. Она сказала: "Хочешь бутерброд с яичницей?". Вскоре я ел намазанный хумусом тост, на котором лежали яичница и гора свежего шпината. После она сказала: "Я зашла в "Фортинос" и купила наши любимые булочки. Свари кофе". Я зарядил кофейный аппарат, вынул из пакетов булочки и, всё ещё находясь под впечатлением от враждебной атаки на мой велосипед, отрубил себе от каждой по куску. Принеся тарелку в комнату, ласково сказал: "Такие аппетитные! Решил попробовать по ломтику каждой".

1

Наконец, барабанщица свалила. Через полчаса она позвонила и сказала, что сидит в ожидании подруг в "Тим Хортонсе". Вдруг захотелось есть. Я решил перекусить. Налил в кастрюльку воды, бросил в неё рамён, нарубил колбасы, картошки, морковки... Выждав пару минут, бросил в кастрюлю горсть шпината... Налил стопарик целебного напитка... Бабай (дед) говорил в таких случаях, поднося ко рту стакан с водкой: "Ну, давай, пока старухи дома нет"...

2

С приготовлением обеда решили не заморачиваться. Поедем в "Фортинос" и купим тейк-аут. В его отделе японской еды замечательно вкусно готовят терияки чикин...

Posts from This Journal by “воскресенье” Tag

хумус вчера впервые дегустировал. Покупной из супермаркета. На что друзья из Израиля сказали что это фикция - настоящий хумус надо покупать у какого-то дяди Йоси в Рамат-Гане или где-то там еще. Вот какие вредные люди!
Не очень понял что это за чудо, но если намазать на мой любимый черный хлеб, а сверху свеженькой минтаевой икры, то получается очень неплохо:
Да ну, не слушайте их. "Хумус у дяди Йоси" - это все равно, что говорить "настоящие пышки только на Желябова". :))) Хумус, он и есть хумус. Хотя... Черт его знает. Мы с одинаковым аппетитом едим покупной из раных мест. :)))
Его, кстати, можно состряпать самому. Жена, когда у нее появляется желание, изготавливает сама прекрасный хумус --- из консервов. Всего-то нужны банка chickpeas, ну, еще толика оливкового масла, peanut butter...
А не подарить ли Барабанщице крепеж на машину для велосипеда)))) Тогда волк, коза и капуста уместятся в одной лодке и будет счастье!
Был у нас крепеж. Пока меня не было дома, выбросили. :)))
Если появится нужда, конечно, надо будет купить....
рамен художественной красоты!
С каждым упоминанием барабанов мне все больше хочется тоже на них поучиться играть... когда-то мечтала выучить корейский танец с барабанами, да где же. Может барабаны и можно выписать, а вот учителя вряд ли.
ТТэнъкхю! (*Кланяется*)
Жена играет на джембе, африканском барабане, а я когда-то хотел научиться стучать в корейский, чангу, но, слава Богу, насмотревшись на чангуистов, вовремя раздумал и стал кататься на велике. А что? Велик - тоже общенациональное у корейцев хобби. А представляю, что было бы сегодня, если бы в доме было два барабанщика - африканский и корейский. С ума можно было бы сойти! :)))
Отыскал у себя Ким Доксу. Смотрели этот клип? Мы тогда уже были френдами?
Я скачал его выступление в не помню каком месте, отчекрыжил кусок и состряпал небольшой видеоклип. Текст тоже, не мудрствуя лукаво, позаимствовал в другом месте... :)))
Видео не вставляется. Если хотите, можете посмотреть в этой записи. Тогда ЖЖ, видимо, еще не был достаточно развит для вставления видеоклипов. :)))
https://atsman.livejournal.com/1134467.html

Edited at 2019-06-18 11:38 am (UTC)
Отыскал на Ютюбе. Желаю приятного просмотра! :)

спасибо! люблю такое. Этот пост наверняка читала, думаю что френдами мы были, а вот корейский я в том году еще не начала учить и ни про самульнори ни про барабаны особо не знала.
Африканский и корейский барабанщики в доме - это соседи бы каждый день в полицию жаловались!
А я хотела такого типа танец выучить
Шикарное выступление!
Опять в Корею захотелось, на какой-нибудь фестиваль ))
А что за Фортинос? Я такой магазин не встречала.
Глянул карту - действительно, в вашей округе их нет. Ближе всего к вам Фортинос рядом с Йоркдейл моллом.
Я еще на Lawrence Ave нашла, но мне , в принципе, не надо. Если попадутся, тогда посмотрю, что за "Фортинос". У нас рядом Sunny M. food, Shoppers, Superstore, Basic, а подальше Loblaws и еще что-то. сейчас Costko стал совсем рядом. Sunny M. food - китайский или корейский и еще арабы там мясные продукты продают. В нем есть все и меня устраивает. Да, еще "Metro" есть, в нескольких остановках. Первые пять лет я только туда и в Superstore ходила. Дом наш через дорогу от "Metro". Просто они не встречались в нашей округе.
Вот еще неплохие комедии:"ИванОвы , ИвАновы", "Так не бывает", " Адаптация", "Улицы", особенно первые выпуски, потом надоели. Они бесконечные.
Омайгод! :)))
Я люблю смотреть американские...
А мы что-то их разлюбили. Хотя попадаются из не очень известных студий очень неплохие фильмы. А комедии смотреть полезно, говорят. смех продлевает жизнь. Вы же смотрите на английском эти американские фильмы ?