Biker

THE RAPTORS PARADE

ВСЕ ЗНАЮТ, что мы, в общем-то, живём скучной, обыденной жизнью. Дом, работа, поход в гросери стор (в продуктовый) и в LCBO (винный), стрижка газонов... Летом барбикью... Ну, есть у нас CN Tower, Casa Loma, но, скажите на милость, сколько торонтовцев ходило туда, поднималось на вышку? То-то и оно. Зато у нас есть Toronto Maple Leafs, Blue Jays, Toronto Raptors, на игры которых народ валит гурьбой. Кстати, тут у нас приключился праздник - Рапторы, выиграв Восточную конференцию, сошлись в финале с чемпионом Западной - Golden State Warriors и стали - впервые - чемпионами NBA.

Я далёк от баскетбола. Куда с бóльшим интересом я слежу за новостями велосипедного, бильярдного и легкоатлетического видов спорта. Неделю-полторы назад знакомые попытались раскрутить меня на доверительный разговор, стали пытать, смотрю ли я Рапторов - я хладнокровно ответил: "Я смотрю Бриллиантовую Лигу Легкоатлетической ассоциации". Они сказали: "Что это такое?". Когда они спросили, верю ли я в их победу, чемпионы ли они для меня, я ответил: "Я считаю, что complete champion не баскетбольная команда, а - я. Эка важность - побацать мячиком у себя дома и в Штатах! Попробовали бы они сразиться с северокорейским "Тайфуном"! А вот я в прошлом году, считаю, стал чемпионом - прокатился на велосипеде и по Северной, и по Южной Корее". - "Вау, не страшно было в Северной? Могли же арестовать, сослать в концлагерь!". - "За что?! Я законов не нарушал". Так или иначе, для меня победа в финале Рапторов была примечательной лишь в одном отношении: впервые в истории NBA чемпионом стал спортсмен азиатского происхождения - коротышка Джереми Лин (его рост всего 191 см). Кстати, в финале он играл против команды, за которую играл до этого (он в Toronto Raptors с начала этого года).

Вчера у Мори был appointment, и он с утра был в даунтауне. Вернулся под вечер. Войдя в дом, он сказал с упрёком: "Почему не сказал, что сегодня парад? Я бы поехал в другой день. По даунтауну было не пройти, народ стоял вот так". Он сложил перед собой ладони. "Говорят, на улицы вышло два или три миллиона человек". Не может быть! Во всём Торонто столько не живёт! Я глянул интернет, чтобы узнать, сколько, в действительности, болельщиков вышло на улицы, а, узнав, возразить Мори, и ахнул - на Нэйтан Филипс Сквер, где были и наш премьер, и наш мэр, имела место стрельба, были ранены люди. Омайгод!



Сказал об этом Мори, он сказал: "Хорошо, что я не пошёл туда. Я же был рядом с NPS". И назидательно добавил: "Я хорошо запомнил уроки ОБЖ в 341-й школе. Нас на них учили держаться подальше от демонстраций, парадов". Хорошая школа. Эта та, в которой была хорошо налажена торговля травкой?

Возбудившись, я принялся гуглить парад, но всё, что я выгуглил, было жалобами торонтовских масс-медиа на то, что высокомерные американцы неправильно произносят название нашего города и тем самым ежеминутно наносят нам оскорбление: "Надо говорить "Троно", а они говорят "Торонто"".

Ещё Торонто назвали чемпионом, имея в виду, что не случилось смертельной давки. И то верно.

Я думаю, что Ходынки не произошло потому, что народ здесь сытый, расслабленный, а вчера, к тому же, многие наверняка были high...

Posts from This Journal by “Торонто” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: atsman.livejournal.com/2405083.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.