Tiger and Magpie

РОЛЛЫ

ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как странно! Вроде только что были коробки с печеньями, кексами. Я, тяп-ляп, испёк cinnamon rolls.

Это моя норма. Столько я съедаю за раз с кружкой чая или кофе.

1

Роллы получились другие, не такие, как в прошлые разы, но всё равно вкусные. Я вообще готовлю, не только пеку, всякий раз по-разному. То не доложу сахара или соли, то перелью соуса, то... Я ж не машина! Ниже для сравнения роллы одного из моих прошлых проектов.

1

Пожалуй, глотну винца и пойду на боковую. Завтра, гм, очередной трудовой день.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Я не много катаюсь. Наверно, я от природы такой - не могу весить больше 100 кг. :)))
Вот и сейчас я пью кофе, уже съел два куска булки (французского батона, не багета, типа ленинградского нарезного) со спредом типа "не могу поверить что это не масло" и толстыми кусками колбасы и --- подумываю о том, чтобы пойти и сделать себе еще один! :)))

Edited at 2019-06-19 11:23 am (UTC)
как по мне - вы все-таки много катаетесь. Я себе минимизировал "булки" и выпечку, т.е. все белое и сладкое, а то вес расти начинает если ем их "как люблю". Черный хлеб - да. Хотя тоже не склонен к полноте особо.
Надо будет последовать вашему примеру.
Сегодня прокатил 46 км, из них примерно 10 км грунтовки, средняя скорость была 23.7 км/ч (на самом деле, на финише на спидометре было 23.8, но когда я прислонил велик к гаражу, восьмерка поменялась на семерку, и иначе, как чудом, это назвать не могу :))). Финишировав, выпил два (а, может, три) кружки кофе, съел два или три скона, потом поджарил с луком и съел остатки позавчерашней гречки, потом съел с семьей несколько кусков куры-гриль и бадейку салата, выпил три стопарика лекарства. Сейчас пью кофе и ем два скона. Моя кето-диета рушится на глазах. :)))