Tiger and Magpie

РОЛЛЫ

ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как странно! Вроде только что были коробки с печеньями, кексами. Я, тяп-ляп, испёк cinnamon rolls.

Это моя норма. Столько я съедаю за раз с кружкой чая или кофе.

1

Роллы получились другие, не такие, как в прошлые разы, но всё равно вкусные. Я вообще готовлю, не только пеку, всякий раз по-разному. То не доложу сахара или соли, то перелью соуса, то... Я ж не машина! Ниже для сравнения роллы одного из моих прошлых проектов.

1

Пожалуй, глотну винца и пойду на боковую. Завтра, гм, очередной трудовой день.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Я тоже пеку шаньги, извиняюсь, плюшки, но по русскому рецепту, а там! Там всё другое --- тесто, мука, сахар... И вообще, испечешь, бывает, плюшки, так на них хоть корону надень, а вкус всё равно --- другой! :)))
Пельмени - это хорошо. Я много раз порывался налепить мешок пельменей, чисто по-нашему, по-сибирски, но мои --- против. Они ж вегетарианцы! Они (вы не представляете!) покупают куриный фарш --- для котов! Не для меня! А пельмени покупают --- итальянские, с сыром, с травой. :)))
Плюшки - это ваши роллы, а шанежки - это булочки. обмазанные сверху подсоленной сметаной. Их мама пекла, может. там какой-то секрет был у нее. Мы же тогда были своей жизнью заняты. Она напечет гору всего, а мы уже с мужьями тут как тут. Сестра жила с родителями, а мы жили в новом районе. Коржики у мамы были такие вкусные. Какое там тесто было, не помню, наверно, слоеное. Она выкладывала его на противень, а уж потом резала на ромбики. У меня пироги тоже хорошие получались, сейчас уже не пеку ничего.
Наша кошка Ася - персиянка, ела только сырую куриную грудку, и ела с руки. Так 15 лет ее и кормила с руки. Но она мало ела, не то, что наши коты. А консервы так и не стала есть. Сухой корм я ей в Метро покупала, тоже подороже. Жак тот ел консервы тунца только. а наша только курицу. А насчет вегетарианства, то сейчас многие - вегетарианцы. Старший внук тоже перед отъездом в Америку начал есть вегетарианскую еду, а сейчас не знаю. Мы просто стали есть раза в два меньше, а рацион почти тот же. Все, что нам нравится, нашли здесь. Муж новую еду не любит, а я потихоньку что-то варьирую. добавляю. он и ест. Внуки у нас любители что-то готовить, особенно младший.

Edited at 2019-06-20 05:20 am (UTC)
Шаньги я знаю, я ж --- сибиряк. Немало съел их в детстве. Но с ними, как со всеми прочими вещами, произошла метаморфоза. За несколько десятилетий развитого социализма, застоя, перестройки и российской государственности они чудесным образом преобразились, и нынешние шаньги никак не напоминают те, 50-х или даже 60-х.
Наши коты, оба, едят и сухой корм, и влажный. Но больше всего, конечно, любят сырое мясо, сырую рыбу. Когда Сережа чует мясо, он приходит на кухню, встает во весь рост, цепляется когтями за каунтер и истошно рычит: "Дайте и мне". Нарезаешь ему меленько, тоненько - чтобы жевать было удобно, положишь в миску, он проглотит и снова к тебе и рычит: "Дай еще"... :)))
Я даже не знаю, где мама научилась так печь. Просто это талант. Может, в Рузаевке мать научила, а , может, в Чите. где наша семья жила после Свердловска. Я в Свердловске родилась, на границе между Азией и Европой.
Ее шаньги как раз к указанным вами годам и относятся. Так что это были, наверно, "правильные" шаньги. А какие были большие на весь противень пироги с мясом.
Наша кошка Ася была Козерожка. Поэтому у нее была любовь с моим мужем. Он тоже Козерог. родился 25 декабря. Когда мы приехали в Канаду, она вдруг стала разговаривать. Научилась стоять столбиком, в Москве я этого не видела. Если некоторые предыдущие коты начинали путаться в ногах, и мявкать, когда голодные, то она этого не делала, но начинала громко поглощать сухой корм. Тут уж поневоле вспомнишь, что дите не кормлено. В Москве, когда мы остались вдвоем, Ася была нашим дитем. Но и она о нас заботилась, такая хозяюшка была. Человечек.

Edited at 2019-06-20 08:21 pm (UTC)
Ваша мама из Рузаевки? Я знаю Рузаевку. Бывал в тех краях, ну, не совсем, но рядом. :)
Какая у вас была связь с Асей! И какие вы молодцы! Привезли ее с собой...
Мамин отец, мой дед, был Рузаевским священником. Он был мордовский мальчик, его заметил
мой прадед, помогал получить образование. Потом дед женился на его дочке. У них было 10
детей. Остались только три сестры. Еще он любил землю, знал агротехнику, и к нему даже обращались за советами. В 1922 был арестован, и больше мы о нем ничего не знали. Потом папа узнал, что он умер на поселении в 1944. Я, вообще, без дедов росла, второй, папин, умер через пять дней после моего рождения. правда, он был в Перово (Москва), а я в Свердловске. Вы - первый человек, который знает Рузаевку, обычно. никто не знает, где это. А я, выходит, слегка мордва. На 1/4.
Вы, получается, финно-угорского роду-племени! Замечательно!
А у меня родители тещи родом из Мордовии. Они - мокшанские татары. В 90-х мы, когда зажили в достатке, купили в деревне на Мокше, рядом с Темниковым, в которой живут двоюродные, троюродные и прочие родственники тещи, дом, возили ее и детей туда на лето... Какие там леса! Какие просторы!
В деревне живут татары да мокши (мордвины). Их различить довольно просто. Мокши узко- и белолицы, белокуры, у них более тонкие черты лица... :)))
Я сегодня хотела рисовать маму в молодости. Взяла ее фотографию: у нее был маленький носик, яркие голубые глаза и удлиненное лицо. Она была красива такой неброской красотой. Говорила, что похожа на отца. Уже в Москве она играла на пианино, это ведь прошло лет 40 с тех пор, как она училась музыке в отцовском доме. А меня посади сейчас за пианино, я уже ничего не сыграю, а играла неплохо. Из их семьи в нашу пришли способности к математике. Братья были очень способные Мама всегда мне рассказывала, какие мордовки были красивые: "кровь с молоком", глаза синие. А я дальше Чебоксар не была (т.е была и в Омске, Барнауле, а в этом регионе только в Чувашии). Командировки в Новочебоксарск были часто. В Казани была день. А до Мордовии так и не добралась. А леса представляю по Новочебоксарску: настоящие леса, с грибами и ягодами. Помню увидела опенок, такой большой. Я привыкла к опятам подмосковным. Мы свои национальности уточнили уже в зрелом возрасте:
Муж вдруг оказался на 1/8 цыганом и, может быть, с татарской кровью, потому что якобы его бабушка из семьи татар, которых еще при Потемкине привезли в Россию. когда Крым "стал наш" в первый раз. Конечно, они в Смоленщине обрусели, смешались. А цыганское было точно: дед свекрови имел русскую жену, она родила ему двух дочерей, и умерла, а он женился на цыганке из табора, там же в Гжатске, и родился дед. У деда был большой нос с горбинкой. Он и стал моим первым дедом, когда я вышла замуж. Он в молодости куролесил, уезжал, воевал то за белых, то за красных, а потом работал кузнецом.

Edited at 2019-06-22 03:52 am (UTC)
Как интересно читать вас! Не пишете об этом у себя? Обещал заглянуть к вам и забыл о своем обещании. Сейчас загляну...
Это надо смотреть где - то 2013 - 2016. Я одно время писала про людей, кого я знала в своей жизни, но однажды мне написали, что за рассказы, непонятно, ни начала, ни конца. Ну, конечно, у меня и начало было, и конец, и это были истории разных людей. Я даже не обиделась, но почему - то желание писать наотрез исчезло. Кстати, эта дама сказала: Вот вечно я ляпаю что-то, лезу не в свое дело. Вообще - то, писать мне все время хочется, я даже, наверно, надоела вам своими длинными комментариями. Просто, когда меня спрашивают, я сразу столько вспоминаю, а когда просто так пишешь, то кажется, что все так жили.
Вот вы пишете, что вы приготовили, что Дорогая сказала, а получается интересно. Потом, я совершенно разучилась философствовать. И еще: меня ничем нельзя удивить, разве что разными событиями в России.
А вы не слушайте других и пишите. Это их проблема --- адекватно воспринимать написанное вами. И правильно делаете, что не вступаете в споры, не обижаетесь. Делать это --- себе во вред. Наш человек (русский) горазд воспринимать чужие слова как обидные для себя, чуть ли не как оскорбление. Скажешь что-нибудь невинное или пошутишь, а человек переосмысливает твои слвоа, думает, что издеваешься над ним, и начинается такое... (*Убежденно*) В головах у многих людей сидят тараканы, и вам не под силу вытравить их. Поэтому лучше всего не обращать на них внимание... :)))
Да, это совершенно верно. Я давно не обижаюсь. но какая-то царапина остается. Тут мне один парень написал: Дочь охвицера. Надоели вы. Я дня три про себя ему отвечала, но писать уже было некуда, потому что это был мой совсем маленький комментарий в чужом посте, и я его ответ удалила. Внутри должно что-то созреть, тогда пишешь легко. Притом, я заметила. что многое как-то уже отмерло. не волнует. А спорить я перестала с 90-х. Я давно заметила, что бывает. что два человека имеют одинаковое мнение, и вот каждый говорит, и не понимают. что говорят одно и тоже только разными словами.
Мало ли дураков на свете! А о том, что у каждого по каждому поводу есть свое мнение, и говорить нечего... :)))
Это да. Я давно ни с кем не спорю. Это бесполезно. Но мы в 90-х спорили, но не ненавидели друг друга. Я помню у меня в НИИ ВНИИПО была приятельница, такая симпатичная, но такая коммунистка, так мы с ней политику не трогали. Она рассказала, какие у нее были бабушки партийные, кто-то был из железнодорожников - революционеров. И все, больше об этом не говорили. А мы все в партию не вступали, меня даже в этот институт приняли беспартийную. Муж. вообще, на его работе дисидентом считался, но с ним считались: вез на себе много.

Edited at 2019-06-23 09:19 pm (UTC)
Да ну, зачем же ненавидеть друг друга? Хотя... Если вспомнить, тогда политические споры были, ой, какие горячие. :)))
Это сейчас, когда в разговор вступают совершенно незнакомые люди, когда от того, что сказал, участникам дискуссии ни жарко, ни холодно, когда твои и чужие слова не могут повлиять на твою жизнь, принято осыпать друг друга оскорблениями, проклятиями...