Tiger and Magpie

РОЛЛЫ

ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как странно! Вроде только что были коробки с печеньями, кексами. Я, тяп-ляп, испёк cinnamon rolls.

Это моя норма. Столько я съедаю за раз с кружкой чая или кофе.

1

Роллы получились другие, не такие, как в прошлые разы, но всё равно вкусные. Я вообще готовлю, не только пеку, всякий раз по-разному. То не доложу сахара или соли, то перелью соуса, то... Я ж не машина! Ниже для сравнения роллы одного из моих прошлых проектов.

1

Пожалуй, глотну винца и пойду на боковую. Завтра, гм, очередной трудовой день.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Клип не поняли. Ну, и ладно. Я хожу в библиотеку рядом с домом. Там все есть.
Ни клип, ни слова --- ничего не понял. Наверно, у меня с ушами что-то. :)))
Судя по всему, это что-то юморное. Наверно, стебутся над фашистской Германией. Но сколько можно? С тех пор столько лет прошло...
Это давнишний клип. Группа давно распалась, студенты выросли. Вы смотрите юмор по американски, а у них был юмор по русски. Мне клип все равно нравится, не знаю почему, мелодия симпатичная, слова местами очень смешные. Про Штирлица же давно анекдоты ходят, как и про Чапаева. Это не значит, что над ними стебутся, или над немцами. Просто это уже народные герои. Ладно, не понравилось, и бог с ним.
Я , кажется, поняла одну из поричин. Мы уехали из Москвы в 2009, пережили "лихие 90-ые", они были еще и интересные годы. В этом клипе снимались актеры и разные известные дамы, вроде Ксюши Собчак (она там что-то трет на терке), радистка тКэт - это Аня Семенович, бывшая фигуристка. певица и просто красавица, Скачет там все время павел Деревянко, очень неплохой актер. Он как раз в "Домашнем аресте" играет. Это все знакомые актеры, а вы их, скорее всего, и не знаете. Ну, все, больше никаких мыслей по поводу клипа приводить не буду.

Edited at 2019-07-03 06:14 am (UTC)
Надо же, Собчак там! Не заметил ее! Ее-то знаю. :)
Мелодию не уловил. Она не то, что иные, которые сразу запоминаются, ложатся в сердце. То ли дело "Во поле березонька стояла"! :))) И слов не разобрать. Надо будет погуглить слова.
С "Березонькой" мелодию в клипе, определенно, не сравнить. Собчак на 3,36 минуте. В шляпке трет морковку. Вообще - то, это не злая пародия, вроде анекдотов про Штирлица.

Edited at 2019-07-03 06:00 pm (UTC)
Посмотрел еще раз. "Над Берлином" что-то шелестит, "на подоконнике голый Айсман"... Трудно разобрать, о чем поют. :)))
Начало напомнило другую песню 1972 г. --- "Papa Was A Rolling Stone" группы The Temptations. Не слышали? В те времена была очень популярная в Питере. Песня моей молодости... :)))



А я вернулся с бэкъярда. Набрал клубники, наварю еще варенья. :)))
Хорошая вещица. Я их нашла, потом послушаю еще. Они в 70-х прошли мимо меня. В 1972. наверно, мне было не до музыки. О, вы там чудеса творите, варенье. Это сколько же вы клубники посадили. Я на даче ее растила, помидоры, огурчики, кабачки, травки разные. Здесь сначала и помидорную, и огуречную рассаду сажали понемногу, укроп, чеснок, мята разная. Салаты. Сейчас дочка кусты смородины черной и красной посадила, крыжовник. Дерево черешни вымахало с дом. Еще ревень есть для пирога с ревенем. А то приходят разные еноты, сурки с детками, даже скунс приходил, но нас не увидел, хотя мы с котом в двух шагах от него на веранде стояли. Не шевелились. Он очень симпатичвный был, с белой полоской по черной спинке. Когда была малина, то что в кустах творилось: птицы сначала ели, потом пришли медвежата - еноты, залезли на куст, все переломали. Правда, нашествие было один день. Моя приятельница Роза, итальянка, она их ненавидит, потому что у них, когда был жив Кармен, такой огородище был. Кармен даже потихоньку живность отстреливал. Такой интересный мужик был. На одной фотографии он был с усиками в черном костюме с бабочкой, ну, чистый мафиозо. Они из Калабрии, южная Италия.
Клубники было несколько кустиков, на грядке. Она разрослась и теперь растет сорняком. :)))
Черешневое деревце тоже посадили, в позапрошлом году. В этом году было несколько ягод. :)))
Травы жена покупает каждый каждый год, выращивает в горшочках... :)))
У нас веранде - 10 лет. Как только мы приехали, так и начали строить. Зять с внуками сами ее сделали. Я ее очень люблю. А черешне, наверно, лет 12. Мы приехали, она была молоденьким деревом, береза перед домом тоже была молоденькая, невысокая, а сейчас разрослась за 10 лет. Вообще, все меняется: Роза, моя итальянская приятельница продает дом, будет жить в кондо, где в основном итальянцы. Это далеко от нас. Бабулька Эдна, соседка по дому, в доме престарелых. она водила машину до 94 лет. Но, однажды, она что-то нарушила, когда ехала в Лондон, полиция еле ее заметила за рулем. Она стала маленькая. И все. Дочь продавала ее дом, живя в Лондоне (Канада). Все кусты вырубили, спилили роскошный кипарис, который никому не мешал. Даже новый хозяин удивился пустоте участка. Я всегда с грустью переживаю такие перемены. Это плохо.
Чудо! Дерево, которое сам посадил, веранда, которую сам посадил... Изменения, которые констатируешь каждый день, каждый год... Это и есть жизнь!