Tiger and Magpie

РОЛЛЫ

ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как странно! Вроде только что были коробки с печеньями, кексами. Я, тяп-ляп, испёк cinnamon rolls.

Это моя норма. Столько я съедаю за раз с кружкой чая или кофе.

1

Роллы получились другие, не такие, как в прошлые разы, но всё равно вкусные. Я вообще готовлю, не только пеку, всякий раз по-разному. То не доложу сахара или соли, то перелью соуса, то... Я ж не машина! Ниже для сравнения роллы одного из моих прошлых проектов.

1

Пожалуй, глотну винца и пойду на боковую. Завтра, гм, очередной трудовой день.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
а сколько (ну примерно) весят эти четыре булки - ваша разовая норма для кружки чая? Я бы столько ел - меня б разносило все дальше. Потому как не могу так много кататься как вы ;)
Я не много катаюсь. Наверно, я от природы такой - не могу весить больше 100 кг. :)))
Вот и сейчас я пью кофе, уже съел два куска булки (французского батона, не багета, типа ленинградского нарезного) со спредом типа "не могу поверить что это не масло" и толстыми кусками колбасы и --- подумываю о том, чтобы пойти и сделать себе еще один! :)))

Edited at 2019-06-19 11:23 am (UTC)
о, роллы! расскажу теще, которая примерно такие же булочки к моем приезду выпекает (ну точь-в-точь, как в школьной столовой, сверху обильно посыпаны сахаром), вкуснота!
А, плюшки! Их я тоже пеку. Фото моих плюшек см. на https://atsman.livejournal.com/1726... Дальше адрес забыл. :)))
Их рецепт, хотя на вид они и похожи на эти, другой. Я вообще обратил внимание, насколько глубока разница между рецептами русскими и европейскими или американскими. С ними точно такая история, как с языками. :)))
:)))

Хороши плюшки, но растет брюшко?
Хочешь сказать этому "нет"?
Айда с нами! Бери клюшку!
Или садись на ве-ло-си-пед! :)))
У нас это называлось плюшками. Мама пекла точно такие, а я делала поменьше по самому простому рецепту, и в том рецепте они назывались розочками. Мама, вообще, пекла пироги, плюшки, коржи и шанежки (шаньги). Это что-то сибирское. Во Владивостоке всегда лепили пельмени, такие классические.
Я тоже пеку шаньги, извиняюсь, плюшки, но по русскому рецепту, а там! Там всё другое --- тесто, мука, сахар... И вообще, испечешь, бывает, плюшки, так на них хоть корону надень, а вкус всё равно --- другой! :)))
Пельмени - это хорошо. Я много раз порывался налепить мешок пельменей, чисто по-нашему, по-сибирски, но мои --- против. Они ж вегетарианцы! Они (вы не представляете!) покупают куриный фарш --- для котов! Не для меня! А пельмени покупают --- итальянские, с сыром, с травой. :)))
похожи на булочки синнабон которые гуляют по интеренту, только кажется больше глазури на них льют.
Так это они и есть. Они называются cinnamon rolls. Обычно я глазури поливаю больше (см. нижнее фото). В этот раз я испытал большое давление со стороны потенциальных едоков, то есть клиентов, а они хотели меньше сахара, меньше корицы, меньше всего. Они даже хотели, чтобы я вместо сливочного масла (его всего-то надо --- капельку!) употребил вегетарианский шортнинг! Вот и получились такие, какие есть --- вкусные синабоны, то есть синамон роллы. :)))
Тесто из магазина? У нас тесто продается, но я уже обленился, покупаю готовые замороженные ( благо холодильник как комод) и пеку в печке по мере необходимости по несколько штук
Нет, я превосходно приготовляю тесто сам. :)))
Иногда - редко, правда - сыновья приносят из магазина тесто для пиццы --- когда хотят свою домашнюю пиццу, а так в доме мука всегда есть. Готовые замороженные штуки вроде круассанов практически не покупаем. Проще и вкуснее купить готовые, испеченные, горячие. Тут у меня с сыновьями есть разногласия. Я, например, предпочитаю купить упаковку с шестью круассанами, которым провели в ней час или два или несколько часов, за 3 доллара, а они покупают только что испеченные --- за 2 доллара штука... :)))
Да, на кето коробки с печеньем исчезают особенно быстро.
Хлеб, булка, кексы, печенье...
Я не понимаю, в чем дело с этими диетами. Почему вот, например, когда я сажусь или встаю на бессахарную диету, меня начинают упрекать в том, что сахар в доме исчезает с невероятной быстротой? Что он исчезает не потому, что мы перестаем покупать его, а потому, что я его так много и быстро начинаю есть? Что я делаю не так?... :)))
А, вступили в мгангианство. Вам более по вкусу (захлебываясь слюной) жжывая п-л-о-т-ь.... :)))
Я побоялся, что все не поместятся на один противень, и разделил на две порции. Вот и... :)))
Хороши улитки!

"Роллы" сначала вызвали когнитивный диссонанс: "ролл" — это ж про лосося, тунца, авокадо и икру летучих рыб!
Но принцип-то тот же :)
Ну да. Здесь "роллы" - это англ. rolls, "рулетики", в переводе на русский "плюшка"... :)))
Ооочень красивые булки! Не знаю, что там с сахаром-солью, но вид у них самый что ни на есть съедобный!!!!!!
Спасибо!
В этот раз сыпанул меньше сахара, недоглазурил... Едоки попросили сделать меньше сахара. Так-то они вкусные получились.