Biker

ЗАЙЧИШКО

КАПАЕТ дождик.

Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд и спугнул двух зайцев. Один перебежал через дорогу, скрылся в траве, второй выбежал на середину дороги и замер. Что делаешь, дурачишко? Под машину попадёшь.

1

2

Как обычно, последний отрезок по автодороге проехал быстро, и, как обычно, за сто метров до финиша средняя скорость была 23.8 км/ч, а на финише оказалась 23.7.

3

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Ух ты, буквально в минувшие выходные такого же видел на такой же дороге)) Еще пожалел, что не сфоткал. И на тебе! Крутяк. Ухватил зайца за ушки?
Не дотянуться было. :)))
Жаль, не было телевика. Зайчик сидел метрах в 50-60 от меня, если не дальше. Здесь фото увеличил как мог...
Они пугливые, быстрые... Поди угляди их... :)))
а по моему кролик :) вкусный!!!!
если думать на английском, то все таки рабит это не простите харя.

Ну да, если уж быть точным, конечно, кролик. Это - cottontail. Так прозвали из-за пушистого хвоста.
Но народу иногда бывает наплевать на зоологию. Полярного называют hare, тогда как он, по мнению ученых, rabbit... :)))
Так коттонтэйл ведь. Кролик. Можно даже сказать, кроличек. :))) А большие тоже есть. Европейские зайцы. Здоровенные, на длинных ногах, чисто кенгуру! Таких видел в Эдмонтоне...
Вот и у меня время от времени пробуждаеются такие же инстинкты. Смотрю на ракунов --- того, что приходит к нам, тех, что валяются сбитые машинами на дорогах... Сколько шапок можно было бы нашить! :)))
У нас на лесных грунтовках часто попадаются мертвые кроты — если задаться целью, можно за сезон на шубу насобирать )))
При этом я ни разу в жизни живого крота не видел, поэтому не очень понятно кто и когда умудряется их переехать. И еще много ежиков на дорогах гибнет, жалко их :(