Tiger and Magpie

О пользе бальзамов

В Дижоне второй день льет холодный дождь - зябко.

Вчера (10 января).

Вечером ходил в бильярдную, где хозяин угостил банкой пива (теряюсь в догадках, почему он никогда не угощает пивом, когда я привожу туда runizag и jkr_aniretta). Из бильярдной спустился тремя этажами ниже в заполненный до отказа молодежью "Сайпан", где грациозные молоденькие официанты посадили меня в самом углу и без лишних слов притащили поллитровую бадейку превосходного бамбукового вина 대나무술 (4 тысячи вон, чуть больше 4 CAD) и в качестве бесплатной закуски два эклера, мороженое, нарубленный ананас и некий сладковатый соус. Вернувшись домой, продолжил дегустацию традиционных корейских спиртных напитков.

На этот раз моей жертвой пал уникальный дижонский 20-градусный бальзам тучхунъчжу 두충주 杜沖酒, настоенный на коре эукоммии вязолистной, или гуттаперчевого дерева, 두충, коричных палочках 계피 и прочих натуральных продуктах. Рекомендую всем. Он, бальзам, нормализует работу печени, почек, улучшает работу репродуктивных органов, укрепляет мышцы и кости, понижает холесторол, нормализует повышенное кровяное давление...

Но о чудесных свойствах бальзама я узнал только пару часов назад. На самом деле, жертвой вчера пал я.

Я выпил, глядя на ночь, 350 мл темно-коричневого горького напитка и провел чрезвычайно беспокойную ночь - сучил и сбивал ноющими отчего-то ногами и прочими конечностями одеяло на пол, бегал всю ночь (и сегодняшнее утро), спасаясь от диарреи, в туалет и в дремучем невежестве грешил на вкуснейшее кимчхи 김치 (ака среди российских корейцев "чимча") и мешанину из вареных кальмаров и злейшего кочхучжана 고추장, съеденные вчера в институтской столовке...

Посмотрю, продлится ли последействие бальзама этой ночью.

Сегодня (11 января).

Всю вторую половину дня провел, слушая лекции двух патриархов, на полу СГЗ (Самого Главного Здания). Первую лекцию я благополучно проспал. Во время перерыва пришел в себя, обрел обычное благодушное настроение и накатал рукописную и скабрезную "Сказку о Перчике", ничуть не хуже немецкой "Кто накакал мне на голову". Хочу послать ее в какое-нибудь детское издательство.

Завтра ехать на конференцию историков в Сеул. Надеюсь, что дармовое и, как всегда, великолепное угощение организаторов конференции с лихвой компенсирует мои расходы на поездку в столицу.
Это сказка про удивительного и наивного мальчика, которого мама родила, лишь съев перец. Мальчик рос быстро, но перчик его оставался крошечным. И тогда мальчик отправился странствовать по белу свету, чтобы узнать секрет увеличения перчика...
Рекомендуется для чтения детям всех возрастов, особенно, того ворзраста, когда они только начинают осознанно понимать и воспроизводить человеческую речь. :)
Аццкий Аццман, как всегда, жжот! %))

Кстати, не знаю, почему, но среди всех моих виртуальных знакомых именно с вами мне хотелось бы встретиться в реале... =)
Не советую встречаться. Скучен, угрюм, неразговорчив. Голос сварлив, вид ужасен. Нет, не советую. :)
аккуратней с тем, что горит! ;)
А сабж в студию! :)) (полную версию ))
:)
Да, я весьма умерен в потреблении "горячих" продуктов - не хочется жжения в наиболее деликатных частях моего тела.
А какой сабж в студию? Я написал про бальзам.
:))
Сказку, Виктор Данилович, сказку... бальзам - это повод, а не сабж :о)
:)
Нет, не скажите. Про бальзам и понос я вон сколько накатал, а сказка... Я просто не знал, ЧТО из "неподзамочного" написать про сегодняшний день. :) Вот и написал.
Вы обалдеете, когда узнаете, почему мальчика зовут Перчиком и что за перчик не вырастает большим. :)
Я Вас разочарую Виктор Данилович! Не обалдею - я читал комментарии к этому посту! :))
САБЖ!
;))
:)
Надо будет набирать текст, редактировать... Время тратить - полчаса, даже поболее.
Да и обидно тратить на это время. Результатом будет то, что накидают комментов, мол, у Атсмана крыша поехала. :)
Ладно, уже третий час, а мне завтра рано вставать. Пойду на боковую.
Я смотрел балет на youtube. Какие у нас замечательные балерины и танцовщики!
Спокойной ночи всем.
Жаль... (
Балеруны и балеруньи - да!!
Спокойной ночи! Удачного завтрашнего дня!
А может, это Вы чыкчып (츩즙) попробовали? От похмелья помогает превосходно, но скромно названное Вами диарреей явление присутствует также многократно.
칡즙. Нет, тот я знаю прекрасно. Неоднократно потреблял на велотрассах - для восстановления жизненных сил. Нет, от стаканчика того ничего такого не бывает. Это от диеты того дня.
Осьминог в кочхучжане, кимчхи, пиво, вино, бальзам вкупе дали потрясающий результат - сегодня утром весил на два кг меньше! :)
Тоже очень хочу сказку! Напишите, пожалуйста, а? Что Вам стоит?
Выпел вот тут алкоголю и, как часто бывает в таких случаях, зохотел все что вижу додумывать до конца. У этой сказки, наверно, удивительный наивный мальчик, постранствовав полжизни, возвращается домой и тут-то ему его старенькая мама наконец таки нечаянно объясняет, что перец - вовсе не тот овощ для которого размер самое главное. А он уже и так-то догадывался, даже подозревал, что не обязательно было столько странствовать, тем более что в некоторых странах перец вобще не растет, его туда завозят или выращивают искусственный. Разве может искусственный тепличный перец сравниться с настоящим?
Не? Не угадал?
;)
Вы угадали конец. :)
Мальчик, действительно, возвращается домой, но мама не объясняет про перец... Всё проще.
Ну вот. Я как всегда придумал что-то лишнее. Меньше надо думать! Дорогой atsman-кесуним, ведь мы ж все Вас просим - расскажите сказку! А? Что Вам сложно что ли? :)
Накатал. Вчера набрал, а сегодня подправил. :)
<почему он никогда не угощает пивом, когда я привожу туда runizag и jkr_aniretta)>

надо как-нибудь вам с Руни без меня прийти, тогда я думаю выяснится... :) в чем дело! мне кажется, он меня принимает за вашу общую дочь (младшую родственницу, студентку) вот и отпаивает йогуртом!
Точно! :)
А не так давно мы были там с Юстасом. Хозяин притащил нам по банке пива. :)