atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

О пользе бальзамов

В Дижоне второй день льет холодный дождь - зябко.

Вчера (10 января).

Вечером ходил в бильярдную, где хозяин угостил банкой пива (теряюсь в догадках, почему он никогда не угощает пивом, когда я привожу туда runizag и jkr_aniretta). Из бильярдной спустился тремя этажами ниже в заполненный до отказа молодежью "Сайпан", где грациозные молоденькие официанты посадили меня в самом углу и без лишних слов притащили поллитровую бадейку превосходного бамбукового вина 대나무술 (4 тысячи вон, чуть больше 4 CAD) и в качестве бесплатной закуски два эклера, мороженое, нарубленный ананас и некий сладковатый соус. Вернувшись домой, продолжил дегустацию традиционных корейских спиртных напитков.

На этот раз моей жертвой пал уникальный дижонский 20-градусный бальзам тучхунъчжу 두충주 杜沖酒, настоенный на коре эукоммии вязолистной, или гуттаперчевого дерева, 두충, коричных палочках 계피 и прочих натуральных продуктах. Рекомендую всем. Он, бальзам, нормализует работу печени, почек, улучшает работу репродуктивных органов, укрепляет мышцы и кости, понижает холесторол, нормализует повышенное кровяное давление...

Но о чудесных свойствах бальзама я узнал только пару часов назад. На самом деле, жертвой вчера пал я.

Я выпил, глядя на ночь, 350 мл темно-коричневого горького напитка и провел чрезвычайно беспокойную ночь - сучил и сбивал ноющими отчего-то ногами и прочими конечностями одеяло на пол, бегал всю ночь (и сегодняшнее утро), спасаясь от диарреи, в туалет и в дремучем невежестве грешил на вкуснейшее кимчхи 김치 (ака среди российских корейцев "чимча") и мешанину из вареных кальмаров и злейшего кочхучжана 고추장, съеденные вчера в институтской столовке...

Посмотрю, продлится ли последействие бальзама этой ночью.

Сегодня (11 января).

Всю вторую половину дня провел, слушая лекции двух патриархов, на полу СГЗ (Самого Главного Здания). Первую лекцию я благополучно проспал. Во время перерыва пришел в себя, обрел обычное благодушное настроение и накатал рукописную и скабрезную "Сказку о Перчике", ничуть не хуже немецкой "Кто накакал мне на голову". Хочу послать ее в какое-нибудь детское издательство.

Завтра ехать на конференцию историков в Сеул. Надеюсь, что дармовое и, как всегда, великолепное угощение организаторов конференции с лихвой компенсирует мои расходы на поездку в столицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments