Tiger and Magpie

ATSMAN'S CANADA DAY SCRAMBLED EGGS WITH STRAWBERRIES

Вчера

В СЕРЕДИНЕ ДНЯ спутница жизни отправилась заниматься трекингом (она за раз проходит по пересечённой местности, которая у неё представляет собой парковые дорожки, небольшие подъёмы, спуски, плазы, магазины, километров десять, не меньше). Я в силу своей привязанности к интернету и велосипедному спорту утратил способность к длительной ходьбе (при ней, как известно, руки, в отличие от езды на велосипеде, особо не задействованы в процессе продвижения вперёд; они используются при ней лишь для поддержания равновесия; это вызывает у меня чувство дискомфорта, я бы сказал), поэтому я остался дома. Оставшись без надзора, решил перекусить и быстренько сварганил блюдо, которое в честь завтрашнего национального праздника назвал Atsman's Canada Day scrambled eggs with strawberries and mushrooms.

Яичницу, омлеты мы готовим по-всякому. Жарим, парим так, сяк - с луком (зелёным, репчатым), с беконом, с колбасками, с помидорами... С персиками (кажется, как-то раз я выкладывал фотокарточку), с клубникой, с грибами... С сыром... Утром, например, ели яичницу, уложенную на половинки бэйгелов. Омлет или яичница с клубникой - это обычные омлет или яичница, украшенные свежей клубникой. Яичница, которую готовил в этот раз, была необычной.

Я ливанул в миксер толику молока, бросил в него клубнику, пару грибочков... Добавил каплю кленового сиропа... Разбил в шейк пару яиц, нарубил пару помидорчиков...

2

3

Яичница пахла лесом и экологически чистым, если не принимать во внимание гуляющих по двору котов, огородом. Прошёл день, и прошла ночь, а я жив-здоров.

Примечание: болтанку можно было сдобрить толикой виски или коньяка, украсить цветочками лука, но стоило делать это? Я считаю, это было бы ту мач. Я же для себя готовил, не для кулинарного жюри.

4

_________________________________________________________________________________________

Вернулась Драг-аятм. Пребывая в полном неведении относительно яичницы (я не всегда говорю ей всю правду, но я и не говорю неправды), заговорила о том, сём и закончила тем, что предложила испечь пирог с ревенём и клубникой: "Помнишь, ты пёк пироги с ревенём?". Я охотно поддержал её предложение. Мы договорились разделить обязанности: она готовит начинку, я квашу тесто. Спутница жизни сходила в огород, нарвала ревеня, нарубила начинку. Я намешал тесто.

5

Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

однако, очень необычный состав у омлета) я бы тоже не захотел его знать перед употреблением))
Состав - исключительный! Всё свеженькое, всё с огорода. :)))
Омлет со всеми признаками оригинальности, я пока с клубникой его не пробовал.
Эээх... У меня каждый день оригинальные блюда... :)))
И хорошо, клубничный омлет опять же, не то что в Москве - черешня-не черешня,
Ох, не написал про черешню. Вот сюжетец был бы! :)))
Мы в позапрошлом году рядом с грядкой воткнули деревце. В этом году оно принесло первые плоды...
Грибы с клубникой удивили.

...когда-то делал омлет, добавляя в массу ром (индийский Old Monk", очень хороший) и мёд. Вкусно было. А сверху накапал соус чили. К месту вышло!
Это дело! Я тоже сдабриваю то кетчупом, то сирачей, то китайским чили-гарликом...
Re: вот
Ай, хорош!
И хорош символ долголетия и плодородия в центре! :)
И кстати, о вегетарианстве. Вегетарианцем быть просто! Вот:

:)))
Стало интересно, что же такое 肥牛栲栳栳, погуглил, и --- смотрите, что выгуглилось. http://www.tcdqw.com/detail-tcjieshao.php?id=46725
Как интересно!
Наведите мышку на текст, нажмите на правую кнопку и выберите Translate to English. Вот тебе и "жирная корова - овощ". :)))
Но про жир название не врет. Китайцы пишут, что жира в нем --- немеряно.
Странно. У меня открывается. Ну да Бог с ней.
肥牛 - это и впрямь "жирная корова", а 栲栳栳 - это вроде "корзинки".