Tiger and Magpie

ПАЙ

СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа было вино.

Стали носить тарелки на дек - Дуня тут как тут: "Дайте и мне поесть". Так и обедали - мы за столом, Дуня чуть поодаль, в стороне. Сытый Серёжа (он всегда сыт) спал в доме (он всегда спит).

Птичка зачирикала

7

Тем временем испёкся пирог.

Мы намеревались украсить его, в честь праздника, резными кленовыми листьями (что за блажь! Надо перестать смотреть кулинарные сайты, форумы!), но у нас вовремя не хватило мастерства, и мы испекли обычный пирог без прикрас...

6

Posts from This Journal by “братья меньшие” Tag

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

  • ДУНЯ В СНЕГУ

    СНЕГ, лёгкий, пушистый, шёл вчера, сегодня... Нашего бойца завалило по самое некуда. Я собирался пить чай с кексом и садился за стол - он вышел из…

  • ВОЛК

    ПРОЧИТАЛ у торонтовской френдессы про волка и вспомнил о недавней встрече в парке. Я возвращался из Волмарта и топал через парк домой. С мостика,…

  • ДУНЯ В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

    В ПОЛДЕНЬ пошёл перекусить. Услышав звуки моих шагов, пришёл Серёжа: "Дай и мне поесть". Дал ему паштет, он закапризничал: "Хочу пить". - "Вон…

  • ДУНЯ НАСЛЕДИЛ

    НОЧЬЮ выпал первый снег. В выходные обещают обильный снегопад. Придётся помахать лопатой. Дуни с ночи нет дома (я встал в шесть). Судя по следам, он…

О!! Как же я невнимательна! Подумала - это про пирог: «Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа...»
Это немудрено. Вы, наверно, еще не совсем отошли от Литвы. В которую перебрались из Латвии, в которую полетели из Санкт-Петербурга, в который полетели, вернувшись в Швецию из Италии, в которую летали после Новой Зеландии, в которую полетели через Австралию... :)))
Спасибо. А мне тут домашние говорят: "Что-то у тебя рано Альгеймер появился"... :)))
Всё просто. Моя френдлента невероятно скудна. Френдов двести человек. Из них пишут, от силы, десять. Вот и... :)))
Альгеймер - это от французского «el gamer”, признак спортивного азарта и увлеченности!
Вот видите, у меня уже и руки отнимаются. Пойду, глотну грамм тридцать лекарства. :)))
Для уверенности руки этого явно недостаточно. От 30 милсов обычно только подозрительный запах.
Пойду, глотну еще. А я тут, когда ходил, глотал, ни с того, ни с сего нарубил себе тарелку арбуза. Хотел поесть с солью. Ничего. еще один стопарик не помешает. :)))
А что, арбуз с солью - это вкусно? Никогда не пробовала.