Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

У меня ужин всегда веганский, а обед раз в неделю. Ниче, жив.
Я тоже как-то выкручиваюсь.:))) Это даже помогает, что остальные не едят мясо --- в морозильнике всегда в достатке бургеров, колбасок... :))) Кстати, может вечерком побаловать себя? :)))
Кстати, плов с черносливом, курагой и пр. вкусностями - хорошая вещь. Рис такой получается душистый.
Раньше он, "сладкий рис" (мы его так называли), был у нас своего рода банкетным блюдом. Блюдом выходного дня. :)
В этот раз сыновья упрекнули маму: "Не положила изюм". :)

Edited at 2019-07-04 11:26 pm (UTC)
Да-да, изюм я тоже кладу. В Москве у меня была соседка сверху, Света Славкова, у нее дочка Катя, у меня - Наташа на год старше. Они тогда еще в школе учились. Светка работала гримером в "Современнике", всех там знала, мы с ней туда часто ходили. Потом она села дома и стала делать цветы. Так красиво. У меня даже два букетика здесь есть. Потом в 1986 они с Катькой уехали в Израиль. Катька со мной лучше ладила, а моя дочка со Светой. Вот Света меня и научила всяким таким вещам. Они жили вдвоем, денег было мало. А Светка кулинарка была отменная. Сейчас все в Оттаве. Катьке Израиль не понравился.
А на втором сверху фото что за красивые кусочки?
Да, читала :Корея, июль 2008. Красивая там природа, и велосипедисты такие нарядные, так здорово смотрятся. Вы там тогда долго жили? в 2007 и 2008?

Edited at 2019-07-05 05:04 am (UTC)
На втором сверху? Ревень? Это был пирог с клубникой и ревенем.
В Корее (Южной) я прожил десять лет. :)))
А мы делаем с яблоками и ревенем, зато джем у меня из клубники, ревеня и что-то еще. Но я его покупаю. Сейчас не варю варенье. Раньше сливу вырила. Иногда клубника попадается не очень вкусная, тогда варю пятиминутку, все равно, душистая. Мы что-то и чай перестали пить, пьем воду и томатный сок. Пьем иногда и чай с молоком. Я первую половину дня в домашних делах, а после обеда уже не хочется от компа на чай отрываться. Я еще в Пинтересте все время что-то систематизирую, добавляю. Это уже как болезнь. Но мне нравится.
А домой вы только в отпуск приезжали ?
А, вы джем варите! То есть варили.
Да, джемы - не основной продукт. Захотелось - пошел и купил. Баночка стоит 3 доллара. У нас просто клубника захватила весь двор. Раньше варили баночку, две, в основном, ели просто так, свеженькую. Теперь не так. Жалко ж, если пропадет...
Конечно, варите, если все едят. Оно же не стоит годами. У нас дочь с зятем и внук питаются как-то теперь все по своему. особенно внук. Кстати, оба неплохо готовят. Старший уже от нас оторвался, что он там ест. мы можем только предполагать. Но, говорит, что готовит. Он у нас учился по программе: 8 мес. работа, 8 мес. учеба. Поэтому уже лет 19 - 20 он год работал в Институте рака в Монтреале. Ничего, поработал, и опять стал учиться в Гамильтоне в McMaster University. Потом снова работал, но уже в Университете Торонто. Потом зашищался тоже там. Потом чуть не уехал работать в Швейцарию. Ездил туда, но что-то они с профессоршей друг другу не подошли. А потом пришел ответ из Америки. Уже год работает. Так что старший часто один жил. Младший тоже год работал в Монтреале, так бы там и работал, если бы не девочка.
Так что правильно вы делаете, что варите варенье. Все эти хлопоты очень приятные. Раньше ведь и огурцы закрывали. Сначала только я это делала, потом муж освоил это дело, даже по другому. И сам с огурцами возился в Москве, а я с кошкой сидела на даче.
Конечно! Должно же быть какое-то занятие, хобби, в конце концов, у человека! :)
С хобби , вроде, все в порядке. И это замечательно. Без этого как-то нет смысла. Я начала рисовать так просто, а постепенно увлеклась.
Вот-вот, я как раз думал о вашем увлечении рисованием.
Да, Я помню, как у меня появилось чувство, что я могу нарисовать все. Ну, конечно, теперь я понимаю, что не совсем все, но многое.