Tiger and Magpie

BEE BALMS

ЗА ЗАВТРАКОМ заговорили (надо же о чём-то разговаривать) о бергамоте (у нас его называют bee balms). Это пахучее, пахнущее бергамотовым чаем растение растёт у нас на углу, между деком и черешней. Драг-аятм сказала: "А помнишь, в том доме к нему прилетали колибри?". Я сказал: "Он похож на cорняк. Я хотел выдрать его по весне". Она сказала: "Я дам тебе выдрать".

В этом доме колибри не летают. На цветы садятся лишь пчёлы да шмели да по листьям ползают улитки. Кстати, они съедобные? Некоторые из них на вид весьма увесистые. Двух дюжин, думаю, хватило бы на похлёбку или салат.

bee balms

_______________________________________________________________________________________

Написав текст выше - по сути, ни о чём - и в меру сил отредактировав фотокарточку, решил в целях усиления и углубления познавательного аспекта заметки погуглить "бергамот" по-русски - на предмет его полезных, кроме кулинарных, свойств и вставить выгугленное в текст и таки выгуглил! Я вычитал, что трава, оказывается, "полезна для мужского здоровья, т.к. способна повышать сексуальную активность и потенцию", а "у кормящих мамочек растение вызывает увеличение лактации".

Как жаль, что вещи и события человеческой жизни не случаются в нужное время!

Posts from This Journal by “фото” Tag

Я принимаю это за "Yes". :)))
Пошел драть бон бергамот и собирать эскарго летучих! :)))
А где улиток фото? Как эксперт по ним могу сказать съедобны или нет. Бергамот на большого любителя. Я лучше импотентом буду, чем его пить буду.
А вон одна ползет, слева...
С бергамотом понятно. А лапсанг сучонг пьете? Он - мой самый лююбимый чай. :)
Мало чая стал пить, как на Кипр уехал, зато кофе три чашки в день. Все улитки съедобные. Лишь бы жили в экологически чистом месте.