Tiger and Magpie

ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли, тэрияки чикин, с овощами, с рисом? Боюсь, будет ту мач. Спецкор с вечера заквасил шашлычки...

1

2

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • КУКУРУЗА

    ВЧЕРА собрались ужинать - Спецкор развёл костерок. Я задребезжал: "Как приятно ужинать, сидя у камелька", он сказал: "Мама с Мори, гуляя, купили…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

Праздник у вас какой- то? Что за корзиночки, в которых гуакамоли? Интернет есть уже? Я что- то пропустила, почему его не стало?
Нет, просто воскресенье.
Это не гуакамоле, а типа спреда --- смесь спелого авокадо с португальскими или какими рыбками, короче, консервами. Давишь авокадо штукой, которой из отварной картошки делаешь пюре, растираешь консерву... Смешиваешь. Намешиваешь майонез, капаешь каплю лимонного сока... Перец... Такой спред едим практически каждый день. Намешал, плюхнул на булку --- вкуснятина! :)))
Нет, ну я когда нибудь с закрытыми глазами буду читать твой блог, правда, пока еще не знаю, как это провернуть))
«Что-то из сушеных шитаке»? (Слово «фукумэни» никак не пойму :)
Это вроде как, получается, шиитаке-пашот.
В фукумэни ни - это блюдо, жратва, а фукумэ обозначает прием приготовления, при котором еду заливают определенным количеством сёю, то есть жидкой сои, с некоторым количеством сахара и тушат на минимальном огне до тех пор, пока сёю не испарится. Такой прием в кулинарии (погуглив poaching, только что узнал :)))) по-русски называется поширование... :)))
Понятно, спасибо )
(Мне название вашего блога часто хочется прочесть как: «О жизни: как есть» :)