Tiger and Magpie

ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли, тэрияки чикин, с овощами, с рисом? Боюсь, будет ту мач. Спецкор с вечера заквасил шашлычки...

1

2

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Праздник у вас какой- то? Что за корзиночки, в которых гуакамоли? Интернет есть уже? Я что- то пропустила, почему его не стало?
Нет, просто воскресенье.
Это не гуакамоле, а типа спреда --- смесь спелого авокадо с португальскими или какими рыбками, короче, консервами. Давишь авокадо штукой, которой из отварной картошки делаешь пюре, растираешь консерву... Смешиваешь. Намешиваешь майонез, капаешь каплю лимонного сока... Перец... Такой спред едим практически каждый день. Намешал, плюхнул на булку --- вкуснятина! :)))
Нет, ну я когда нибудь с закрытыми глазами буду читать твой блог, правда, пока еще не знаю, как это провернуть))
«Что-то из сушеных шитаке»? (Слово «фукумэни» никак не пойму :)
Это вроде как, получается, шиитаке-пашот.
В фукумэни ни - это блюдо, жратва, а фукумэ обозначает прием приготовления, при котором еду заливают определенным количеством сёю, то есть жидкой сои, с некоторым количеством сахара и тушат на минимальном огне до тех пор, пока сёю не испарится. Такой прием в кулинарии (погуглив poaching, только что узнал :)))) по-русски называется поширование... :)))
Понятно, спасибо )
(Мне название вашего блога часто хочется прочесть как: «О жизни: как есть» :)