Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.
Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...


Мой обед

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!