atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся еда, которую я ем. Спросите, почему не выкладываю фото прочей еды? Объяснение простое. Зачем выкладывать фото еды, которую и так все знают? Я иногда выкладываю фото обычной еды, но делаю это с иной целью, не "просветительской". Я выкладываю их, чтобы похвастаться своими скромными достижениями в фотографии. Есть и другая вещь, которая поясняет появление в моём блоге bizarre, unorthodox food и описаний заурядных, обыденных событий и вещей - я скрытен, но, более того, скромен. Но хватит об этом.

Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.

Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...

1 2

Мой обед

3

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

4

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

5

_____________________________________________________________________________________

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!
Tags: жить в Канаде, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…