Tiger and Magpie

MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся еда, которую я ем. Спросите, почему не выкладываю фото прочей еды? Объяснение простое. Зачем выкладывать фото еды, которую и так все знают? Я иногда выкладываю фото обычной еды, но делаю это с иной целью, не "просветительской". Я выкладываю их, чтобы похвастаться своими скромными достижениями в фотографии. Есть и другая вещь, которая поясняет появление в моём блоге bizarre, unorthodox food и описаний заурядных, обыденных событий и вещей - я скрытен, но, более того, скромен. Но хватит об этом.

Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.

Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...

1 2

Мой обед

3

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

4

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

5

_____________________________________________________________________________________

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!

Posts from This Journal by “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

    ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • EATING WITH CATS

    ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В…

  • FOOD FROM SCRATCH

    НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и…

А как готовить папоротник? Я тут купила упаковку сушёного по случаю.
Сушеного! Я признаю готовку только из сушеного папоротника. :)))
Я готовлю папоротник так, как меня когда-то, полвека назад, научил мой учитель в Ленинграде --- с добавкой некоторого количества мяса. Корейцы же, что на Юге, что на Севере, готовят проще --- без мяса. :)))
Сушеный папоротник надобросить в кипящую воду (некоторые говорят, что перед этим его следует предварительно, примерно на час, положить в холодную воду, но это, по-моему, лишнее), сделать огонь поменьше и варить несколько минут, пока не увидишь, что стебельки-ниточки заметно набухли. Снимаешь кастрюлю с огня, выливаешь воду, прополаскиваешь папоротник холодной водой из-под крана. Прополоскав, заливаешь холодной же водой и оставляешь папоротник на ночь.
Наутро папоротник набухнет будь здоров и станет таким, какой он был в жизни --- толстым, только цвет будет коричневый, а не зеленый. Очищаешь от мусора, если таковой найдется, отжимаешь (стряхиваешь) от лишней воды, нарубаешь на куски желаемой длины. Брызгаешь на сковороду растительного масла (некоторые всё делают на кунжутном, но это, по-моему, ту мач), бросаешь туда прежде всего раздавленный чеснок (мы иногда, когда готовим какую-нибудь итальянскую еду, жарим чеснок, потом убираем и выкидываем его, потому что он свое дело сделал - отдал свой вкус и аромат маслу), потом нарезанный зеленый лук (корейцы бросают порей, наверно, порей лучше, потому что он не такой пахучий), некоторое время жаришь, затем бросаешь в сковороду папоротник, поливаешь жидкой соей, мясным бульоном (некоторые поливают водой, в которой мыли рис), ворошишь, накрываешь крышкой. Лично я крышкой не накрываю. Жаришь буквально несколько минут. Пробуешь на вкус, посыпаешь кунжутом. Можно добавить соль. Корейцы, подавая на стол, посыпают рубленым луком-пореем...
А вот мой рецепт. Он отличается тем, как сказал, что я папоротник готовлю с мясом. Иначе мои русские друзья не стали бы есть эту траву, пусть она и пахнет и на вкус, как они говорят, как грибы. С мясом сытнее! :)))
Бросаешь на сковороду чеснок, репчатый лук, после мясо. Я чаще всего жарю говядину. Мясо жарить недолго. Пережаривать не надо. После я мясо убираю и в той же сковороде, добавив чуть растительного масла, жарю папоротник. Потомив папоротник и дождавшишь, когда выпарится изрядно воды, бросаю на него мясо, ворошу, поливаю соевым соусом, посыпаю прокаленным кунжутом - готово. :)))
Вкусно выглядит! Когда уже мы сможем твою стряпню попробовать?
я сегодня вкусный шашлычок приготовила из куриных сердечек. 500 гр сердечек мариновать в 100 гр соевого соуса, 2 з. чеснока и какой либо приправе 3 часа. Потом на шпажки и запечь при 200 гр по Цельсию 20 минут.
Вот, наверно, вкуснятина получилась! Будете выкладывать фото? Посмотреть бы. :)
А мы со Спецкором вчера на двоих, держа диету, приготовили одну куриную грудку на двоих. Кстати, не обратили внимание на то, какие они, грудки, огромные? Какие же должны быть цыплята, чтобы у них были такие грудки! И при этом должны быть экологически чистые, безвредные. :))) Нарезал грудку на кусочки, поделил их на две части и по просьбе трудящегося приготовил два блюда: одно - цыплята в остро-сладком соусе (тубанчжан + сахар + соевый соус + разведенный в воде крахмал), второе - терияки чикин (соус терияки + чуточку соевого соуса + чуточку сахара...). Сварил рис. Оба ушли в улет. :)))
Грудки считаются наиболее экологичным продуктом, якобы в них ничего не накапливается вредного. Но готовить одну грудку по 2 рецептам для меня слишком энергозатратно.
Я считаю, что это всё --- вранье, про экологичность. Как, извиняюсь, часть тела может остаться незатронутой нитратами, соей, всякими химикатами, которыми пичкают беззащитную птицу, которая сидит взаперти в клетке и почти лишена возможности шевелиться? Как?!!! :)))
Готовить по двум рецептам просто. Ставишь перед собой две скороводки, капаешь на них чуточку растительного масла, бросаешь курочку... :)))
Разница лишь в соусах.

Edited at 2019-07-11 11:52 am (UTC)
Например если пить некоторые лекарства, то они могут оседать в печени или почках. Может эти антибиотики так оседают везде кроме грудок. Ведь там мясо не как у всей курице.
Так ведь куриные грудки, о которых говорим, они --- совсем другие, чем те, которые мы добываем из натурально выращенных, дворовых куриц! Вы видели когда-нибудь нормальную курицу, точнее, тушку нормальной курицы? Добывали из нее грудку? Ее ж мясо --- совсем другое, чем у нашей грудки! У нашей оно пышное, однородное, богатое. Когда готовишь его, напоминает какое-нибудь искусственное, соевое мясо --- пока не закрасишь корейским или китайским соусом. :)))
Моя жена говорит, синюшная кура - самая нормальная кура. Она бегает на свободе по двору, сама добывает корм, сама клюет травку, зернышки, семена, червячков, пьет обычную колодезную воду... :)))
У нас обычные куриные грудки продают, которые если переварить, то сухими получаются как 20 лет назад. Поэтому я не сильно их люблю. Нам перепала курица, которую выращивали для себя. Очень душистая и вкусная, прям удовольствие получили, но она была мягкая и сочная. Не обязательно что бы она была синяя, так как бролейры существуют ещё.
Вот-вот, грудки, они на то и грудки, чтобы быть сухими. Наверно, поэтому их считают полезным, диетическим продуктом. :)))
Какой вы, однако... "скрытен, скромен", а 4 шашлыка съел.:)
Это так. Я съел четыре шашлычка, но разве этот факт говорит как-то о моем росте, весе, вообще, внешнем облике, о моих политических пристрастиях? :)))
Разумеется, можно сказать, что родиной шашлычков является Грузия, поэтому, съев аж четыре шашлычка, Атсман де намекнул, что в грузинско-российском конфликте он целиком и полностью стоит на стороне России... Но пусть такое утверждение будет на совести этих выдумщиков. :)))
Ряхмет, алтенем! :)))
Отыскал еще пару фотокарточек. Сейчас выложу.
Как все вкусно (и не понятно) выглядит!!!!!