atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся еда, которую я ем. Спросите, почему не выкладываю фото прочей еды? Объяснение простое. Зачем выкладывать фото еды, которую и так все знают? Я иногда выкладываю фото обычной еды, но делаю это с иной целью, не "просветительской". Я выкладываю их, чтобы похвастаться своими скромными достижениями в фотографии. Есть и другая вещь, которая поясняет появление в моём блоге bizarre, unorthodox food и описаний заурядных, обыденных событий и вещей - я скрытен, но, более того, скромен. Но хватит об этом.

Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.

Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...

1 2

Мой обед

3

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

4

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

5

_____________________________________________________________________________________

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!
Tags: жить в Канаде, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ВЧЕРАШНИЙ УЖИН

    ● Подлива куриная (из остатков позавчерашней куры-гриль) ● Котлеты картофельные (из позавчерашнего пюре; его сгоряча приготовил кастрюлю,…

  • ДЕГУСТАЦИЯ WILD LEEK KIMCHI

    ДОЖДАВШИСЬ момента, когда все разъехались, и в доме никого не осталось (мы заботимся друг о друге; я не хотел волновать семью ароматом простой, но…

  • КВАШЕНИЕ КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • MY EASTER ROLLS

    ХОТЕЛ налепить зайчиков или мишек, но сообразил, что не поместятся на противень. Ну их. И так сойдёт.

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • КОНТАБАС

    Я давно точив зуб на цю настоянку, але все було не до неї. Пару годин тому Дорогоцінна тм сказала: "Ти хотів заквасити горілку на бруньках. Ми зайшли…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ВЧЕРАШНИЙ УЖИН

    ● Подлива куриная (из остатков позавчерашней куры-гриль) ● Котлеты картофельные (из позавчерашнего пюре; его сгоряча приготовил кастрюлю,…

  • ДЕГУСТАЦИЯ WILD LEEK KIMCHI

    ДОЖДАВШИСЬ момента, когда все разъехались, и в доме никого не осталось (мы заботимся друг о друге; я не хотел волновать семью ароматом простой, но…

  • КВАШЕНИЕ КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • MY EASTER ROLLS

    ХОТЕЛ налепить зайчиков или мишек, но сообразил, что не поместятся на противень. Ну их. И так сойдёт.

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • КОНТАБАС

    Я давно точив зуб на цю настоянку, але все було не до неї. Пару годин тому Дорогоцінна тм сказала: "Ти хотів заквасити горілку на бруньках. Ми зайшли…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…