atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся еда, которую я ем. Спросите, почему не выкладываю фото прочей еды? Объяснение простое. Зачем выкладывать фото еды, которую и так все знают? Я иногда выкладываю фото обычной еды, но делаю это с иной целью, не "просветительской". Я выкладываю их, чтобы похвастаться своими скромными достижениями в фотографии. Есть и другая вещь, которая поясняет появление в моём блоге bizarre, unorthodox food и описаний заурядных, обыденных событий и вещей - я скрытен, но, более того, скромен. Но хватит об этом.

Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.

Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...

1 2

Мой обед

3

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

4

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

5

_____________________________________________________________________________________

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!
Tags: жить в Канаде, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • ОЧКИ

    ПОШЁЛ сварить кофе, увидел на столе очки... В одних он бегает в одну погоду, в других в другую. В третьих едет в машине, в четвёртых гуляет…

  • АЦУМАН-НО ТАМАГОЯКИ

    ФОТО Ацуман-но тамагояки, кажется, ещё не выкладывал, а, может, выкладывал. Кажется, даже не писал о нём. А, может, писал. Жарить тамагояки (яп.…

  • АДЖИКА

    ОСТРАЯААА-АЙ-ЯЙ-ЯЙ! Надо будет наклеить этикетки. А не то примут за варенье, бухнут в чай... Историю появления на свет см. здесь.

  • ПЯТНИЦА

    ПОЛОВИНА семьи уехала в даунтаун играть на барабанах. С обеда осталось немного салата из авокадо и яйца - всего ничего, пара ложек. Что делать? Если…

  • ВЧЕРАШНИЕ ФОТО (1). БИСКОТТИ

    ВСТАВ спозаранку, не поленился и испёк противень бискотти. Хватит на пару дней. Уложил продукцию в коробку, перенёс в комнату. Поломав голову,…

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments