atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся еда, которую я ем. Спросите, почему не выкладываю фото прочей еды? Объяснение простое. Зачем выкладывать фото еды, которую и так все знают? Я иногда выкладываю фото обычной еды, но делаю это с иной целью, не "просветительской". Я выкладываю их, чтобы похвастаться своими скромными достижениями в фотографии. Есть и другая вещь, которая поясняет появление в моём блоге bizarre, unorthodox food и описаний заурядных, обыденных событий и вещей - я скрытен, но, более того, скромен. Но хватит об этом.

Вчера я по требованию масс приготовил папоротник. Но одним папоротником сыт не будешь. Прошерстив накануне вечером кухню и найдя сушёные шиитаке и куриные грудки, я решил приготовить фукумэни (fukume-ni), по-русски пашот, из шиитаке и тэрияки чикин (teriyaki chicken). Готовить эти японские деликатесы проще пареной репы, разве что грибы надо заранее замочить в воде. Дополнительно к грибам и тэрияки нарубил сковороду овощей и соорудил вегетарианский teriyaki stir-fry.

Чтобы отвлечься от корейской и японской еды, намешал спред из авокадо. Его решил подать изысканно - в тарталетках. Тарталеток не было, но - не беда! Я взял испытанный рецепт pie crust - через час передо мной лежали шестнадцать тарталеток. Что делать? Не давиться же шестнадцатью тарталетками с авокадо! Сказал о своей беде Драг-ой. Она, недолго думая, намешала в остатки вчерашнего риса меленько нарубленные крабовые палочки, сыр, яйцо, огурцы - свежий и солёный, и, вот, готов салат. Заполнила им половину тарталеток, а другую половину, ту, что с авокадо, украсила нарванными в огороде листьями мяты. Какая выдумщица!...

1 2

Мой обед

3

День был жаркий, и мои пили шампанское с клубникой. Я пил Фантини. Меня от шампанского, знаете ли, пучит.

4

Спецкор сказал, что таки пожарит якитори, из говядины. Эй, нам же их будет не съесть! Я съел четыре шашлычка.

5

_____________________________________________________________________________________

Последние тарталетки съел несколько минут назад. Не пропадать же добру!
Tags: жить в Канаде, корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • ДВА ПЕРЕКУСА

    №1. Утром Toasted berry Crisp, йогурт, малина, голубика №2. Днём Досидев до после обеда, крикнул наверх: "Будешь есть?". В ответ донеслось…

  • ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ: ХЕЛСИ ВАРЕНЬЕ С ТРАВАМИ

    ПОЗАВЧЕРА, пока сияло солнышко, сходил по клубнику, набрал корзинку ягоды и в три приёма сварил варенье. Два примечания. Первое. За время варения…

  • ДВЕ ГРУДКИ

    НА УЖИН утвердили следующее меню: лобио, салат из зелени, равиоли со шпинатом в соусе... Вино, сыр и прочее. Мне захотелось дополнительно мясного.…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • КОМПЛЕКС: ПЕКУ НОЧЬЮ ПЕЧЕНЬЕ

    ВЧЕРА около десяти вечера прилетело ответное письмо из Корейского пенсионного фонда: "Высылаем формы в виде файлов. Распечатайте, заполните и…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • Ю ЭЙТ БРЭКФАСТ? БРЭКФАСТ ИЗ МОСТ ИМПОРТАНТ МИЛ ОФ ДЭЙ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments