atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗ МИДТАУНА ТОРОНТО В БРЭМПТОН

ВЧЕРА утром Драг-аятм собралась в российское консульство, чтобы справить новый паспорт. Мне пришло в голову поехать с ней и оформить личную явку, которая станет - для Пенсионного фонда России - доказательством того, что я жив, и я смогу и дальше получать пенсию. Я был записан на более позднюю дату, но знал, что если прийти в консульство, консульские с удовольствием оформят явку в порядке живой очереди. Чтобы не делать перерыва в своём тренировочном плане, я решил поехать в генкосульство на транспорте, а оттуда вернуться на велосипеде. Я построил замечательный маршрут, по отрезкам которого уже проезжал, по некоторым неоднократно.

Из консульства спускаюсь в David Balfour park, проезжаю пару километров по грунтовке, пересекаю Mt Pleasant Rd., еду в противоположном дому направлении по Park Drive трейлу, затем по Beltline трейлу, выезжаю на Don River, по которой еду в южном направлении до Онтарио. Выехав на озеро, встаю на Martin Goodman трейл и еду до Humber River. В принципе, если продолжать катить по трейлу, можно докатить аж до самой Ниагары и до Штатов, но мне туда не надо. Свернув на Хамбер-ривер, качу строго на север до развилки выше 401-го хайвэя, где трейл раздваивается, поворачиваю влево и качу в западном и северо-западном направлении навстречу течению Западной Хамбер-ривер. Покинув трейл на Финч авеню, через пару километров снова въезжаю в парк - холмистую Claireville Conservation Area и качу по щедро усыпанной щебёнкой дороге. Выезжаю на Квин, а там до дома рукой подать. Из-за перебоя с интернетом километраж подсчитать не мог, но по всему выходило, что предстояло проехать км 65-70...

В консульстве мы были в десятом часу. Пока Драг-аятм ждала своей очереди, я подошёл к окошку, за котором сидела нотариус, сказал о себе, и она, улыбнувшись, сказала: "Конечно, давайте паспорт. Это не займёт и минуты"... В пол-двенадцатого я вытащил из машины велосипед и прочие причиндалы, собрал велосипед, переоделся в велосипедное и, сказав спутнице жизни: "Если не вернусь до вечера, звони в полицию или морг", стартовал в сторону Дэйвид Балфур парка. Было жарко (обещали 30о тепла).

На Дон-ривер

1

2

Прокатив по Мидтауну, Роздейлу и по Дон-ривер около 10 км, выехал на Мартин Гудман трейл. По нему тоже предстояло проехать около 10 км.

3

Те, кто заглядывает в мой блог, наверно, заметили, что я перестал писать о велосипедных покатушках, выкладывать фотографии увиденного во время них - кому они нужны? Народу нужны котики да еда. Но сейчас, раз пишу, решил выложить несколько фото. Подобные им выкладывал много раз, так что комментировать фото не буду.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Доехав до Хамбер-ривер, встал на Sheldon Lookout и снял парочку фотокарточек, какие снимают все, кто попадает в это место.

17

18

19

20

Хамбер ривер. Сюда в сентябре, наверно, заходит чинук.

21

22

Прокатив около 40 км, почувствовал усталость в членах, если точнее, в плечах, на которых болтался пятикилограмовый, чего только в нём нет, рюкзак. Но, прежде всего, донимала жара, которая ощущалась ещё жарче благодаря тому, что ветерок в парке не дул вовсе - я катил словно в тумане. Я решил сделать первую основательную остановку. Скинул с себя всю амуницию, кроме трусов, и пошёл на берег речки...

Выехав с трейла на Финч, доехал до первой плазы, пошёл в convenience store и купил мороженое и колу. Я всегда пью в жару колу.

В Клэрвил парке меня обогнали три велосипедиста-качка. "Хвайтинг!". - "Хвайтинг, хвайтинг... Мне торопиться некуда".

Прокатив, палимый солнцем, по широченной Квин пару километров, свернул на промышленную улицу и перед выездом на Вильямс парквэй (начинался заключительный, прямой участок по автодороге длиной чуть меньше 10 км) решил перед последним рывком прикорнуть на пригорке в тени сосен. Разоблачился и лёг на траву. Обдувал лёгкий ветерок - какое блаженство!

Прилетела смска: "Витя, как ты?". Написал в ответ: "Сплю".

Подремав, стал вставать, и - мышцы левого бедра свело судорогой! Придя в себя, покатил, однако приступы судороги то и дело атаковали меня, тогда я останавливался. Придя в себя, топал пешком... Снова катил. Скорость катастрофически упала - я катил со скоростью, не большей, наверно, 10 км/ч (до этого средняя скорость, поначалу приличная, во время прохождения второй половины маршрута неуклонно падала, что немудрено, ведь я всё время ехал в горку, и перед тем, как я лёг поспать, была 23 км/ч). Примерно с такой скоростью, 10 км/ч, сегодня на Тур де Франс финишировали Чикконе, Тюнс, Алафилип и Герэнт Томас. Кое-кто может сказать, что они финишировали в гору, где градиент был 20 градусов, но - какая разница! Они - спортсмены мирового класса, победители Тур де Франса, и кто я?



Позвонила Драг-ая: "Где ты?". - "Представляешь, у меня судороги". - "Может, приехать за тобой?". - "Не надо". Через несколько минут позвонил Спецкор: "Мама велела ехать за тобой". - "Не надо. Скоро приеду". - "Я уже выезжаю"... Он подобрал меня у 410-го хайвэя, ровно за два километров до финиша. Какой достойный поступок! Воистину образец сыновней почтительности!

Я прокатил 68 км 620 м, ездовое время составило 3 часа 40 минут, а о средней скорости и говорить не хочу.

Передохнул, принял душ, а тут и бургеры готовы.

23
Tags: cn tower, downtown toronto, toronto, Канада с седла велосипеда, Торонто, генконсульство России, консульский отдел, озеро Онтарио, парки, пенсия, российский паспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • В ГОСТИ!

    Суббота В ГОСТИ ездили в русский дом. В целях профилактики пил водку. Tesla cars на дорогах...

  • ОПЫТ РАННЕГО ШОППИНГА В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

    В СЕМЬ утра Драг-ая тм сказала: "Вода кончилась. Давай съездим в Фортинос, пока он не открылся для всех" (я как-то писал о том, что магазины стали…

  • QUEEN STREET

    В СУББОТУ съездил в даунтаун в МЕС (Mountain Equipment Co-op) - глянуть шины (велотуфли, взамен тех, что выбросил в Чили, уже куплены). Выйдя из…

  • ГРЕТА НАКАРКАЛА

    ПОТЕПЛЕЛО. А в южной Чилии и в Аргентине ещё теплее. Взять с собой купальные трусы, что ли?

  • ТУМАН В СЕРЕДИНЕ ЯНВАРЯ

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • ATSMAN GOES IRAN (5): БИЛЛИ БИШОП-БОСТОН-ДОХА. - О ЯЗЫКОВОЙ МИМИКРИИ

    2 октября 2 октября около трёх пополудни Спецкор высадил меня на берегу Онтарио, я, одетый в велосипедный шлем, поволок чемоданчик в небольшое…

  • THE RAPTORS PARADE

    ВСЕ ЗНАЮТ, что мы, в общем-то, живём скучной, обыденной жизнью. Дом, работа, поход в гросери стор (в продуктовый) и в LCBO (винный), стрижка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments