Biker

ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

ПОСЛЕ завтрака Драг-аятм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив растительным маслом, подержать отдельно, в стороне", повариха ответила: "А я люблю, когда винегрет - красный" и продолжила вызывающе рубить в кастрюлю ингредиенты. Посыпала солью, поперчила и полила оливковым маслом. Ай! Наши мамы и бабушки никогда не поливали винегрет оливковым маслом! В ход шло только натуральное подсолнечное масло! Но это замечание я оставил при себе. Как известно, лучше худой винегрет, чем добрая ссора.

1

Когда придёт пора есть винегрет, я накрошу в свою тарелку репчатого лука, намешаю квашеной капусты, брошу несколько ломтиков селёдки. Лук и селёдку в нашей семье я ем, считай, в одиночку. Селёдку, капусту и солёные огурцы купил в польском магазине во время вчерашней велопокатушки.

Замечание в сторону. Что бы ни говорили политики, многие польские продукты полностью взаимозаменяемы с русскими, а также с украинскими, которые, в свою очередь, взаимозаменяемы с русскими и польскими. Хороша, например, русская селёдка под шубой из польской селёдки! F*ck politics!

_____________________________________________________________________________________

Вчера после польского я заехал в винный - пополнить перед выходными запасы спиртного. Нырнул под дорогу в подземный туннель, пошёл, переключившись на меньшую передачу, в атаку на торчок перед плазой - раздался хруст, и велосипед (я катил на красной "Мериде") встал. Я слез с велосипеда, машинально протянул руку, чтобы поставить на место цепь - глядь, сломалась, не выдержала испытания временем и моими потугами штука, на которую крепится дирейлер, а сам дирейлер застрял в колесе. Освободил, сняв колесо, дирейлер из плена, глянул на спицы - вроде целы. Сунул руку в кармашек, чтобы позвонить Спецкору (я знал, что он сегодня дома, пусть приедет и заберёт меня) и - не нашёл селфона. Тшьорт побьери!

Поставил колесо на место, прихватил цепью дирейлер, чтобы не бился о колесо, пошёл в винный и купил в довесок к вину бутыль 10-летнего "Canadian Centennial", limited edition, который был на сейле (продавался со скидкой в доллар) и стоял на видном месте. Как мы падки на скидки!

Четыре километра до дома топал, ведя "Мериду" сбоку. Прошагав метров сто, сделал открытие: помимо того, что стряслось с дирейлером, к тому же, сдулась задняя камера. Тшьорт побьери! Беда не приходит одна...

Притопав домой, поставил вариться картошку. С трудом дождавшись, когда же она, наконец, сварится, нарубил селёдки и принялся дегустировать "Сентениал". Разве мог я полвека или четверть века тому назад думать, что буду пить импортный виски и закусывать его селёдкой!

Поздно вечером приехали работники, привезли китайскую еду. Я был квёлый. Поклевал заморские грибы и пошёл на боковую.

_____________________________________________________________________________________

Сегодня на Tour de France за 15 км до финиша случился завал (на крутом повороте не справился с рулём ехавший впереди велосипедист Education First). В него попали Герэнт Томас, прошлогодний чемпион, и его команда. Томас отделался испугом: у него всего лишь слетела цепь. Михал Квятковский мигом поставил её на место и отправил товарища догонять пелотон.

Самая крупная неприятность произошла с Джанни Москоном. Его велосипед развалился напополам.



_____________________________________________________________________________________

Всё ещё нет Интернета.

Сказали о своей беде Уэйну, и сосед дал пароль от своего раутера, который стоит буквально за стенкой, окей, за двумя стенками. Как гласит местная народная мудрость, друг при дворе лучше пенни в кошельке.

Posts from This Journal by “жить в Канаде” Tag

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • SALMON

    СМОТАЛСЯ на рыбалку.

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ЧЕТВЁРТАЯ ОХОТА (ОХОТА ЗА КНИГАМИ)

    ВЧЕРА, спасаясь от встречного ураганной силы ветра, сделал крюк, заехал на Квин и пошёл в Value Village, который время от времени посещаю с целью…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ШПРОТЫ

    ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-ая тм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную…

  • СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

    Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял…

  • MY BIZARRE FOOD ON SUNDAY

    ТЕ, кто смотрит мои картинки еды, наверно, думают: "Во Атсман дурак! Как можно это есть, этим питаться изо дня в день?". Спешу уверить: это не вся…

  • BEE BALMS

    ЗА ЗАВТРАКОМ заговорили (надо же о чём-то разговаривать) о бергамоте (у нас его называют bee balms). Это пахучее, пахнущее бергамотовым чаем растение…

Вот, я тоже всегда любила и люблю красный винегрет, специально стараюсь получше перемешать, чтобы свёкла всё равномерно окрасила, и по-моему в сообществе yourfoodtoday первый раз прочитала, что это чуть ли не "колхозный" какой-то вариант, а надо добавлять свёклу отдельно. Нет, не буду отдельно, мой винегрет должен быть красным :)
Во дают! "Колхозный"! (*Шепчет в сторону, секретничает*) В упомянутом вами сообществе много эстетов. :)))
Я с удовольствием и с большим аппетитом ем любой! :))) Винегрет - редкое блюдо, которое невозможно испортить каким-либо неожиданным ингредиентом, разве что положишь мало свеклы или картошки. :)))

Edited at 2019-07-13 08:12 pm (UTC)
В Москве есть кафе у Белого дома
Там винегрет в меню или с селёдкой, или с солёными грибами. С селёдкой хорошо получается.
С грибами! Какая, должно быть, вкуснятина!
Никогда не ел. Надо будет попробовать с ними. Пекут же пироги с груздями! Почему не быть и винегрету с ними? :)))
Малосольных огурцов у поляков нет :(
Да?! Я думал, у них всё есть.
В магазине я провел у бочек с огурцами несколько минут. Их там было, кажется, три вида. Два точно, потому что мне приглянулись два. Одни, дальше у стенки, были на вид хорошо солеными, чуть ли не желтыми, вялыми, те, что я решил купить, были на вид просто солеными. Жена одобрила.
(*В сторону*) Если честно, я не вижу никакой разницы между натуральными солеными и маринованными. Маринованных --- уйма. Каких только нет в магазинах! Есть и польские гурки, такие, сякие, маленькие, большие, с укропом, без укропа, с чесноком, без... Это у жены такое представление, что в салатах и в винегрете должны быть ТОЛЬКО соленые огурцы! :))) И горошек не консервированный, а свежезамороженный... :)))
Да? Я могу лишь признать, что пишу просто, незатейливо, о простых вещах. И не поучаю людей и не строю из себя кого-то, а, наоборот, смеюсь над собой. Правда, некоторые думают, что я смеюсь над ними. Но это их проблема. :)))
Омайгод! Почему я не стал писателем? Был бы Виктором Рассольниковым, строчил бы кулинарные детективы. :)))
Спасибо на добром слове.
Выражение про худой винегрет просто покорило! Хотя, он ведь все равно был вкусным?:))
Не красный винегрет внушает смутные опасения, что с ним что-то не так. Или свёкла не та, или уксуса много. А с красным все хорошо!:)))
Конечно, был вкусный! :))) (В сторону) Хотя я всё накрошил бы чуточку мельче, но это неважно. :)))
Нет, уксусом мы не поливаем. :)))
Хороша, например, русская селёдка под шубой из польской селёдки!

Но все же она у них больше маринованная. Но ведь как же хороши польские рольмопсы, в том магазинчике были?
Рольмопсы? Глянул в интернете, что это такое. :))) Наверно, были. Должны были быть. Там была полка с разными банками --- селедка такая, селедка сякая. Эти рольмопсы (если я правильно понял, что это такое) есть во всех магазинах, не только в этом маленьком польском. Скрученные филе с чем-то внутри. Иногда, редко, покупаем такие.
Наверно, день был для всех велосипедистов неудачный. Тринадцатое. Сейчас тоже будем есть селедку из польского магазина.
Я двенадцатого аварию потерпел. :)))
Этому велосипеду много лет. Я его купил лет чуть ли не десять назад. Может, больше. Так что все нормально. Я и так собирался прикупить новые для него (и для другого велика) шины...
Оффтоп ... Пропал доступ к ЖЖ. :-((((( Куда бежать? Кто блокирует? Одну или не одну меня? Зашла к Вам, Виктор-эфенди, окольными путями (тс-с-с-с-с ...) и жалуюсь ... Чо такое-то уже вторую неделю!!!! Как я без Вас-то теперь? :-(((( За что меня-то (или всю Украину?)? Никого не чіпала, сиджу тихенько, сало ім, а мене - раз і схавали. За що? :-)
Нова мітла чисто мете? :)))
Боролись бы ЗА права человека, а не С правами человека! :)))