atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОЧТИ ДВА МОИХ ДНЯ

ПОСЛЕ завтрака Драг-аятм принесла на бэкъярд свёклу, картошку, морковку и принялась рубить винегрет. Я сказал: "Я читал, что свёклу надо, полив растительным маслом, подержать отдельно, в стороне", повариха ответила: "А я люблю, когда винегрет - красный" и продолжила вызывающе рубить в кастрюлю ингредиенты. Посыпала солью, поперчила и полила оливковым маслом. Ай! Наши мамы и бабушки никогда не поливали винегрет оливковым маслом! В ход шло только натуральное подсолнечное масло! Но это замечание я оставил при себе. Как известно, лучше худой винегрет, чем добрая ссора.

1

Когда придёт пора есть винегрет, я накрошу в свою тарелку репчатого лука, намешаю квашеной капусты, брошу несколько ломтиков селёдки. Лук и селёдку в нашей семье я ем, считай, в одиночку. Селёдку, капусту и солёные огурцы купил в польском магазине во время вчерашней велопокатушки.

Замечание в сторону. Что бы ни говорили политики, многие польские продукты полностью взаимозаменяемы с русскими, а также с украинскими, которые, в свою очередь, взаимозаменяемы с русскими и польскими. Хороша, например, русская селёдка под шубой из польской селёдки! F*ck politics!

_____________________________________________________________________________________

Вчера после польского я заехал в винный - пополнить перед выходными запасы спиртного. Нырнул под дорогу в подземный туннель, пошёл, переключившись на меньшую передачу, в атаку на торчок перед плазой - раздался хруст, и велосипед (я катил на красной "Мериде") встал. Я слез с велосипеда, машинально протянул руку, чтобы поставить на место цепь - глядь, сломалась, не выдержала испытания временем и моими потугами штука, на которую крепится дирейлер, а сам дирейлер застрял в колесе. Освободил, сняв колесо, дирейлер из плена, глянул на спицы - вроде целы. Сунул руку в кармашек, чтобы позвонить Спецкору (я знал, что он сегодня дома, пусть приедет и заберёт меня) и - не нашёл селфона. Тшьорт побьери!

Поставил колесо на место, прихватил цепью дирейлер, чтобы не бился о колесо, пошёл в винный и купил в довесок к вину бутыль 10-летнего "Canadian Centennial", limited edition, который был на сейле (продавался со скидкой в доллар) и стоял на видном месте. Как мы падки на скидки!

Четыре километра до дома топал, ведя "Мериду" сбоку. Прошагав метров сто, сделал открытие: помимо того, что стряслось с дирейлером, к тому же, сдулась задняя камера. Тшьорт побьери! Беда не приходит одна...

Притопав домой, поставил вариться картошку. С трудом дождавшись, когда же она, наконец, сварится, нарубил селёдки и принялся дегустировать "Сентениал". Разве мог я полвека или четверть века тому назад думать, что буду пить импортный виски и закусывать его селёдкой!

Поздно вечером приехали работники, привезли китайскую еду. Я был квёлый. Поклевал заморские грибы и пошёл на боковую.

_____________________________________________________________________________________

Сегодня на Tour de France за 15 км до финиша случился завал (на крутом повороте не справился с рулём ехавший впереди велосипедист Education First). В него попали Герэнт Томас, прошлогодний чемпион, и его команда. Томас отделался испугом: у него всего лишь слетела цепь. Михал Квятковский мигом поставил её на место и отправил товарища догонять пелотон.

Самая крупная неприятность произошла с Джанни Москоном. Его велосипед развалился напополам.



_____________________________________________________________________________________

Всё ещё нет Интернета.

Сказали о своей беде Уэйну, и сосед дал пароль от своего раутера, который стоит буквально за стенкой, окей, за двумя стенками. Как гласит местная народная мудрость, друг при дворе лучше пенни в кошельке.
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, лытдыбр, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Канаде” Tag

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО

    ВЧЕРА с утра занимались шоппингом. Cев около восьми в машину, поехали по магазинам и купили целую машину продуктов на неделю, четыре 56.6 L мешка…

  • ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ВОШЁЛ в дом - Драг-ая тм похвасталась: "А я сварила уху". Наливай!

  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - ABOUT SUSTAINABLE PRODUCTS

    В ПЯТНИЦУ утром. Драг-ая тм остановилась у ящиков с помидорами. "Ты же уже взяла помидоры". - "Эти - эрлум томейтоз (heirloom tomatoes). Тоже наши.…

  • ХРОНИКИ КОВИДА (НАЧАЛО АПРЕЛЯ)

    ВЧЕРА сговорились поехать за продуктами пораньше - чтобы не стоять в очереди. У Фортиноса были без десяти восемь. Перед магазином стояла длинная…

  • ПЕРЕКУС

    ДАВЕЧА перекусил остатками вчерашней еды. Вчера мы принимали гостей. ... Сначала я планировал, соответственно дате, нормальное, человеческое…

  • МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

    ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из…

  • "УРАЛ"

    ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на…

  • СЫРКИ

    УТРОМ съездил в Ричмонд-Хилл на чистку зубов. На обратном пути заехал в Ямми Маркет (Yummy Market) - набрать русских газет, журналов. Разгадывать…

  • САХАРНЫЙ ТРОСТНИК, БАМБУК УДАЧИ И КОРЕЙСКАЯ ЕДА В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ В КАНАДЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments