Biker

СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ. - КЕКС

Я ВКОНЕЦ забросил (причина этого неясна; требуется проведение основательных и глубоких исследований) фотографию. За последние несколько дней я снял всего два фото: одно в минувшее воскресенье, вернувшись с очередной покатушки (я сфотографировал спидометр - на память надежды нет), второе - сегодня утром (фото кекса, какого, уверен, ещё никто не ел).


С Р Е Д Н Я Я  С К О Р О С Т Ь

Воскресенье, как и положено летнему дню, выдалось жарким, но всё же не таким жарким, как предыдущие дни. Температура воздуха была 27оС, но казалось, что не особо жарко, потому что в лицо постоянно дул встречный ветерок, по показаниям Гидрометеоцентра ENE (East Northeast) 15 км/ч (это для находящегося на месте флюгера), но, на самом деле, куда более сильный (для велосипедиста, неважно, куда он едет, на север или северо-запад или на юг). Надеюсь, мои рассуждения существенно дополнят теорию относительности, приписываемую физику А. Эйнштейну и его товарищам.

46 км 520 м в тот день я прокатил - с остановками - примерно за два часа и за время покатушки добровольно притормозил лишь один раз (почему, собственно, фотографий и нет). Я притормозил, прокатив чуть больше 30 км и выехав с грунтовки на асфальт, чтобы глянуть среднюю скорость на этом отрезке. Надежд на приличный результат я не питал, поскольку 10 км по лесной дороге прокатил прогулочным шагом. Так оно и вышло. Средняя скорость была 22 км/ч.

Оставшиеся полтора десятка километров дистанции я пролетел стрелой. На спидометре мелькали цифры "36", "38" и подобные им, однако окончательная средняя скорость, как я и ожидал, оказалась всего лишь чуточку выше прежней - всего 24.3 км/ч. Глубоко убеждён, что показатель был бы выше, если бы не светофоры в черте города.

1

Вчера, обнаружив фото, я задумался от нечего делать: какова была средняя скорость на последних 15.8 км? Я обратился к калькулятору и одному весьма полезному ресурсу в интернете и вычислил, что она была 31.6 км/ч. Совсем другое дело.


К Е К С

Кекс, который показан ниже на картинке, его автором назван Super easy vanilla cake. Действительно, его рецепт чрезвычайно прост. Я усложнил его, набросав в формочки остатки голубики, которую не успела выкинуть семья. Это даёт мне полное право переименовать кекс в Atsman's super easy vanilla blueberry cake...

1

Рецепт:

INGREDIENTS
2 cups (500 ml) unbleached all-purpose flour
1 1/4 cups (310 ml) sugar
1 tablespoon (15 ml) baking powder
1/4 teaspoon (1 ml) salt
1 cup (250 ml) milk
1/2 cup (125 ml) canola oil
2 eggs
1 teaspoon (5 ml) vanilla extract

PREPARATION
With the rack in the middle position, preheat oven to 180 °C (350 °F). With softened butter, butter a 20-cm (8-inch) square baking dish.
In a large bowl, combine the flour, sugar, baking powder, and salt. Add the remaining ingredients and combine using a whisk or an electric mixer until the batter is smooth. Pour the batter into the baking dish.
Bake the cake for about 55 minutes or until a toothpick inserted in the centre of the cake comes out clean. Let cool on a wire rack in the pan. Once cooled, ice the cake or simply cut into squares and serve with strawberries and whipped cream or ice cream.

Кекс ел, полив малиновым джемом и положив сверху maple walnut ice cream - мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

Это что! Капелька того, что ем... :)))
Может, начать выкладывать фотки всего? Не, лучше не надо. Меня ж перестанут уважать! :)))
Только что, хохмы ради, сфотографировал шпроты (я прокатился на велике по черную смородину, приехал, и надо было что-то положить в рот). Я положил на английский мафин шпроты, сказал жене: "Сфотографировать, что ли? Пусть позавидуют". :))) Она вместо того, чтобы сказать приятное, сказала: "Лучше подайся (в смысле "иди на работу") фотографом в LCBO, деньги зарабатывай своими фото"... :)))
Выкладывайте всё! Пусть мы будем завидовать, это вовсе не страшно!

(вкусное питание - это важно, и вообще норма жизни, как я сейчас думаю :))
Да ну, народ, чего доброго, будет думать, что я --- шизанулся, что я придурок. Или будет думать, что я хвастаюсь или что-нибудь еще в этом роде. Нужно оно мне? :)))
Я и так лишка даю. Надо пореже выкладывать. Просто я сижу за компьютером, писать особо не о чем, вот и...
Да не, мне, например, нравится. Многим, думаю, тоже.
Боюсь, когда много будет, скажут: "Ну его, надоел". :))) И так, кажется, много. Надо будет ограничить себя.
На самом деле, я фотографирую еду и выкладываю фото и пишу небольшие тексты с целью тренировки мозга и руки. Тяп-ляп, снимаю тарелку и пытаюсь сотворить из снятого что-то похожее на фото... :)))
А, это мороженое, а мне показалось, омлет!))
:)))
Не, я до этого еще не дорос. Хотя... Подсластить как следует омлет или яичницу, и... Спасибо за идею! :)))
А что особенного в кексе или добавки к кексу особенные? Мне что-то мороженое с кленовым сиропом не попадалось. Привда, я еще не все перепробовала.
Ничего. :)))
А мороженое - обычное, наше, чисто канадское. Называется Real Diary --- Maple Walnut. В нем нет ничего искусственного.
Я так люблю мороженое, что никогда не думаю, что в нем что-то может быть искусственное.
О! В большинстве мороженых столько всего! Красителей, сластителей... Но все они, конечно, вкусные. :)))
У меня семья привередливая.
Я умеренно привередливая. Т.е. все подряд не беру, но и на всяких теориях не зацикливаюсь. У нас уже все меню так определилось, что изменения всегда не слишком глобальные.
Обычно я покупаю Breyers - оно, конечно, сладковатое, но мы его едим понемногу. Так что не страшно. Напоминает, ведь, наш пломбир.
Real Diary - это на основе йогурта. Мы так в Германии делали: там такой йогурт продавался, его можно было замораживать и потом есть как мороженое. Даже деревянная палочка прилагалась. Я здесь его, кажется, не видела. Но что-то похожее покупала.

Edited at 2019-07-17 04:15 pm (UTC)
А можно погуглить на предмет натуральности. :)
Я люблю всякое.
У Real Diary есть и йогурты, есть и натуральное мороженое. Оно - сливочное, готовится из натуральных сливок, яиц, сахара и никаких красителей, добавок.
Я тоже имею привычку погуглить, когда что-товое хочу купить. Вчера все равно купила Breyers. В следующий раз поищу Real Diary. Попробую.
(*Строго*) Надеюсь, ванильное купили? :)))
Пойду, съем мороженого.
В этот раз кекс получился исключительный! :)
Какой хороший рецепт. А кекс получается сухо-рассыпчатый или сочно-маслянистый? На фото то так кажется, то наоборот.:))
Сочно-маслянисто-сухо-рассыпчатый. :)))
Шучу. Сочный и маслянистый!
Попробуйте приготовить, только следуйте строго рецепту. У меня только одно отступление. Я ставлю таймер на положенное время, но иногда, как в этом случае, вытаскиваю печиво на несколько минут раньше... :)))
Я тоже люблю достать кексы немного раньше, так и поступлю с этим при выпечке. Сочный и маслянистый, да еще и с ягодами - лучший кекс :))
А нужно ближе к концу смотреть, испекся, нет. Я смотрю на состояние корочки (мои не любят пережаренное, один из нас безусловно отрезает и выкиды все корочки всех хлебов, покупных и домашних), а с кексами есть простой дополнительный метод --- вытаскиваешь из печки, тыкаешь палочкой. Если палочки входит и выходит свободно, легко, кекс готов.
Самое вкусное в хлебе и выкидывает?
И палочки для суши пригождаются))
Так, он считает, ему надо.
Можно тыкать тонюсенькими деревянными палочками для шашлычков, но палочки для еды, они --- под рукой. :)))