С Р Е Д Н Я Я С К О Р О С Т Ь
Воскресенье, как и положено летнему дню, выдалось жарким, но всё же не таким жарким, как предыдущие дни. Температура воздуха была 27оС, но казалось, что не особо жарко, потому что в лицо постоянно дул встречный ветерок, по показаниям Гидрометеоцентра ENE (East Northeast) 15 км/ч (это для находящегося на месте флюгера), но, на самом деле, куда более сильный (для велосипедиста, неважно, куда он едет, на север или северо-запад или на юг). Надеюсь, мои рассуждения существенно дополнят теорию относительности, приписываемую физику А. Эйнштейну и его товарищам.
46 км 520 м в тот день я прокатил - с остановками - примерно за два часа и за время покатушки добровольно притормозил лишь один раз (почему, собственно, фотографий и нет). Я притормозил, прокатив чуть больше 30 км и выехав с грунтовки на асфальт, чтобы глянуть среднюю скорость на этом отрезке. Надежд на приличный результат я не питал, поскольку 10 км по лесной дороге прокатил прогулочным шагом. Так оно и вышло. Средняя скорость была 22 км/ч.
Оставшиеся полтора десятка километров дистанции я пролетел стрелой. На спидометре мелькали цифры "36", "38" и подобные им, однако окончательная средняя скорость, как я и ожидал, оказалась всего лишь чуточку выше прежней - всего 24.3 км/ч. Глубоко убеждён, что показатель был бы выше, если бы не светофоры в черте города.

Вчера, обнаружив фото, я задумался от нечего делать: какова была средняя скорость на последних 15.8 км? Я обратился к калькулятору и одному весьма полезному ресурсу в интернете и вычислил, что она была 31.6 км/ч. Совсем другое дело.
К Е К С
Кекс, который показан ниже на картинке, его автором назван Super easy vanilla cake. Действительно, его рецепт чрезвычайно прост. Я усложнил его, набросав в формочки остатки голубики, которую не успела выкинуть семья. Это даёт мне полное право переименовать кекс в Atsman's super easy vanilla blueberry cake...

Рецепт:
INGREDIENTS
2 cups (500 ml) unbleached all-purpose flour
1 1/4 cups (310 ml) sugar
1 tablespoon (15 ml) baking powder
1/4 teaspoon (1 ml) salt
1 cup (250 ml) milk
1/2 cup (125 ml) canola oil
2 eggs
1 teaspoon (5 ml) vanilla extract
PREPARATION
With the rack in the middle position, preheat oven to 180 °C (350 °F). With softened butter, butter a 20-cm (8-inch) square baking dish.
In a large bowl, combine the flour, sugar, baking powder, and salt. Add the remaining ingredients and combine using a whisk or an electric mixer until the batter is smooth. Pour the batter into the baking dish.
Bake the cake for about 55 minutes or until a toothpick inserted in the centre of the cake comes out clean. Let cool on a wire rack in the pan. Once cooled, ice the cake or simply cut into squares and serve with strawberries and whipped cream or ice cream.
Кекс ел, полив малиновым джемом и положив сверху maple walnut ice cream - мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами.