Biker

ШПРОТЫ

ПОСЛЕ обеда съездил на ферму. Инициатор этой затеи, Драг-аятм, сказала: "Чем просто кататься, лучше бы съездил на Эндрю фармз, собрал чёрную смородину. За смородиной приедут на машине". У меня правило - спутнице жизни не перечить... Домой на машине привезли не только корзинку с ягодами, но и меня с велосипедом, потому что я попал под дождь. Записал в свой актив 28 км... Смородина, кстати, ещё созрела не до конца. По-канадски её состояние называется "light".

Войдя в дом, почувствовал голод. Глянул в холодильнике и узрел открытую банку шпрот. Положил на половину английского мафина шпротины, ломтики огурца, налил виски... В голову пришла шальная мысль: "Подразнить, что ли, френдов?". Сходил за камерой...

2

3

Posts from This Journal by “фото” Tag

вот чувствуется, что заграницей живёте! всё ж у вас не просто так, если булка - то "английский маффин", если накатить - так виски, только огурец - наш, родной...))
Да ну! Если почитать блоги российских, особенно владивостокских --- что только они не едят! Что только не пьют! Прочитаешь, например, "Поднялись на Пидан (Фалазу), открыли макколли (грапу, виски, саке), закусили суши (хамоном, бигмаком, премиум чизом, салями и т.д.)" и не знаешь, где все это происходит --- в России или за границей. :)))
Виски со шпротами - жесть - это ж не водка :)

Виски пьют только покуривая сигарету или сигару. Я не курю - пью так.

Что за виски-то?
Ви, навьерно, прожили долго за гранитсей? :)))
Надо освобождаться от привычных штампов, шаблонов! То ли дело корейцы! Они с удовольствием закусывают "скатч" сушами, булгоги, ребрышками, и ничего. :)))
Конкретно этот виски - 10 year old Canadian winter wheat and rye whisky called Centennial. It's a limited edition, little bit sweet, and anyway very amusing. )))
Аппетитно. Пойти что-ли свои банки сфотографировать. Рижские шпроты даже наша кошка Ася любила.
Обратите внимание на английский сериал Line of duty. Он есть и на русском.
Заглотил и то, и другое с превеликим удовольствием. :)))
Этот сериал, наверно, длинный. Сколько в нем серий? Сто, наверно. :)))
Я британские фильмы люблю, и британских актеров, но не могу слушать их. У них такой язык!... Уши вянут. :)))
Да здравствует килька пряного посола!
Воистину да здравствует!
Надо будет при случае, если буду в тех краях, в русском районе, купить баночку.
:)))
(*Печально*) Эээх, забыли корни, променяли родное на хотдог с релишем... :)))
А жена (моя) хвалит --- эти шпроты. Говорит: "Вкусные". Есть ведь еще другие. Те она не очень...
Вам то хорошо у вас санкций нет. А у нас нет шпрот рижских)
А какая разница? Балтийских навалом в продаже. Калининградские очень хороши, а особенно на удивление хороши новомодные с перцем халапеньо.
Говоря чуждыми нам словами, это называется фьюжн на тему тяпнуть и закусить. Подразнить - не подразнить, но есть над чем подумать к ужину.
Точно! Опрокинул в рот стопарик, нет, кажется, тяпнул два, сунул в рот шпроты, а через пару часиков позвали на ужин. Ужинали лососем в кленовом соусе, рисом, цветной капустой, салатом... Я продолжил пить виски. :)))
Фьюжн... Это --- я называю демократией. :))) Вольно и смело, не придерживаясь заскорузлых и ограничивающих правил прошлого, ставлю на стол то, что ранее не приветствовалось вместе, смешиваю в желудке Восток и Запад, кладу на кусочек сыра джем и орехи, мажу кекс толстым слоем сметаны, ем селедку под шубой и запиваю ее виски... Это --- мой метод. :)))
Зачем же вы покупаете шпроты у фашистов ?
Кто фашисты? Прибалты? Поляки? Канадцы? Эх, что за жизнь пошла. Шпроты не покупай, в Северную Корею не езжай, про Рашу не смей сказать что-либо позитивного --- агрессор и совок, стул в IKEA не покупай, изготовлен руками мадагаскарских рабов... Как жить?! :)))
Сами? Нужны же особые сардинки или кто они там, эти рыбки --- балтийские! Они могут быть у вас на вес золота! :)))
Согласен, практически всё можно сделать самому - том ям, пульгоги, столетние яйца... Но ведь в ваших шпротах, как пить дать, не будет хватать красок, не будет того дымка, они не будут такие крепенькие, как эти, рижские, не будут тонуть, плавать в масле... :)))
Надо же! И впрямь, народ реагирует! Как неожиданно! :)))
(*В сторону*) Тут, понимаешь, строчишь тысячу строк про важное --- ноль внимания. А тут... Шпроты! И все комментируют! :)))
О чем бы таком написать сегодня? :)))
У нас шпрот в Перекрёстке немеряно, разных видов. Может, разновидностей 7-8. Не изучаю, чьё производство. Есть и ладно. Давно не ела.
Вот-вот. А выше кто-то написал, что их нет, что, мол, санкции... :)
Да, их каждый день есть не будешь. В них столько дымка, столько масла, что через неделю такой интенсивной диеты нужно будет бежать к врачу. А так... Съел рыбку, вспомнил былое, и --- хорошо... :)))
:)))
Ухватить палочками немного кочхучжана, положить на рыбку... Что может быть лучше этого? :)))
ТОП: 18:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Да уж, рижские шпроты у нас, можно сказать, «наболели». Нет их. («Селедочка - слава и гордость стола... Селедочка в Лету давно уплыла!»)
Как удивительно! А вот московская френдесса выше написала, что у нее в "Пятерочке" видов 7-8. Правда, не знает, есть рижские, нет. Кажется, она не большая любительница шпрот. :)))