atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СОБАЧЬИ ДНИ В КАНАДЕ

СЕЙЧАС что в Южном Онтарио, что в Южной Корее середина лета - собачьи дни, "каникулы". Вчера утром была зарегистрирована рекордная для этого лета температура - 35°C, которые ощущались как, должно быть, 45°. Было распространено предупреждение об экстремальной жаре - heat warning. Во второй половине дня обещали проливной дождь (дожди идут, чисто сезон дождей, каждый день; в предыдущие дни мне приходилось спасаться от них то в винном, то продуктовом магазинах), поэтому я стартовал, как только досмотрел 14-й этап Tour de France. Стартовать надо было, потому что через пару недель предстоит принять участие в велопробеге в районе Ниагарских водопадов, и мне не хотелось бы там сидеть в хвосте пелотона...

Финиш вчерашнего этапа смотрел c чувством недоумения. Вторым на вершине Турмале (протяжённость главного подъёма - 19 км со средним градиентом 7.4 процента), опередив всех, кроме своего земляка Пино, был лидер в общем зачёте (GC = general classification) Алафилипп, накануне выигравший IТТ (индивидуальную гонку с раздельным стартом). Какой он, оказывается, подумал я с изумлением, фантастически выносливый и мощный велогонщик! Никогда бы не подумал о нём такого! Наверно, его кормят специальными лягушачьими лапками. Впрочем, лапки торчат у всех.

Было, как сказал, жарко и душно, ветерок, обдувавший меня, не помогал - казалось, я тону в воздухе, однако самочувствие (legs, "ноги") было сносное - я мерно сучил ножками, что твой Алафилипп.

Стартовав, я покатил по Этобико крик трейлу, намереваясь только прокатиться по паркам туда и обратно, однако вскоре передумал и решил сделать круг побольше. Свернул в сторону Маклоклин, поехал по другому трейлу и докатил по нему до Ванлесс. По Ванлесс доехал до Кредитвью роуд, свернул на неё и дунул, палимый солнцем, среди нескончаемых полей в северо-западном направлении. Доехав до Челтэнхэма, встал на пригорке и сфотографировал онтарийские просторы. Впереди виднелись холмы Ниагарского разлома.

1

Завидя холмы, я задумался: куда ехать дальше? Я мог поехать на Бэдлэндз, а мог покатить в Белфаунтин. Тут я вспомнил, что я всё же не Алафилипп. Помимо того, что бесплатно раскатывать в такую жару по горкам, пусть они не Турмале - безрассудство, я ещё должен думать о семье. Я решил, поднявшись до середины подъёма, свернуть на Каледонский трейл и ехать по малому кругу в тени деревьев.

Слетел, чуточку превысив разрешённую скорость (50 км/ч), с пригорка, прокатил мимо толпы, разбиравшей автомобильные камеры (должно быть, какая-то компания устроила своим работникам пикник на воде, заказала грузовик камер, вон он стоит; сейчас крикуны с камерами в руках бросятся вниз и будут сплавляться по Кредит ривер; эй, для меня не найдётся камеры?), покатил наверх. Поднявшись до трейла, свернул в сторону и приземлился на лавочке. Cнял с себя, желая освежиться, всё, кроме трусов - рюкзак, шлем, косынку, рубаху, перчатки, однако свежо не стало... Посидев, покатил по грунтовке в северном направлении.

В лесу, вопреки ожиданиям, было немногим прохладнее, чем на открытой местности. С целью отвлечься от мыслей о жаре и предстоящих километрах, я прибёг к испытанному методу - стал думать о жизни, о том, о сём, в частности, о том, что напишу в блоге.

Я часто прикидываю, что напишу или скажу. Так, например, поступаю, когда иду на важные переговоры или когда иду переводить переговоры. Я веду - сам с собой - мысленный диалог и составляю в уме конкорданс слов и выражений, могущих пригодиться мне, притом выстраиваю их в нужном порядке: "А если он скажет это? Тогда я отвечу так". Таким образом, когда я прихожу на переговоры, их ход известен мне наперёд, и заготовленные фразы вылетают из моего рта как у сидящего в клетке попугая.

К своему удивлению, вернувшись домой, я прочитал в книжке, которую сейчас читаю, почти слово в слово, то, о чём написал выше. В ней было написано: "A columnist's job is 95 percent "think" and 5 percent "ink"".

Доехав до Кеннеди, свернул направо и через пару километров грунтовки выехал на асфальт.

2

___________________________________________________________________________________________

Прокатив со старта чуть меньше 50 км, финишировал, вошёл в дом - там было пусто и прохладно.

3
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, записки от скуки, собачьи дни
Subscribe

Posts from This Journal “собачьи дни” Tag

  • ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    НАРОД в двух Кореях ест собачатину. Каникулы! Собачьи дни! Фото ниже сняты в одном из пхеньянских ресторанов, специализирующихся на тангоги 단고기…

  • ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПОКАТУШКИ В КОРЕЕ (1): ЗА ДВА ДНЯ ДО СОБАЧЬЕГО ДНЯ

    В КОРЕЕ жарко и душно, время от времени идут дожди, но мои товарищи катаются бесперебойно. Под катом фотографии с покатушки, которая носила название…

  • ВОСПОМИНАНИЕ О СОБАЧЬИХ ДНЯХ

    ВЕРНУВШИСЬ в Торонто, бью баклуши: делаю домашние дела, которые мне позволяют делать; сидя в каминной, втихаря перевожу и редактирую два текста; хожу…

  • СОБАЧАТИНА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

    В РАННЕМ возвращении из отпуска и пребывании в одиночестве есть свои преимущества. Во-первых, пребывать в одиночестве нам не привыкать, а в таких…

  • ЯЗЫК СЛОМАЕШЬ, ИЛИ ЧТО ПРОИЗОШЛО В ПЕРВЫЙ СОБАЧИЙ ДЕНЬ

    ДВА или три дня на работе не было Интернета. И на старуху, то бишь Корею, бывает проруха. Таскал с собой лэптоп, но и с вай-фаем тоже было неладно:…

  • В отпуск - всей страной

    Пятница, тринадцатое В начале прошлой недели по телевизору и в газетах стране объявили о сроках очередных плановых отпусков: их начало в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments