atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со вчерашним супом-пюре. Плеснул поварёшку варева в маленькую кастрюльку, бросил вдогонку для сытости щепотку семолины (манки)... Перелил суп в чашку, бросил в него толику сливочного масла, пару листиков сельдерея, подперчил, подсолил. Достал крошечные цельнозерновые хлебцы. Располовинив один, намазал половинки маслом, положил сверху по ломтику сыра и индейки. Вот мой обед и готов! Интересно, сколько в нём калорий?

4

Приехали мои.

Драг-аятм, утешив меня (на мне, должно быть, не было лица), нажарила парную печёнку - целую сковороду... Вскоре мы сидели за столом. Я ел печёнку вприкуску с рисом и ядрёным перцем из корейского магазина. Перец запивал вином.

5

Когда садились за стол, пришёл, заканючил Дуня: "Дайте и мне поесть".

Некогда пугливый приблудный бродяга стал совсем домашним. Съев обед, иждивенец лёг рядом в позе сторожевого кота. Когда Драг-аятм пошла полакомиться с куста чёрной смородиной, пошёл следом и стал смотреть, что делает хозяйка. Вот чертяка!

6

_______________________________________________________________________________________

С утра прохладно. Обещают дождь. Пойти, что ли, прокатиться, пока нет дождя?
Tags: братья меньшие, в мире животных, жить в Канаде, записки от скуки, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “братья меньшие” Tag

  • МЫ, СЕРЁЖА И КЛУБНИКА

    ДАВЕЧА Драг-ая тм сказала: "Иди, набери клубники - сколько сможешь. Сухо. Она жухнет. Будет жаль, если пропадёт. Меня нет. У меня митинг". Я взял…

  • ПРОЛЕГОМЕНЫ К РАССУЖДЕНИЯМ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ КРОЛИКОВ, КОТОВ И ЛЮДЕЙ

    МЫ сели завтракать. Я намазал сыр инжирным джемом, взмахнул вилкой, как вдруг Драг-ая тм вскрикнула: "Смотри, что приволокла!". Я обернулся - Серёжа…

  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

    СПУТНИЦА жизни сказала: "Смотри, снова кролик пришёл". - "Дам ему сухого корма". - "Не смей. Привадишь его, принесёт приплод, и что тогда делать?".…

  • КОТНТЭЙЛ

    Я ВЫШЕЛ во двор - перед деком сидел котнтэйл, Eastern Cottontail, по-русски кролик. Он не побежал прочь, а продолжал сидеть. Я сказал: "Ути-ути-ути".…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • УТРО

    С ПРОГУЛКИ одновременно вернулись Драг-ая тм и Серёжа. Серёжа, явившийся с пустыми руками, отдал приказание: "Дай поесть" и тотчас направился к…

  • ДЕЛО О ТВИТТЕРЕ. - МАРШ РАДЕЦКОГО. - ХАБШИ ХАЛВА

    СЕРЁЖА дал поспать до восьми. Суббота, она и у котов суббота!... Вчера приходил Гарик. Или Валера. Драг-ая тм обозвала его Серобчиком. "Серобчик"…

  • АВТОПОРТРЕТ С КОШКОЙ

  • БЛИНИ. - ЧАСЫ ПЕРЕВЕЛИ

    СЕРЁЖА поднял ни свет ни заря - в шесть. Глянул телефон - пять! Какая дурная животина! Но откуда ей знать о том, что стрелки часов передвинули назад!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments