Обычно я, когда сижу дома один, ем рамён. Заправляю кипяток суповой заправкой, соевым соусом, кочхучжаном или сирачей, бросаю в него полбрикета лапши, меленько крошу картошку, бросаю в лапшу обрезки или остатки прочих овощей, корнеплодов, всех, какие есть дома - цветной капусты, сельдерея, спаржи, бокчоя, нарубаю сосиску или колбаску, или крабовые палочки или бекон, или нарезаю тончайшие ломтики говядины (они варятся несколько секунд)... Бросаю яйцо. Иногда бросаю щепотку семолины. Отдельно жарю на растительном масле половину луковицы лука, вываливаю жарёху в варево - пять минут, и полноценный обед готов! Вчера я решил приготовить овощной суп, или, как я выразился выше, щи. Как говорят апологеты супа, если его есть каждый день, можно за неделю похудеть на пять или семь килограммов!
Я выложил на каунтер: стебель сельдерея, три бэйби-бокчоя, стебель укропа, кусочек цветной капусты, половину луковицы, здоровенную дольку чеснока, кочан салатной капусты, короче, то, что бросилось в глаза. Поразмыслив, решил сварить щи не на кубиках галина бланка и не из цельных консервных помидоров, а на жгучей корейской заправке...
Через пару минут щи были готовы будь здоров - ложка стояла торчком. Я решил воспользоваться отсутствием Мори и сдобрил варево остатками его суперполезного кинва. Немного подумал, добавил столовую ложку риса. Перелил варево в чашку, рядом поставил баклажку с порубленным крупными кусками экологически чистым, выращенным на земле пупырчатым огурцом, баклажку с корейской пастой ссамчжан...
Мелькнула мысль: сфотографировать и это, что ли? А что? Пусть народ посмеётся над тем, что я ем.
