Tiger and Magpie

FOOD FROM SCRATCH

НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и похвастаться этим). Я - приверженец простой незамысловатой и здоровой еды и, если готовлю для себя, чаще всего готовлю из того, что есть под рукой. Еда, приготовленная по моему методу, по-английски называется food from scratch. На русском языке мой метод был превосходно описан безымянным автором сказки "Колобок", одна из героинь которой, как все знают, по коробу поскребла, по сусеку помела...

Обычно я, когда сижу дома один, ем рамён. Заправляю кипяток суповой заправкой, соевым соусом, кочхучжаном или сирачей, бросаю в него полбрикета лапши, меленько крошу картошку, бросаю в лапшу обрезки или остатки прочих овощей, корнеплодов, всех, какие есть дома - цветной капусты, сельдерея, спаржи, бокчоя, нарубаю сосиску или колбаску, или крабовые палочки или бекон, или нарезаю тончайшие ломтики говядины (они варятся несколько секунд)... Бросаю яйцо. Иногда бросаю щепотку семолины. Отдельно жарю на растительном масле половину луковицы лука, вываливаю жарёху в варево - пять минут, и полноценный обед готов! Вчера я решил приготовить овощной суп, или, как я выразился выше, щи. Как говорят апологеты супа, если его есть каждый день, можно за неделю похудеть на пять или семь килограммов!

Я выложил на каунтер: стебель сельдерея, три бэйби-бокчоя, стебель укропа, кусочек цветной капусты, половину луковицы, здоровенную дольку чеснока, кочан салатной капусты, короче, то, что бросилось в глаза. Поразмыслив, решил сварить щи не на кубиках галина бланка и не из цельных консервных помидоров, а на жгучей корейской заправке...

Через пару минут щи были готовы будь здоров - ложка стояла торчком. Я решил воспользоваться отсутствием Мори и сдобрил варево остатками его суперполезного кинва. Немного подумал, добавил столовую ложку риса. Перелил варево в чашку, рядом поставил баклажку с порубленным крупными кусками экологически чистым, выращенным на земле пупырчатым огурцом, баклажку с корейской пастой ссамчжан...

Мелькнула мысль: сфотографировать и это, что ли? А что? Пусть народ посмеётся над тем, что я ем.

Food from scratch

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Летний супчик :))
И даже зеленое сердечко плавает - очень здоровое питание! :)
Почему? Обычный вегетарианский супчик из обычных продуктов.
Я съел его килограмм и, чувствую, похудел на два. :)))
Классический овощной суп. Готовлю раз - два в неделю, именно для разгрузки.
Вот-вот. Берешь кубики, всякие овощи, намешаешь всего и... А что? Вкусно и диетично. До вечера можно перетерпеть. :)))
Отличный супец! И быстро .
Люблю такие
Точно! Тяп-ляп, и готово. Рад, что нашел соратников, приверженцев простой еды. :)))
(*Тихо в сторону*) Знаю, есть критики такой еды, предпочитающие на обед буйабесы, солянки из осетрины и хамон с ризотто, но мне все равно. Я не стыжусь того, что ем, потому что знаю, что могу есть как то, так и другое, и третье, и четвертое... :)))
нормальные щи.я б тоже съела,но мне рис,лапшу и подобное нельзя)поэтому у меня холодный супчик наш,латвийский)))
мне кажется, тут более подходит сказка про кашу из топора))
А, точно, суп из топора. Но у этой сказки свой смысл, несколько иной. Он не в том, что старуха взяла немного того, немного сего и буквально из ничего сварила суп, а в том, что ее надул жуликоватый солдат. Но, да, если встать на позицию солдата, то можно сказать, что из суп получился из ничего... :)))
Я считаю, чем бы дитя ни тешилось... Главное, сыт, и ладно... :)))
Приятная штука! :)
Я примерно по такому же принципу летом не то икру, не то рагу варю...