atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

FOOD FROM SCRATCH

НЕМНОГО ПОГОДЯ я решил похлебать щец. Я, в отличие от других, не стремлюсь обязательно съесть что-нибудь эдакое, достойное звезды Мишлена (и похвастаться этим). Я - приверженец простой незамысловатой и здоровой еды и, если готовлю для себя, чаще всего готовлю из того, что есть под рукой. Еда, приготовленная по моему методу, по-английски называется food from scratch. На русском языке мой метод был превосходно описан безымянным автором сказки "Колобок", одна из героинь которой, как все знают, по коробу поскребла, по сусеку помела...

Обычно я, когда сижу дома один, ем рамён. Заправляю кипяток суповой заправкой, соевым соусом, кочхучжаном или сирачей, бросаю в него полбрикета лапши, меленько крошу картошку, бросаю в лапшу обрезки или остатки прочих овощей, корнеплодов, всех, какие есть дома - цветной капусты, сельдерея, спаржи, бокчоя, нарубаю сосиску или колбаску, или крабовые палочки или бекон, или нарезаю тончайшие ломтики говядины (они варятся несколько секунд)... Бросаю яйцо. Иногда бросаю щепотку семолины. Отдельно жарю на растительном масле половину луковицы лука, вываливаю жарёху в варево - пять минут, и полноценный обед готов! Вчера я решил приготовить овощной суп, или, как я выразился выше, щи. Как говорят апологеты супа, если его есть каждый день, можно за неделю похудеть на пять или семь килограммов!

Я выложил на каунтер: стебель сельдерея, три бэйби-бокчоя, стебель укропа, кусочек цветной капусты, половину луковицы, здоровенную дольку чеснока, кочан салатной капусты, короче, то, что бросилось в глаза. Поразмыслив, решил сварить щи не на кубиках галина бланка и не из цельных консервных помидоров, а на жгучей корейской заправке...

Через пару минут щи были готовы будь здоров - ложка стояла торчком. Я решил воспользоваться отсутствием Мори и сдобрил варево остатками его суперполезного кинва. Немного подумал, добавил столовую ложку риса. Перелил варево в чашку, рядом поставил баклажку с порубленным крупными кусками экологически чистым, выращенным на земле пупырчатым огурцом, баклажку с корейской пастой ссамчжан...

Мелькнула мысль: сфотографировать и это, что ли? А что? Пусть народ посмеётся над тем, что я ем.

Food from scratch
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • КОЛОБКИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments