Biker

ЧЕЛТЭНХЭМСКИЕ БЭДЛЭНДЗ. - КАРТИНКА ИЗ КИТАЙСКОГО МАГАЗИНА

Вчера

ПРОКАТИВ двадцать километров, я въехал на Caledon Trailway Path и решил передохнуть. Скинул с себя велосипедную амуницию и бросился на каменную скамейку. Было жарко, пот катился по спине ручьём. Взгляд упал на мемориальную табличку...

Я как-то писал, что у нас можно, заплатив муниципалитету, посадить дерево или поставить скамейку и снабдить их табличкой: "В память любимого мужа, отца и деда...". Какая чудесная традиция! Подумал: надо будет позаботиться об изготовлении собственной таблички. Покупают же люди заблаговременно для себя место на кладбище, сооружают мавзолеи! Почему бы не обзавестись заранее табличкой, которая, когда придёт время, напоминала бы родным: "Посадите дерево! Соорудите скамейку!"?

1

Передохнув, покатил по трейлу - в голову пришла мысль: "Не прокатиться ли на разведку на Бэдлэндз? Завтра туда катить с друзьями".

Прокатив несколько километров по грунтовке, свернул на Шинкузи, доехал до Олд Бэйз лайн. Повернув налево, мелко засучил ножками - до вершины всего километр, средний градиент, казалось бы, всего ничего - процентов пять, а попробуй поднимись стремглав по такой жаре, да ещё в одиночку!

Бэдлэндз обустроили.

2

3

5

6

7

8

Осмотрев достопримечательность, скатился в обратную сторону с горы (вниз катить километра два), тут же атаковал торчок и поехал домой. Въехав в Брэмптон, заехал на первую же плазу и купил баночку колы.

Кстати, кола, спрайт, короче, вся газировка у нас называется рор (произносится примерно как "поп"). В Нью-Йорке она, как известно, soda.

9

__________________________________________________________________________________________

Вечером, обсудив с Драг-ойтм завтрашнее меню (мы решили угостить друзей летним обедом в азиатском стиле), прокатились в китайский молл - купить то, чего у нас не было.

Обратил внимание, что пачка shirataki стоит $4.99. В Волмарте, когда я видел сиратаки в последний раз, он стоил $2.00. Во дают китайцы! Впрочем, он мне и не был нужен, потому что я решил приготовить хияси соба, холодную гречневую лапшу - по собственному рецепту.

10

Posts from This Journal by “Бэдлэндз” Tag

Американская традиция же - кладбища сносить через какой-то срок, прах - в крематорий. Оградок, лавочек в принципе нет (ибо нефиг огораживаться и выпивать как на пикнике, пришел, преклонил колена - и домой). Не осуждаю нисколько, если что. А знаете, у нас
Вот как! Вот не знал про американцев такое! У нас --- кладбища процветают.
в родном городишке новое кладбище уже открыли - возле Койбал где-то и Изых Копей. Народишко мрёт, как мухи от пьянки, старости, рака и тубика, земли не хватает, районы отдают ее неохотно. А, сбился я про кладбища. Что хотел спросить: Эта табличка на каменной лавочке ведь потом вечно будет висеть?
Не знаю. Наверно.
Надо глянуть, что по этому поводу говорят городские власти.