atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

EATING WITH CATS

ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В моменты, когда я собираюсь приступить к готовке тиляпии в конверте, лосося в кленовом соусе, поджарки или бефстроганова, рядом со мной, натурально, вытянувшись по струнке - передние лапы на каунтере - стоит Серёжа. Отрубаешь несколько ломтиков, несёшь их к его баклажкам - он, рыча, идёт впереди. Съев, возвращается и рычит: "Дай ещё!". В это время у двери на бэкъярд стоит Дуня, стучит в стекло: "Не забудь про меня!". И наоборот. Часто, обнаружив в посудине располовиненный кусок рыбы - это Спецкор разморозил для котов филе, я недолго думаю, бросаю его на сковороду и жарю для себя. Так же поступаю с начатыми рыбными консервами...

Сегодня днём, сварив кофе, открыл холодильник, чтобы достать молоко - на верхней полке стояла банка с консервированной курочкой. Консервированные курочка, а также индюшка, ветчина, пусть их и изготовили знаменитые компании, и в них содержится лучшее сбалансированное в твоих интересах количество калорий и протеинов, конечно, еда не для людей - пахнут ужасно! Ими впору кормить лишь котов! Но не всё котам Масленница! Я надавил авокадо, вывалил в него курочку, полил майонезом, перемешал, поперчил, посолил, насыпал травок, какие нашёл...

Потащил было поднос к себе в command center, но спохватился: а как же френды? Их тоже надо угостить, пусть и фотокарточкой.

1

Заодно щёлкнул бардак, царивший и до сих пор царящий на каунтере.

2
Tags: братья меньшие, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • ПОЛДНИК. БЛИНЫ И СЕЛЁДКА

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО

    НА СТОЛЕ лежала книга. Замечательная книга! Рецепты, которые читаешь в ней, просты и понятны. Её когда-то подарил молодой жёнушке, чтобы баловала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments