Tiger and Magpie

EATING WITH CATS

ОБО МНЕ можно сказать, что я делю свой стол с котами. Мясо, например, а также консервированную или свежую рыбу всегда покупаю и в расчёте на котов. В моменты, когда я собираюсь приступить к готовке тиляпии в конверте, лосося в кленовом соусе, поджарки или бефстроганова, рядом со мной, натурально, вытянувшись по струнке - передние лапы на каунтере - стоит Серёжа. Отрубаешь несколько ломтиков, несёшь их к его баклажкам - он, рыча, идёт впереди. Съев, возвращается и рычит: "Дай ещё!". В это время у двери на бэкъярд стоит Дуня, стучит в стекло: "Не забудь про меня!". И наоборот. Часто, обнаружив в посудине располовиненный кусок рыбы - это Спецкор разморозил для котов филе, я недолго думаю, бросаю его на сковороду и жарю для себя. Так же поступаю с начатыми рыбными консервами...

Сегодня днём, сварив кофе, открыл холодильник, чтобы достать молоко - на верхней полке стояла банка с консервированной курочкой. Консервированные курочка, а также индюшка, ветчина, пусть их и изготовили знаменитые компании, и в них содержится лучшее сбалансированное в твоих интересах количество калорий и протеинов, конечно, еда не для людей - пахнут ужасно! Ими впору кормить лишь котов! Но не всё котам Масленница! Я надавил авокадо, вывалил в него курочку, полил майонезом, перемешал, поперчил, посолил, насыпал травок, какие нашёл...

Потащил было поднос к себе в command center, но спохватился: а как же френды? Их тоже надо угостить, пусть и фотокарточкой.

1

Заодно щёлкнул бардак, царивший и до сих пор царящий на каунтере.

2

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ. - ATSMAN GOES IRAN (21): ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ЯЗДУ (ЙЕЗДУ)

    ВЧЕРА вечером со мной приключилось забавное происшествие. Я пошёл выгуливать Серёжу. Серёжа, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

Вы что, котовскую консерву приговорили???
No! No way! )))
Что, так можно подумать? Сейчас перепишу. :)))
Эй, а почему фото котиков не дали?! Я в возмущении
А что же ели котики? Кажется, авокадо они не любят :)))
У них своей еды хватает! :)))
С Сережей, правда, курой поделился. Один раз. :)))
Сейчас обнаружил, что он (возможно, за компанию с Дуней) ночью съел целую банку моего тунца! Обнаружил в мойке пустую банку... :)))
Овощи?! Они овощи не едят. Разве что щиплют травку на бэкъярде и потом срыгивают непереваренное... Это у них типа лечение.

Кстати, тоже теперь кормлю кошку)

Тоже есть кошка? Интересно, в какое историческое время у хакасов появились домашние кошки? :)))
Надо будет придумать миф. Ввести кошку в хакасскую историю. Например, написать в Википедию о роли боевых котов в победах Древнекыргызского каганата в Китае. О культе Белого кота, который распространился из Минусинской котловины по всему Евразийскому континенту. О жертвоприношениях котам в Чыл Пазы. Об обычае пускать в новую юрту кота, смотреть, куда он в ней пойдет, и в том месте, где ляжет, установить алтарь... :)))

:) пусть будет коричневый, цвета куницы, священный кот, а лучше кошка :)

При чем тут Трамп? :)))
У древней хакасской нации всё святое --- Белое. Посмотри. Вера - Ах-Чаян, бог - Белый Творец Ах-Худай, если священная гора, то непременно Ах-Тасхыл, если род, то ах-хасха... Я, кстати, из Белого пятна на лбу. :))) А взять священных домашних животных, ызых... Если конь, то белый, если баран, то тоже белый... Нет, коричневый не годится. Священный боевой кот хакасов должен быть непременно белым! Вспомни священного хакасского ирбиса. Он же снежный! Белый! :)))
Пойду отбивные сделаю из свининки-не могу спокойно читать твои записки про еду))
Отбивные! Пойду с горя сделаю бутербродик, не могу спокойно читать про отбивные. :)))
Нет, не могу. Мысль об отбивных не покидает меня. Пойду, приготовлю что-нибудь более существенное. Макароны, что ли, отварить? :)))
Даже стесняюсь спросить, чем дело закончилось у такого гурмана))
Витя, привет! Как ты? Когда снова в Корею? Я сейчас в Москве. Буду в Сеуле в сентябре.
Миша, привет! В отпуск поехал? Желаю приятного отдыха! Передавай привет Москве, общим знакомым.
Когда в Корею, не знаю. Младший сын зовет туда прокатиться, но ехать просто так не хочется. Посмотрим... :)))
Да, Витя, на побывку приехали с женой. Как надумаешь полететь в Сеул, дай знать. Теплый привет семье. Обнимаю.