atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

АРКАДИЙ IS COMING TO TOWN

Термометр показывает 30о. А что будет дальше? Как прикажете по такой жаре катить на велосипеде? Вчера, например, было прохладно - всего 27о Цельсия, дул встречный ветерок, и я с превеликим удовольствием прокатил шестьдесят, без одного, километров. Прокачусь-ка лучше вечером. А пока смотаюсь на плазу, куплю подарок гостю, который, наверно, уже прилетел (надо бы позвонить по вотсапу).

С Аркадием мы сошлись на любви к двухколёсным саврасам. Доктор Вишневский (он, натурально, доктор, врач, помимо того, что он и доктор наук - медицинских наук; таким образом, получается, что он - доктор дважды; у него ещё и имеется звание - он профессор клиник и институтов) и сам катается на велосипеде, и любит быть рядом с велосипедистами. Иногда вызывается - с целью посмотреть мир - послужить велосипедным гидом - нет, не первым, первый это Змей Г., и не вторым, второй это я, а третьим, то есть гидом, едущим в арьергарде верхом на машине сопровождения. Иметь гидом хирурга - мечта каждого владельца туристического бизнеса. Посудите сами. Едва кто упал с велосипеда, вывихнул плечо или сломал ногу, как доктор тут как тут. Вправил незадачливому ездоку ручку, наложил шину и - извольте катить дальше. Со мной у него было не так. В прошлом году мы с ним прокатились по Южной Корее и даже были руммейтами. В первый же день велотура меня уронили на велодорожке, но Аркадий с его исцеляющими руками и авто был далеко, группу надо было вести дальше, и я, оклемавшись сам собой, без посторонней помощи, так и покатил дальше по Корее с расколотым вдребезги шлемом, треснувшим селфоном и сломанным GoPro. На фото ниже мы с ним осматриваем Попчуса 법주사 法住寺 - Храм, В Котором Пребывает Дхарма (Республика Корея, пров. Северная Чхунчхон, горы Соннисан).

Аркадий в центре. Тот, что слева - не я.

2

О том, что Аркадий прилетает в Торонто - для участия в велопробеге Ниагара-Монреаль, на днях сказали друзья. Я увижу его в понедельник. Что бы купить ему чего-нибудь эдакого, канадского? Из эдакого на ум пришла бутыль кленового сиропа.

Сказал во время завтрака о своей задумке Драг-ойтм - она отсоветовала.

1

Она сказала: "Сироп нравится не всем. К тому же, он его выпьет, и вот подарка нет. Подари лучше coffee mug - кружку с канадской символикой. Будет пить кофе и вспоминать Канаду, тебя. Если, конечно, тут же не разобьет". Я обрадовался: "Блестящая идея! Смотаюсь в долларовый магазин! Там этих кружек тьма". Спутница жизни подвергла меня суровой критике: "Этого не делай. Из долларовых пить нелья".

Окей, окей, calm down. Так уж и быть. Поеду в Чаптерс, в Старбакс.
Tags: жизнь в Канаде, записки от скуки
Subscribe

Posts from This Journal “записки от скуки” Tag

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • ПОЛДНИК. БЛИНЫ И СЕЛЁДКА

  • УЖИН

    ДРАГ-АЯ тм приготовила субботний обед. Нет, ужин. Нет, обед. Основным блюдом были кусочки томлёной куриной грудки. Хотя нет. Основным блюдом был рис…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАВТРАК

    Всё кажется знакомым, привычным, однако попробуй сооруди такой завтрак, скажем, в Корее! На тарелочке: • original juicy jumbo сосиска от…

  • ПУЛЬГОГИ-ПЯТИМИНУТКА

    ВЧЕРА, когда стало известно, что наша барабанщица на барабаны не едет, а направляется домой, на меня что-то нашло (должно быть, взгляд упал на…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ДУНЯ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО

    НА СТОЛЕ лежала книга. Замечательная книга! Рецепты, которые читаешь в ней, просты и понятны. Её когда-то подарил молодой жёнушке, чтобы баловала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments