Biker

АРКАДИЙ IS COMING TO TOWN

Термометр показывает 30о. А что будет дальше? Как прикажете по такой жаре катить на велосипеде? Вчера, например, было прохладно - всего 27о Цельсия, дул встречный ветерок, и я с превеликим удовольствием прокатил шестьдесят, без одного, километров. Прокачусь-ка лучше вечером. А пока смотаюсь на плазу, куплю подарок гостю, который, наверно, уже прилетел (надо бы позвонить по вотсапу).

С Аркадием мы сошлись на любви к двухколёсным саврасам. Доктор Вишневский (он, натурально, доктор, врач, помимо того, что он и доктор наук - медицинских наук; таким образом, получается, что он - доктор дважды; у него ещё и имеется звание - он профессор клиник и институтов) и сам катается на велосипеде, и любит быть рядом с велосипедистами. Иногда вызывается - с целью посмотреть мир - послужить велосипедным гидом - нет, не первым, первый это Змей Г., и не вторым, второй это я, а третьим, то есть гидом, едущим в арьергарде верхом на машине сопровождения. Иметь гидом хирурга - мечта каждого владельца туристического бизнеса. Посудите сами. Едва кто упал с велосипеда, вывихнул плечо или сломал ногу, как доктор тут как тут. Вправил незадачливому ездоку ручку, наложил шину и - извольте катить дальше. Со мной у него было не так. В прошлом году мы с ним прокатились по Южной Корее и даже были руммейтами. В первый же день велотура меня уронили на велодорожке, но Аркадий с его исцеляющими руками и авто был далеко, группу надо было вести дальше, и я, оклемавшись сам собой, без посторонней помощи, так и покатил дальше по Корее с расколотым вдребезги шлемом, треснувшим селфоном и сломанным GoPro. На фото ниже мы с ним осматриваем Попчуса 법주사 法住寺 - Храм, В Котором Пребывает Дхарма (Республика Корея, пров. Северная Чхунчхон, горы Соннисан).

Аркадий в центре. Тот, что слева - не я.

2

О том, что Аркадий прилетает в Торонто - для участия в велопробеге Ниагара-Монреаль, на днях сказали друзья. Я увижу его в понедельник. Что бы купить ему чего-нибудь эдакого, канадского? Из эдакого на ум пришла бутыль кленового сиропа.

Сказал во время завтрака о своей задумке Драг-ойтм - она отсоветовала.

1

Она сказала: "Сироп нравится не всем. К тому же, он его выпьет, и вот подарка нет. Подари лучше coffee mug - кружку с канадской символикой. Будет пить кофе и вспоминать Канаду, тебя. Если, конечно, тут же не разобьет". Я обрадовался: "Блестящая идея! Смотаюсь в долларовый магазин! Там этих кружек тьма". Спутница жизни подвергла меня суровой критике: "Этого не делай. Из долларовых пить нелья".

Окей, окей, calm down. Так уж и быть. Поеду в Чаптерс, в Старбакс.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

А почему? Вода --- такая лазурная!
Если бы вы знали, в каких водоемах купался в детстве я! :)))

Edited at 2019-08-05 01:19 am (UTC)
в детстве и я сам там же купался!) но - тогда был СССР, а сейчас...