Tiger and Magpie

СОБА

ИЗ "Старбакса" заехал в "Фортинос" - купить булку. В доме нет булки. Булку ем я один, и никому не приходит в голову позаботиться об отце. Купил две упаковки инглиш маффинов (English muffins) - обычных (original) и цельнозерновых (wholewheat). Какая несправедливость! Вторые стоят $4.49 - на два с лишним доллара больше, чем обычные! Я считаю, это целенаправленное преступное преследование людей за их убеждения и веру в здоровый образ жизни! С горя купил дайкон, чтобы приготовить на обед (ужин) нэнмён.

Приехав домой, объявил о своём намерении спутнице жизни - она сказала: "Я хочу соба (по-японски)". Я было заныл, мол, давай для разнообразия приготовим нэнмён, надоела соба, едим чуть ли не каждый день, но она стояла на своём: "Хочу". Пришлось готовить соба.

Соба そば 蕎麦 и нэнмён 냉면 冷麵 принципиально относятся к одному классу блюд, в основе которых лежит совершенно идентичная холодная гречневая лапша. Разница в оформлении - в кондиментах, соусе, остальных, помимо лапши, ингредиентах и, соответственно, во вкусе и ароматах. Для корейского нэнмёна (пибим нэнмёна 비빔냉면, того, что подаётся не в бульоне; он может подаваться отдельно) нужны нарубленная редька, нарубленный огурец, круто сваренное яйцо да крепчайший, острейший соус...

Hiyashi soba my style

Posts from This Journal by “японская кухня” Tag

Вкусно! Вот доделаю себекухню, закажу красивую столешницу - тоже буду фоточки делать :) На вечер, наверное, рпосто рыбоньку запеку в микрухе.
:)))
Не в столешнице дело. У нас она такая!.... :)))
Рыбонька... Вкуснятина, навернаааа... :)))
Вот тут конечно деталей нужно сильно больше.... хотя вы в чем то правы, он прочитает, и все равно уедет на Филиппины.
Деталей хотите? :)))
Я, на самом деле, снял еще пару фоток --- на стадии приготовления. Выкладывать не стал. Подумал, нужно оно кому... :)))
Выложить, что ли? С кратким пояснением, что к чему? :)))
Я вот тоже на прошлой неделе немного подумал, и пока думал потерял 200 фунтов....
отсюда прихожу к выводу о вреде думанья....
Да ну! Быть такого не может! Люди, читал, теряют 200 фунтов за год! Да что год? За годы! И то, думаю, не обходится без операций на желудке, селезенке, кишках... Что, думаете, происходит с обвисшей кожей? Ее обрезают! :)))