Tiger and Magpie

КУКУРУЗА

ВЧЕРА собрались ужинать - Спецкор развёл костерок. Я задребезжал: "Как приятно ужинать, сидя у камелька", он сказал: "Мама с Мори, гуляя, купили кукурузу"...

За многие годы я полюбил есть кукурузу, приготовленную на гриле, потом обмазанную тобой сливочным маслицем и сбрызнутую щепоткой соли, и иного способа её приготовления сейчас и не представляю.

1

___________________________________________________________________________________________

Поеду, прокачусь на велике в компании хороших людей от Ниагары до Оквила.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Oh wow, how interesting! Thank you, Frank, thank you!
But --- I'm just being curious --- what about the previous entry? That one seems to be a lot more interesting than this one. Anyways thank you, Frank --- for your cooperation, your support. Ciao! )))
только что проехал 57 км по 30-градусной жаре и не офигел. И вам желаю прекрасно провести время ;)
Спасибо!
Вашими молитвами провел чудесный день. Окруженный замечательной компанией старых знакомцев, 73 км пролетел стрелой и --- ни в одном глазу. :)))
Не слабо ли поел перед дальней дорогой?
Так это ж было накануне. И кукуруза у нас была типа на десерт... :)))
Стоматолог запретил передними зубами кусать кукурузу. Ножом срезаю в тарелку. Не то, но жить можно.
Ножом! Кукурузу!!! Да я его за это... :)))
Я люблю говорить: всё случается в свое время и в своем месте. Конечно, если "Пятерочка" подсунула старую кормовую кукурузу, то такую не стоит есть и с ножом. :)))
Ножом зерна можно (и надо! --- иначе не получится блюдо) срезать для каких-то кулинарных проектов. Еще, знаю, в старину были "кукурузные ножи" --- для срезания початков. Но если речь идет о молочной кукурузе, в нее надо впиваться белыми и крепкими зубами! :)))
Импланты и коронки просят пощады. Я то не против, но страховки на дантиста нет.