atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВСТРЕЧА НА НИАГАРЕ

Вчера

ЭЛАЙДЖА сказал своим обычным интеллигентным голосом: "Подъезжай к восьми". Лично для меня такая команда означает, что, хотя зовут к восьми, старт будет, например, в половине девятого, после того, как все собрались, после последних напутствий руководителя тура. Ты, правда, ожидаешь услышать другое: "Сбор в восемь, старт в восемь тридцать". Однако жизнь распоряжается по-своему. Некоторые, говоря: "Приходи к восьми", действительно, имеют в виду, что банкет или сеанс кино начинаются в восемь. Как выяснилось позже, Элайджа как раз это и имел в виду...

Драг-аятм, посмотрев карту, дала команду выезжать в семь: до Джордана сто с небольшим километров, GPS говорил, что до него ехать час две минуты. Мы поехали, чтобы прибыть вовремя, по платному 407-му. В Simcoe Day дорога была пустынной. Ума не приложу, откуда Министерство транспорта и компания, которая управляет хайвэем, берут деньги на содержание этой, действительно, весьма полезной временами дороги. Лично мне тех денег, что за проезд по ней платят немногие водители т/с, точно не хватало бы...

1

Пробыв в пути около часа, глянул на наручные часы - опаздываем. Позвонил Элайдже: "Извини, опоздаю на несколько минут". Он сказал: "Никаких проблем. Оставлю инструкции, куда ехать, Аркадию". What? Спекцор, нажми на газ!

Мы ворвались на парковку Рамада отеля - перед ним, готовая к старту, стояла толпа людей в велосипедных одеждах. Спецкор остался собирать велосипед, я, взяв в руку пакет с подарком для Аркадия, заковылял в сторону толпы. Погоди! Это не Лёха машет мне? А вон Витёк! Вова... Я запричитал: "Welcome to Canada!". Оказалось, Элайджа приготовил для меня сюрприз. Он утаил от меня тот факт, что треть группы, которую поведёт в Монреаль, а именно пять человек - мои бывшие подопечные в велотурах по двум Кореям - Южной и Северной. Сколько мы с ними выпили макколли и сочжу, сколько в Кореях съели рёбрышек и сушей-сашими! Меня тискали со всех сторон. Тронутый горячим приёмом, я сказал: "Если бы знал о вашем приезде, приготовил бы сувениры для всех".

Группа была интернациональной. Помимо россиян, в группе были американка, не то немка, не то казашка...

Элайджа, увидев меня, сел на велосипед и со словами: "Догоняй" рванул вперёд. Я пошёл к машине, положил в неё подарки Аркадия (книги), сел на велик и помчался вслед за группой. Её догнал примерно через километр.

Прокатив несколько километров по Джордан стрит, мы выехали на Main St. (Мэйн стрит, Главные улицы, есть в каждом американском и канадском городе, они - вроде улиц Ленина в советских городах), проехали мимо Ninavik Native Arts и причалили к заведению, которое называется "Эмпориум". Какое незатейливое название! Рядом, в том же здании (оно тоже носит простое, говорящее название - Jordan House), торговая (продуктовая) лавка. За ним на улице, точно как в небольших российских городках, за прилавками стояли тёти, дяди, торговавшие всяким барахлом. Блошиный рынок! Я спросил, почему мы здесь - оказалось, группа ещё не завтракала и завтракать будет в "Эмпориуме". Так вот почему Элайджа торопился уехать от меня!

Столы уже были накрыты. На завтрак были: остывшие (так всегда с заказанными для тургрупп завтраками, обедами) вэджиз (potato wedges, по-русски "картошка по-деревенски"), перемешанные с сухими как деревяшки ломтиками бекона. На них лежала яичница...

2

Я стал знакомиться с теми, кого увидел в первый раз. Напротив меня сидела симпатичная молодая женщина. Она сказала Вове, который сидел рядом со мной: "Не хватает пинат батер". Я подумал: "Как шагнула вперёд Россия! Люди там едят на завтрак peanut butter!" и, прикалываясь, сказал: "Вы, наверно, американка? Я знаю, американцам, хлебом не корми, а вынь да положь peanut butter". Она сказала: "Да, я американка". Омайгод!

Американку звали Наташа. Я хотел приколоться и спросить: "А где Бóрис?" (Бóрис и Наташа - герои американских шпионских фильмов, анимационных и художественных), но не стал делать этого, а завёл политкорректный small talk. Я знаю, у многих сложилось обо мне превратное мнение как о вечном балагуре, но я, на самом деле, способен быть разным.

Спросил у Элайджи, как мне быть с оплатой завтрака, вообще еды во время тура - он сказал: "Витя, успокойся. За всё уплочено". Как хорошо! Можно, я прокачусь с вами до Монреаля?

Позавтракав, мы оседлали своих коней, выехали на Кинг стрит (в каждом канадском городе есть улицы Короля и Королевы), покатили вниз, наверх... Доехали до Линкольна и остановились на перекрёстке Кинг стрит и Линкольн авеню. Там Элайджа прочитал нам краткую, минут эдак на двадцать-тридцать, лекцию о Канаде.
Tags: Канада с седла велосипеда, Ниагарский разлом, Онтарио, велопробег, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Канада с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments