Biker

ВСТРЕЧА НА НИАГАРЕ

Вчера

ЭЛАЙДЖА сказал своим обычным интеллигентным голосом: "Подъезжай к восьми". Лично для меня такая команда означает, что, хотя зовут к восьми, старт будет, например, в половине девятого, после того, как все собрались, после последних напутствий руководителя тура. Ты, правда, ожидаешь услышать другое: "Сбор в восемь, старт в восемь тридцать". Однако жизнь распоряжается по-своему. Некоторые, говоря: "Приходи к восьми", действительно, имеют в виду, что банкет или сеанс кино начинаются в восемь. Как выяснилось позже, Элайджа как раз это и имел в виду...

Драг-аятм, посмотрев карту, дала команду выезжать в семь: до Джордана сто с небольшим километров, GPS говорил, что до него ехать час две минуты. Мы поехали, чтобы прибыть вовремя, по платному 407-му. В Simcoe Day дорога была пустынной. Ума не приложу, откуда Министерство транспорта и компания, которая управляет хайвэем, берут деньги на содержание этой, действительно, весьма полезной временами дороги. Лично мне тех денег, что за проезд по ней платят немногие водители т/с, точно не хватало бы...

1

Пробыв в пути около часа, глянул на наручные часы - опаздываем. Позвонил Элайдже: "Извини, опоздаю на несколько минут". Он сказал: "Никаких проблем. Оставлю инструкции, куда ехать, Аркадию". What? Спекцор, нажми на газ!

Мы ворвались на парковку Рамада отеля - перед ним, готовая к старту, стояла толпа людей в велосипедных одеждах. Спецкор остался собирать велосипед, я, взяв в руку пакет с подарком для Аркадия, заковылял в сторону толпы. Погоди! Это не Лёха машет мне? А вон Витёк! Вова... Я запричитал: "Welcome to Canada!". Оказалось, Элайджа приготовил для меня сюрприз. Он утаил от меня тот факт, что треть группы, которую поведёт в Монреаль, а именно пять человек - мои бывшие подопечные в велотурах по двум Кореям - Южной и Северной. Сколько мы с ними выпили макколли и сочжу, сколько в Кореях съели рёбрышек и сушей-сашими! Меня тискали со всех сторон. Тронутый горячим приёмом, я сказал: "Если бы знал о вашем приезде, приготовил бы сувениры для всех".

Группа была интернациональной. Помимо россиян, в группе были американка, не то немка, не то казашка...

Элайджа, увидев меня, сел на велосипед и со словами: "Догоняй" рванул вперёд. Я пошёл к машине, положил в неё подарки Аркадия (книги), сел на велик и помчался вслед за группой. Её догнал примерно через километр.

Прокатив несколько километров по Джордан стрит, мы выехали на Main St. (Мэйн стрит, Главные улицы, есть в каждом американском и канадском городе, они - вроде улиц Ленина в советских городах), проехали мимо Ninavik Native Arts и причалили к заведению, которое называется "Эмпориум". Какое незатейливое название! Рядом, в том же здании (оно тоже носит простое, говорящее название - Jordan House), торговая (продуктовая) лавка. За ним на улице, точно как в небольших российских городках, за прилавками стояли тёти, дяди, торговавшие всяким барахлом. Блошиный рынок! Я спросил, почему мы здесь - оказалось, группа ещё не завтракала и завтракать будет в "Эмпориуме". Так вот почему Элайджа торопился уехать от меня!

Столы уже были накрыты. На завтрак были: остывшие (так всегда с заказанными для тургрупп завтраками, обедами) вэджиз (potato wedges, по-русски "картошка по-деревенски"), перемешанные с сухими как деревяшки ломтиками бекона. На них лежала яичница...

2

Я стал знакомиться с теми, кого увидел в первый раз. Напротив меня сидела симпатичная молодая женщина. Она сказала Вове, который сидел рядом со мной: "Не хватает пинат батер". Я подумал: "Как шагнула вперёд Россия! Люди там едят на завтрак peanut butter!" и, прикалываясь, сказал: "Вы, наверно, американка? Я знаю, американцам, хлебом не корми, а вынь да положь peanut butter". Она сказала: "Да, я американка". Омайгод!

Американку звали Наташа. Я хотел приколоться и спросить: "А где Бóрис?" (Бóрис и Наташа - герои американских шпионских фильмов, анимационных и художественных), но не стал делать этого, а завёл политкорректный small talk. Я знаю, у многих сложилось обо мне превратное мнение как о вечном балагуре, но я, на самом деле, способен быть разным.

Спросил у Элайджи, как мне быть с оплатой завтрака, вообще еды во время тура - он сказал: "Витя, успокойся. За всё уплочено". Как хорошо! Можно, я прокачусь с вами до Монреаля?

Позавтракав, мы оседлали своих коней, выехали на Кинг стрит (в каждом канадском городе есть улицы Короля и Королевы), покатили вниз, наверх... Доехали до Линкольна и остановились на перекрёстке Кинг стрит и Линкольн авеню. Там Элайджа прочитал нам краткую, минут эдак на двадцать-тридцать, лекцию о Канаде.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

и здрасте!
вообще-то, 407 хайвэй - частный. И оплата за его содержание лежит на плечах тех многочисленных водителей, которые им пользуются. Самая большая сумма, которая придет вам со счетом на оплату, будет "первоначальная видео регистрация", если до этого вы ни разу не проехали по 407-му. Постояные пользователи хайвэя (он, безусловно очень удобен и его состояние вызывает лишь восхощение) покупают специальный транспордер, который считывается при входе-выходе и вы платите лишь за проеханный километраж
:)))
Здрасьте. :)))
Ну да. Я знаю, что им (или частью его) управляет какая-то компания, не Ministry of Transportation, но кажется, министерство тоже имеет долю в этом деле. Понятно, что покуда компании выгодно управлять, она будет делать это. :)))
Надо будет подправить текст.
Мы не часто ездим по 407. Иногда лишь, когда приспичивает, когда времени в обрез.
Да? Нет, кажется, не почти и не совсем Корея. Разве что может напоминать людьми в велосипедной форме... :)))
Да, люди в велосипедной форме за большим общим столом и едят :)