Biker

ЭЛАЙДЖА РАССКАЗЫВАЕТ ПРО КАНАДУ. - НЕМНОГО О КАНАДСКОМ ВИНЕ

3

4

5

6

7

8

_____________________________________________________________________________________

Ответив на вопросы, Элайджа глянул на часы и заторопил: "Надо поспешать. У нас по плану посещение винодельни (winery)". Мы сели на велосипеды и покатили в горку.

Не все знают, что Канада является одним из мировых центров виноделия. В мире больше знают, не всегда с самой хорошей стороны, о канадском виски, но это их проблема. На самом деле, у нас производится немало великолепных вин, которые, вот незадача, часто стоят дороже привозных чилийских или испанских. Особенно славится айсвайн (icewine), маленькая бутылочка которого в силу исключительного вкуса содержимого и ограниченных масштабов производства может стоить как бутылка или две виски.

Мы катили, а мои друзья обсуждали вина. Один говорил: "Помнишь, вчера купили местный шардоне? Стоит пятнадцать местных тугриков! Такое пойло у нас в Москве можно купить за пять-шесть баксов, а во Франции оно стоит два-три евро". Второй отвечал: "Что хочешь! Всяк кулик хвалит своё болото. Непонятно, откуда у них тут вино?". Первый нажал на спидометр: "Мы находимся на широте Рима. Вот откуда".

_____________________________________________________________________________________

Кстати, айсвайн, помимо icewine, имеет следующие варианты наименований - ice wine, ice-wine. Несомненно, этот важный для правописания вопрос нуждается в упорядочении.

Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

И стоит пробовать канадские айс вина? :)
С учетом пропавших куда-то немецких стало еще любопытнее попробовать :))
Что? Нет из-за санкций? Но это не проблема! Жаждущие всегда могут слетать в Германию. Кажется, для россиян это не проблема --- слетать на выходные в Европу. :)))
Вроде на вино санкций не было, хотя и не разберешь уже, факт, что вино немецкое найти стал настоящий квест. Если лететь на выходные, когда же пить? :))
Как когда? У вас есть пятница вечер, целая суббота... Можно и в воскресенье --- позволить себе... :)))
канешна, откуда мАсквичам знать про хорошие вина! Судя по их возрасту, как и большинство, включая и меня, были воспитаны на портвейнах. Разве у нас был выбор? Кроме молдавсих (Фетяска), грузинских (Ркацители, Саперави) и узбекского приторно сладкого Узбекистон на прилавках было только "плодово-выгодное". До перестройки мы наслышаны были лишь и французском Бордо, ни разу его не пробовав. Ни о каких чилийских, калифорнийских, немецких, австралийских, южно-африканских, а тем более онтарийских винах мы и не слыхивали. При всем разнообразии вин в наших магазинах никогда не хватит никакого здоровья все попробовать, а если говорить про себя, то я теперь никогда не покупаю никакого французского вина.
Ну, эти масквичи, хотя они, возможно, и были воспитаны на портвейнах, понимают толк в хороших винах, хорошей жизни. И где только они ни побывали! Они с легкостью рассуждают и о любой европейской культуре (не только винной), и американской, и австралийской, и новозеландской... :)))
Я не люблю айс-вайн. Не пью его. А вот простого, сухого, вина пью эээ... ну в общем, больше, чем хотелось бы. 3-5 литров в неделю обычно. Канадского не встречала. Лучшим считаю НЗ совиньон блан. Все остальное надо пробовать :)
Ммм... Какой у вас ограниченный взгляд на жизнь! :)))
Да не то слово! Алкоголистистический консерватизм как он есть.
Это последствие детского, дошкольного еще воспитания... :)))